格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

2019-09-12 18:08:13 2点赞 3收藏 0评论

偶然闯入烘焙这个“大坑”,完全源于吃货的本性,可能大家都经历过半夜刷博被各种美食大V“放毒”,那些看上去卖相诱人的甜品和色泽鲜亮的烤翅总是能第一时间挑动味蕾。不管实际口感如何,亲自动手制作的冲动是一刻也停不下来的。从入坑开始,接触过了中高低端四款不同烤箱,顺利的将我从过去坚信价格高即用料实被成功调教成了实用派。那些花里胡哨的鸡肋性能已经不能打动我的心,真正好的烤箱是能简单粗暴的帮助烹饪手艺并不高超的我完成一系列复杂烘焙手艺的工具,千元之内完全足以办到。今天以我最近新入手的格兰仕IX6U电烤箱做测试来验真一下是不是果真如此。

一, 开箱篇

坦白的讲,下单之前,我完全是被格兰仕一贯的亲民价格所吸引,在搜罗了它家几乎线上所有的同类型烤箱之后,相中了这款既能在功能上满足我日常需求,价格又能控制在千元以内的IX6U。42L的大肚量,足够一家人小型聚餐的烹饪需求。因此,大肚量就伴随着大尺寸,扛上楼着实费了番功夫。

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

直接打开外包装,映入眼帘的即是上层的一块严丝合缝的硬纸板。用来保护电器主体不受损。

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

纸板厚度不错,确实起到了运输中保护的作用。

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

掀开纸板直接就是被泡沫包装固定住的电烤箱本箱。

电烤箱与配件都包裹有防尘塑料袋

二,外观及材质篇

格兰仕IX6U本尊就呈现眼前了,箱体黑色调,控制面板白色,简单明了。

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

可以看出面板全新,没有刮擦痕迹,在箱门上方贴有防撞的封条。

把手部分是锃亮的不锈钢打造

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

阳光下,侧面凸显出防爆面板的厚度与光泽感

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

机身两侧均有多排散热孔,散热效果应该有保障。

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

同时此款看介绍还有app远程控制的功能,需要扫码下载相关应用

在箱体的顶部角落厂商还细心的贴了一块高温预警的标志。

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

背部结构简单不占空间。插头部分也有采用塑料袋包装

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

拉开烤箱门体的过程能明显感觉到达某个角度时候的暂停手感,没有脱手直接下沉的情况。把手宽度也比较适中,便于操作。

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

完全打开箱门,内部结构一目了然,也呈全黑色,分为三个隔断可放置烤架,烤盘。

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

两侧散热孔部分与内壁用料与做工也能看出来比较扎实,没有廉价感

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

顶部两根双光波加热管,均有不锈钢保护网

而底部的M形加热管则用硬纸壳做了保护支撑处理

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

烤盘,烤肉架,烤肉叉,放取的工具一字排开

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

仔细查看了下平时使用频率最高的烤盘,搪瓷材质,做工平滑,分量厚度都还不错。

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

将烤盘,烤架都放进去感受了下手感,不错,操作挺顺畅,没有那种不好取放的感觉。

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

对了,拿掉底部发热管以后,最下层配有盛渣盘,有了它,打理起食物残渣才更高效。

三, 功能篇

看完了外观,回归烤箱的最本质,性能,一款好的烤箱,是能够精准的实现控温。升温是否迅速,温控是否准确都是考量优劣的标准,非技术宅的本人也没办法用太过专业的方法进行测量,只能用较常规的工具温度计来粗略评测。大概能看出一二。在将上下加热管温度都设定在150℃的状态下,经过4-5分钟,箱内温度计读数即达到了目标温度,升温速度还是比较令人满意的。

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

根据面板介绍的功能,我先拿了一块从冰箱冷冻室现取出的冰冻猪肉进行了最初级的解冻测试

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

直接通过解冻按键操作,15分钟以后,肉自然解冻,肉质还是依然紧实。

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

然后制作了烘焙入门必修的蛋挞,按照面板提示操作预热200℃,可根据食谱做上下管的温度调节,我使用的上管200度,下管150度。定时20分钟。

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

在烤制的过程中,可以透过玻璃面板,清晰的看到蛋皮跳动的频率,真的是诱人至极。

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

20分钟顺利烤制完成。

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

品尝下成果,肉眼可见蛋皮轻微呈现焦斑,口感松软香酥,顺滑,内馅丰厚,奶味蛋香也很浓郁。成功。

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

甜品以外,最常制作的便是肉类,烤鸡腿,奥尔良烤翅必不可少。

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

采用了上下温180度,定时30分钟,中途可以根据自己口感喜好来调节烤制时间。

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

到表面金黄的时候就可以了,望着滋滋冒油的鸡腿,鸡翅,很难不食指大开,大快朵颐啊。

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

提前的准备工作充分,腌制入味,鸡翅鲜嫩多汁,烤出来肉质不柴,口感很棒。

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

接下来测试的是我平时不太会用到的发酵酸奶的功能,但既然产品提供了这项功能,便不妨试一试。严格按照网上教程进行了食材的准备,花了6个小时完成了酸奶的发酵。可能由于我的手法问题,感觉在口感上有点差强人意,这项技能还待以后慢慢开发。

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

最后一步拿出了秋冬季必备的烤红薯,随着物价上涨,这些年街边的烤红薯已经从过去的1元钱一个变成了如今的七八块一斤,大呼吃不起的小伙伴不如在家自己烤来吃,常备基础技能必须get。

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

选用了功能面板上的烤红薯按键,系统设定温度下,采用了25分钟烤制,上下火,均匀加热,不用翻面,过程简直不用操心,可以直接看到红薯滋滋冒出的糖分,真的多看一眼都怕忍不住一口吃掉。

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

用手捏能明显感觉到软糯,就表示可以吃了

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

包烤包开,不甜不要钱,这色泽,一看也是香甜可口,已经烤到表皮轻易撕开与肉脱落的程度。

格兰仕IX6U电烤箱亲测,帮菜鸟打开烘焙之门

全部烤透,没有一丝夹生的地方,操作过程简单到手残党也可以操作,我觉得痴迷烤红薯的小伙伴,估计为了一口红薯也得入手烤箱。

四, 总结

优点:外形简约大气,全不锈钢材质,用料结实,做工精细。

功能满足日常家用烹饪需求,上下管独立温控,热风、转叉、低温发酵、基本上涵盖了家用的方方面面。容量也能满足不管是家庭小型聚餐还是普通家用需求。不粘内壁的设计,方便打理,不藏污垢。价格方面也能与之功能相匹配。

不足:在系统设定的功能性烹饪食谱上,对于不同食材的划分还不够精细,针对完全不懂烹饪的菜鸟操作烤肉,烤蛋糕之类具有难度的美味时,具有一定难度。外观虽大气,但材质还是容易留下油污和指纹,难保持美观。

以上,便是整个格兰仕IX6U多功能电烤箱从外形到实际性能的一个测评,总体来说这是一款性价比比较高的家用烤箱了,功能齐全,操作简单,非常适合三口之家提高生活情调,享受生活乐趣。

Galanz 格兰仕 K1H 电烤箱 32升

Galanz 格兰仕 K1H 电烤箱 32升

Galanz 格兰仕 KWS0710J-H10N 电烤箱

Galanz 格兰仕 KWS0710J-H10N 电烤箱

Galanz 格兰仕 K11 电烤箱 30L

Galanz 格兰仕 K11 电烤箱 30L

Galanz 格兰仕 KWS1532LQ-K5E 电烤箱 32L

Galanz 格兰仕 KWS1530LX-H7G 电烤箱

Galanz 格兰仕 KWS1530LX-H7G 电烤箱

Galanz 格兰仕 iK2A(JD) 电烤箱 32L

Galanz 格兰仕 iK2A(JD) 电烤箱 32L

格兰仕(Galanz)家用电器多功能迷你小电烤箱15升专业烘焙烘烤蛋糕面包双层烤位KWS1015J-F3N

格兰仕(Galanz)家用电器多功能窖烤型电烤箱30升双层防爆门上下独立控温光波脱脂专业烘焙烘烤蛋糕面包K4S

Galanz 格兰仕 KWS1538J-F5M 电烤箱 38L

Galanz 格兰仕 X2R 电烤箱

Galanz 格兰仕 X2R 电烤箱

格兰仕(Galanz)家用电器/商用/两用电器多功能专业电烤箱46升超大容量专业烘焙烘烤蛋糕面包KWS2046LQ-S1NC

Galanz 格兰仕 iK2G 32升 电烤箱

Galanz 格兰仕 iK2G 32升 电烤箱

格兰仕(Galanz)家用电器商用全功能电器专业大容量高端光波电烤箱 烤鸡发酵烘焙多功能KG20E49EQ-K1S

Galanz 格兰仕 iK2(TM) 智能电烤箱 30升

Galanz 格兰仕 iK2(TM) 智能电烤箱 30升

格兰仕(Galanz)家用电器/商用全功能电器专业智能光波电烤箱超大容量49升免预热KG2049FQ-S1S

Galanz 格兰仕 K4 电烤箱(30L/烤叉/热风/独立控温)