即热式家用小型过滤饮水机开箱晒单

2019-10-06 18:55:12 3点赞 1收藏 0评论

刚搬了新家,还没来得及购置厨房用的终端净水器,在漫长的选品牌,比性能的过程中,选择困难症总是下不了决定,想说反正家里也缺一台烧水壶,那还不如先搞一台既能烧水,又能粗过滤的设备用着。大设备等双十一降价再下手。这不,现在看中了价格实惠的小型即热式过滤饮水机

它的卖点就是即烧即饮,拒绝千滚水,有多档温度调节,不管是泡茶啦、冲咖啡啦、兑奶粉啊,统统几秒搞定,后面水箱还配备了一个复合阻垢滤芯,可以滤掉钙镁离子,泥沙,铁锈,余氯,异味这些普通杂质,虽然到不了直饮水的纯净度,但是日常烧开水饮用也足够了。看商家还出了超滤滤芯和反渗透滤芯的款式,那个应该过滤效果更好,可以达到直饮水的程度,但是我也就买一个过度一下,之后会安装自来水终端的净水器,所以也就不考虑太高端的了。

美庄臣即热式饮水机家用台式小型迷你过滤器办公桌面茶吧机全自动598元天猫精选去购买

开箱

趁国庆前下单的,等到放假回家也就刚好到货,买来主要是为爸妈俩人使用的,小巧不占空间是我选购它的前提。拿到手,从外观看,确实不大。

即热式家用小型过滤饮水机开箱晒单

打开外包装,饮水机本身就更加小巧,整机也就3-4kg左右。

即热式家用小型过滤饮水机开箱晒单

随机有配备三个复合阻垢滤芯,单独包装的。

即热式家用小型过滤饮水机开箱晒单

机器取出来装上之后长这样,长宽高大概是200×237×275mm。放在书桌或者客厅电视柜旁边,沙发旁边刚刚合适,不需要占太多空间。

即热式家用小型过滤饮水机开箱晒单

水箱部分最大容量是3.2L,采用的磨砂食品塑料材质,上开盖设计,可以直接取下来接水。

即热式家用小型过滤饮水机开箱晒单

出水口部分和下面接水盘是不锈钢材质,挺好打理的样子。

即热式家用小型过滤饮水机开箱晒单

操作台采用的触控面板,上面有温度档位设置,可以通过温度键来自行选择出水温度,有个童锁键,应该是避免被烫伤。

机器顶部印有操作提示,那个不同饮品需要冲泡的水温标识这点挺实用的。

测试使用:

安装之前,我对家里自来水做了一个简单的水质TDS值测试。以方便做过滤水对比,显示314,因为我所在城市靠近山区,地下水的矿物质含量一直比较高,所以测出这个值不算惊讶,虽然看起来比其他普通一二线城市的水质高得多。

即热式家用小型过滤饮水机开箱晒单

按产品介绍在对饮水机以及过滤芯做清洗处理之后,我接了一杯通过这个复合阻垢滤芯出的水测了下TDS值,为254。

即热式家用小型过滤饮水机开箱晒单

为了检测过滤完杂质的水到底是否存在有害物质,我用电解器测试水笔又进行了又一轮测试。

即热式家用小型过滤饮水机开箱晒单

三杯水,分别是,矿泉水,过滤水,自来水,可以看到过滤出来的水黄色最深,对照水质电解器的说明书,显示安全可饮用,但不知道是不是颜色越深代表矿物质含量最高呢!

即热式家用小型过滤饮水机开箱晒单

而余氯的残留我也使用了余氯试剂对过滤水进行了测试,颜色呈透明,显示无余氯残留,

最后对烧水时间,出水状况进行了测试,选择温度之后,按下出水键,大概3秒钟时间就可以出水,效率挺高,因为目前使用的自来水直接过滤,所以喝的还是沸腾的水,晾凉之后饮用的。

总结:

整体来说,这个即热式过滤小型饮水机实物还是蛮符合我使用需求的,不占地方,可以简单过滤杂质,烧水快,出水量也不错。如果之后厨房安装了RO渗透净水器之后,就可以直接装直饮水选择温水烧来喝了,毕竟所谓的过滤之后剩下的矿物质目前并没有工具可以准确分辨哪种有害,所以还是纯净水最靠谱拉。