运动耳机性价比之选,Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机

2020-11-03 20:59:13 1点赞 2收藏 6评论

运动耳机性价比之选,Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机

经过一个夏天的汗水洗礼,我的骨传导运动耳机在入秋的时候又双叒叕被我汗坏了,骨传导耳机在运动时确实比入耳式耳机更安全,所以我还是继续选择使用骨传导运动耳机,这次入手的是Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机,很多朋友问为什么不选韶音……这就要问我的老板了……

运动耳机性价比之选,Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机

Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机的包装正背面简要地展示了产品的特点,开箱后Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机用吸塑固定在盒内。

运动耳机性价比之选,Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机

除了Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机本体外,盒内还附带了说明书、充电线等附件。

运动耳机性价比之选,Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机

Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机原有薄荷绿、樱花粉、灰黑色三个颜色,而我选的是更加亮眼的限量版中国红配色,ABS材质外壳虽然看起来比较廉价,但在实际使用上要比有类肤质涂层的耳机要好,类肤质涂层在时间久了之后会出现溶解粘手的情况。

运动耳机性价比之选,Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机

Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机多功能按键、指示灯、麦克风开孔都集中在右单元。耳机通过不同的按键方式和次数来实现不同的功能,例如:长按开机、长按1秒呼出语音助手、长按3秒关机、双击切歌,由于操作方式太多,我只记得以上几个操作方式,将所有操作方式集成在一个按键导致操作方式太复杂,难于用户记忆,我觉得是一个缺点。由于只有一枚按键,Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机无法使用耳机来调节音量大小,只能通过手表或手机等播放端调整音量。按键是整个耳机上最没有设计感的地方,体积小且手感不好,边角没有做圆角或倒角,操作时有刮手的感觉。

运动耳机性价比之选,Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机

Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机重量只有29g,使用时无论挂脖还是长时间挂耳都没有不适感。

运动耳机性价比之选,Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机

骨传导单元的挂耳臂在外侧,预留了空间给眼镜腿通过,这样就解决了戴耳机的时候没办法戴眼镜的尴尬情况。

运动耳机性价比之选,Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机

骨传导单元与颞骨位置接触的地方为软胶材质,比起硬质材料的骨传导单元来说震动感和漏音更小,且音质更好,当然,骨传导耳机就不要过于要求音质了。

运动耳机性价比之选,Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机

Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机的充电口为通用标准的MICRO-USB接口,充电口用软胶塞来防水,软胶塞并没有连接在机身上,会有遗失的风险,所以厂家在盒内附送了两个备用的软胶塞。

运动耳机性价比之选,Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机

在机身内侧印刷了Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机的相关信息,使用钛合金包裹硅胶的后挂有很好的弹性,正常使用不会出现变形。

运动耳机性价比之选,Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机

在2020年的宁海越野赛中,我使用了Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机,在比赛中的大部分时间都在听音乐,Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机连接稳定,没有出现在起跑前人多,蓝牙信号复杂导致断连的情况。

运动耳机性价比之选,Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机

续航方面,官方标称Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机的播放时间为6-9小时,在比赛中起跑不久我就开始播放音乐,5小时58分耳机开始响起低电量报警,6小时06分耳机没电自动关机,所以Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机6小时的连续播放时间还是能达到的。

运动耳机性价比之选,Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机

运动后,汗水大多积聚在骨传导单元的内侧,按键和充电口位置没有看到明显的汗水积聚。关于蓝牙耳机的防水性能是我十分关注的一个方面,毕竟经常运动汗又大的我已经用坏了5-6副蓝牙耳机了,Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机标称防水等级为IPX5,之前使用的骨传导耳机同样为此防水等级,使用了8个月就完蛋了,所以Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机是否耐用我无法现在就给出结论,但据说一年内用坏了可以换一副新的,这样的售后措施我没有什么好顾虑的。

运动耳机性价比之选,Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机

Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机为了性价比在设计上做了不少的妥协,如果为了体验骨传导耳机科技的话还是值得入手的,毕竟在价钱、功能、音质上Vidonn唯动F3骨传导蓝牙耳机都有做了平衡,只有IPX5的防水等级是让我有点担忧的,希望不用换新吧。