洗碗机能把碗盘洗干净就够了?看看具有干态抑菌效果的华帝iE2有何不同

2020-12-01 23:43:44 115点赞 112收藏 4评论

创作立场声明:洗碗机洗后功能同样重要,分享一款新品“干态抑菌”洗碗机,告别湿漉漉~

一、前言

洗碗机是家庭幸福感极强的家电,双十一期间就有很多朋友来问楼主有什么洗碗机值得买。而这眼看双十二又要来了,作为更新换代较快的家电品类,加上预算的有限,楼主会更加推荐性价比的选择,或者就是去追求新品,当然两者若能兼得就再好不过了。

我们都知道,洗碗机的主要功能是解放双手,尤其是面对中餐中各种各样的污渍,洗碗机的作用就更能得到发挥。当然,对于懒人来说,洗碗机的幸福感那真是别的家电产品难以比拟的。

▼像这样的小瓶子用手洗是非常难也非常累的,洗碗机最基本的作用就体现了出来。

楼主对于洗碗机另一个基本要求,就是需要有烘干功能,因为没有烘干功能的洗碗机,残留的水分在一定程度上会带来“二次污染”。然而现实在这个时候会比较残酷,烘干是需要一定时间的,而且一般的机子在烘干后依旧会有水分残留,包括过滤器底部的积水以及周围一圈的霉渍▼

所以,洗碗机这个利器单单解决了我们“洗碗难、洗碗累”的痛点还是远远不够的,“善后”工作同样重要。

二、解决痛点——华帝JWV9-iE2“干态抑菌”洗碗机

于是,华帝这台主打“干态抑菌”的洗碗机就走进了楼主的视线。华帝iE2作为9套洗碗机,楼主虽第一次接触,但经过深入了解后发现9套的洗碗机对于我们这种“后期替换”的厨房来说,简直就是个福音。而同样作为新品的它,也有一个合适的价格,这也很符合楼主既想要尝鲜又想要性价比的选购初衷。

诚如上文所言,市面上好的洗碗机虽都具备烘干功能,但只有当自己用过才知道,烘干并不一定能带来真正“干”的效果,至少很难让洗碗机内部在短时间内完全干燥,而华帝的这个“干态抑菌”却能很好解决这个痛点。

另外,在后疫情时代,消毒洗的概念也成功引入了这台洗碗机当中,这也是令楼主眼前一亮的一个地方。当初疯涨的口罩和消毒水,现在各种场合仍摆放着一瓶免洗洗手液,这都代表着国人防范意识的提升,那么在居家环境下我们必然也不能放松。在看到消毒洗这个功能时,楼上首先在理论层面上对其进行了认可。

三、使用感受

在最基本的清洁力表现上,华帝iE2采用了7+3智洗程序,洗消干存可谓一应俱全。除了一般洗碗机都具备的强力洗、标准洗、日常洗、快速洗、节能洗之外,这个消毒洗就显得尤为鲜明,洗碗机在双风机的烘干后,内部采用双泵排水(主泵排除内胆水,副泵排除过滤器底部水,防止残水返潮),在理论上就会达到不错的抑菌效果。

▼虽然主打了一些新概念,但它在基本清洗能力上也是能打的,72℃的高温煮洗,即使在疫情时代也足以杀死新冠病毒了。再配合上三层式的旋喷,至上而下全方位覆盖,真正达到了一洗到底无残留的效果。

经过这几天的体验,对于中式厨房中的重油污的餐盘清洗效果也是不错的,酷爱冬季火锅的我们,也可以尽情享受而没有后顾之忧了~

虽然体验时间并不长,但楼主还是切身感受到了“干态抑菌”的好处。

▼通过全钢的内部材质速干水分,加上双泵加持,内部能更快地达到干燥的效果,也防止了细菌的存续,同时防止了碗筷“二次污染”。洗碗机工作完成后,内部更干燥,抑制细菌滋生,这就是所谓的“干态抑菌”概念了。

▼再看看没有“干态抑菌”效果的洗碗机,虽然也带烘干,但水渍残留还是会存续一段时间的。除了内胆上会遗留下些许水渍之外,打开底部过滤器,里面也都是积水,从某种程度上来说也会带来返潮的副作用。这也就是楼主提到的现阶段洗碗机工作后的痛点了。

无干态抑菌的其他品牌洗碗机:

通过与华帝iE2的对比后,不难发现这个干态抑菌功能完美解决了这个痛点,没有了水渍,也没有了架子上的滴滴水珠,相信大家也能看的十分直观了。更加干燥的特性,给碗盘带来了更好的保管环境,进而也给我们的使用带来了更为健康的使用保障。

当然,洗碗机光有性能也不行,最好还能和我们的厨房风格完美融入。

▼那么我们就回头来看看这款机子的颜值。其实不用多说,大多数黑色面板的洗碗机都有不错的颜值,也会显得更加高档,与各种装修风格的厨房也都能较好地融入,像这样的跳色融入也是毫无违和感。

作为年轻人,许多家庭都会选择颜色更加丰富的柜门配色,也许在购买时许多小年轻也要考虑这个问题,那么黑色其实是一个不错的选择,而华帝iE2更加时尚的外观相信也会更受年轻人喜欢。

而iE2所谓的全钢材质,是除了内胆之外,喷淋臂、过滤网也都采用了不锈钢的材质。可以说,洗碗机的材质是经历了塑料——塑料+不锈钢——全钢这样一个演变过程。据楼主观察,许多洗碗机能做到塑料+不锈钢其实已经非常不错了,而全钢的材质目前在洗碗机中还是比较少见的,这也给楼主的选择吃了一粒定心丸,塑料和不锈钢孰优孰劣相信就不用多说了吧。

▼另一个值得关注的地方就是门板拉手,现在好的洗碗机面板拉手都采用隐藏式了,这款机子也不例外,隐藏式的拉手能大大减少“路过碰撞”的可能性,尤其是有小孩的家庭。

▼再说这个所谓的9套洗碗机的尺寸所带来的嵌入安装优势,一般来说8套洗碗机的标准尺寸是这样的:595mm*595mm。

▼这样安装有个什么问题呢?如果说家里的橱柜是标准尺寸,那么在拆除碗篮/消毒柜后,上方或下方会遗留下一点区域,对美观有一定影响。如果要装更大的13套洗碗机,也想要嵌入的话,那么也不得不破拆掉整个橱柜以及下方的踢脚线,才有可能嵌入,我想很多人都是不愿意“大动干戈”的,毕竟破拆后没有可逆性。

▼于是,这款华帝iE2的9套尺寸的优势就突显了出来,它拥有648mm的高度,恰好可以覆盖到上图红线部分,这样的话对于标准尺寸的厨房橱柜来说,嵌入后的一体化将会大大提升。如果对尺寸拿捏不准的,不知道是不是标准橱柜的,不妨拿起尺子量一下自家厨房,一般来说,这个尺寸将会更加合适,上下左右的缝隙都会趋于零,带来更好的视觉效果。

▼此次楼主安装的地方是非标的橱柜厨房,所以仍需要向橱柜原厂采购一小块装饰板来进行修饰。如果是上面所说的标准橱柜,那么上方就不需要装饰板了,直接嵌入这个9套洗碗机,就能达到很好的一体化效果,不用顾上顾下,也不用担心是否需要破拆了。

▼9套的摆放容量实际上和8套洗碗机的容量较为接近,但是理论上的使用空间将会稍灵活一些,这个容量对于三口之家来说,也是够用了,锅碗瓢盆样样能放。对上班族来说,这个容量的洗碗机也可以让我们好几天再洗一次碗,作为年轻人的不二选择也是相当不错的。

四、总结

不看功效看疗效,楼主说过,对于洗碗机来说,洗干净碗盘固然重要,但在疫情过后的如今,引入消毒洗这样一个概念就是一个很不错的想法。全钢材质+双泵设计能速干水分,使洗碗后的保管更加令人放心,防潮防霉还抑菌,真正达到了取代消毒柜的目的。以上这些亮点都是楼主选择华帝iE2的动力。

另外,它在诸多细节上也令人惊喜,不论是隐藏把手还是三喷淋双面洗的强劲能力,这些都带来了很好的体验。而华帝iE2作为“9套”洗碗机,相比传统8套洗碗机,这个尺寸对于嵌入来说更加友好、更加美观、更加贴合。

总的来说,更健康、更洁净、更智能、更容易安装,这是楼主对它的一个切身体会,而对于有宝宝的家庭,消毒、干态抑菌、隐藏式把手这些设计也都带来贴心的体验。

最后也希望本文能给大家的洗碗机选购之路带来参考意义。目前这款洗碗机是买就送洗碗粉套装的,另外满8000还送破壁机,力度已然不错,如果有兴趣的不妨在双十二之际进行关注。

华帝(VATTI)家用洗碗机嵌入式9套喷淋式洗碗机高温杀菌全自动洗碗机JWV9-E24099元京东去购买

小编注:本文作者@秋天醉了 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@秋天醉了丶(https://passport.weibo.com/visitor/visitor?entry=miniblog&a=enter&url=https%3A%2F%2Fweibo.com%2Fu%2F5398165319&domain=.weibo.com&sudaref=https%3A%2F%2Fweibo.com%2Fu%2F5398165319&ua=php-sso_sdk_client-0.6.36&_rand=1606795623.4345

VATTI 华帝 JWV12-iE7 嵌入式洗碗机 12套 经典黑

VATTI 华帝 JWV10-E5 嵌入式洗碗机 10套 黑色

VATTI 华帝 JWF10-iD3 独嵌两用洗碗机 10套 黑色

VATTI 华帝 14套嵌入式洗碗机iD7 新一级水效 三喷臂龙卷洗 节能下层洗 双热风烘干 独立式嵌入式两用

VATTI 华帝 16+2套洗碗机嵌入式 1级覆盖全域洗 105℃热风独立

VATTI 华帝 15套变频50000帕高压洗碗机嵌入式 超一级水效五星消毒家用全自动热烘独立分层洗 瀚海系列iD13

VATTI 华帝 JWF15-iD9 嵌入式洗碗机 15套

VATTI 华帝 JWF15-iD9 嵌入式洗碗机 15套

VATTI 华帝 JWT6-F4 台上式洗碗机 6套

VATTI 华帝 JWT6-F4 台上式洗碗机 6套

VATTI 华帝 JWD8-V5 抽屉式洗碗机 8套

VATTI 华帝 JWD8-V5 抽屉式洗碗机 8套

VATTI 华帝 洗碗机

VATTI 华帝 洗碗机

VATTI 华帝 JWD8-V6 抽屉式洗碗机 (嵌入式、8套)

VATTI 华帝 JWV9-iE2 10套 嵌入式洗碗机

VATTI 华帝 JWV9-iE2 10套 嵌入式洗碗机

VATTI 华帝 JWT5-iT4 台式洗碗机 5套

VATTI 华帝 JWT5-iT4 台式洗碗机 5套

1999元起

华帝 VATTI iwash-820Pro(V)铂金手工水槽解毒机

VATTI 华帝 JWT4-iT2 洗碗机 4套

VATTI 华帝 JWT4-iT2 洗碗机 4套

华帝 JWV12-A2洗碗机厨房嵌入式消毒家用12套全自动热风烘干碗柜