在外培训的日子,我用这个小玩意避免了领导一顿臭骂

2020-12-14 21:19:56 0点赞 0收藏 0评论

写在前面:

这段时间都在广州培训,由于疫情防控的缘故,单位破天荒地给安排了单间,这下可就浪里个浪了,虽说不可能去光顾小卡片的生意,但起码一个人无拘无束的,不用担心同事的鼾声,想几点睡就几点睡,想几时起就几时起,烧烤雪糕快乐水,安排起来!

别说我出差像度假,其实培训课程安排得满满的,只有晚上才有时间出去浪,而白天还得一边听课,一边远程处理办公室的各种大小事宜。我在单位是负责搞技术的,很多事情我一走,同事完全无法接手,所以不管多忙多累,该我处理的我也完全推不掉。

在外培训的日子,我用这个小玩意避免了领导一顿臭骂

平时倒还好,我在办公室的电脑上安装了向日葵远程控制软件,上课的时候有急事可以用手机远程连接进行处理,晚上回酒店房间可以用笔记本进行远程,但这次培训是持续挺长一段时间,周末也不休息的,万一周末有点什么事,难不成我还打电话求爷爷告奶奶地让同事回去帮我开机?想到领导那臭脸,我汗都快下来了。

思前想后,我决定紧急在电商平台买一个向日葵的开机插座,然后装上我的办公室主机,以后就可以实现无人值守远程开机了。

远程开机前的准备:

在外培训的日子,我用这个小玩意避免了领导一顿臭骂

当然了,想要通过向日葵开机插座来实现对电脑的远程开、关机设置,并不是把主机电源插上去就能搞定的,在那之前需要进行一些简单的设置。

首先就是进入电脑的BIOS界面,把"来电唤醒"选项设为启用,只有这样才能让电脑在通电的时候自动启动,从而实现远程控制。

在外培训的日子,我用这个小玩意避免了领导一顿臭骂

第二步,我在自己的手机上安装"向日葵远程控制"App,然后使用和办公室主机的电脑端同一帐号登录,然后跟着画面提示一步步操作,就可以成功绑定了。不过需要注意的就是向日葵的开机插座只支持2.4G频段的WiFi,不支持5G频段的WiFi。

在外培训的日子,我用这个小玩意避免了领导一顿臭骂

绑定插座之后,还需要把办公室的主机与插座进行绑定,在这里得夸一夸向日葵App的设计师,逻辑十分清晰,全程不用看说明书和教程就能完成绑定。

远程开机与桌面控制:

在外培训的日子,我用这个小玩意避免了领导一顿臭骂

绑定成功后,在设备列表找到办公室主机,点进去就可以看到一个硕大的虚拟开机按键,点击就能远程开机啦!

在外培训的日子,我用这个小玩意避免了领导一顿臭骂

经过一两分钟的等待(具体等待时间长短要看主机的性能与配置了),再刷新一下主机列表,就能看到已经开机成功了,此刻可以发现功能页共有桌面控制、桌面观看、摄像头、远程文件、CMD和关机/重启等几个功能选项。

在外培训的日子,我用这个小玩意避免了领导一顿臭骂

点击"桌面控制",大概三五秒之后就能进到主机桌面,不得不说这连接速度还是挺快的,如果有更高速度需求,也可以购买向日葵的收费服务,服务器带宽会增大不少,连接自然也就更加流畅。

手机远程办公与远程文件传输:

在外培训的日子,我用这个小玩意避免了领导一顿臭骂

由于我白天都要上课,虽然单位有公务要处理,但老是跑出去对台上的讲师也很不尊重,所以我都是在座位上坐着,利用手机来远程处理,比如处理个文档、上个OA、回复个邮件什么的都不成问题,甚至还能登陆内部系统解决一些小故障。

在外培训的日子,我用这个小玩意避免了领导一顿臭骂

远程文件功能还可以让我把手机上的文件传输到办公室电脑上,或者把办公室电脑上的文件传输到手机上来。

在外培训的日子,我用这个小玩意避免了领导一顿臭骂

最后,向日葵开机插座还有一个很特别的地方,就是它支持远程关闭主机,而且它的关闭方式并不是啪一下把电源给断了,而是向主机发送关机指令,让主机正常关机,关机后1-2分钟再切断电源,安全又省心,不用担心会损坏主板和硬盘了。

总结:

可以说培训这些天是我睡得最香的几天,不仅仅是单间不用忍受同事的鼾声,而且有了向日葵这个插座,我上着课也能用手机把单位的紧急事务处理完成,一点也没耽误工作,也不用像以前那样急吼吼地拜托同事回去帮我开机了,一个小插座就能避免领导一顿臭骂,花个几十块钱的代价,换来远程加班时的淡定从容,我觉得很值!

向日葵开机插座开机超人智能插座手机远程开机自动断电远程唤醒主机定时开关无需WOL远程电脑游戏排队59元天猫精选去购买