晒晒老两口的极简早餐,分量少味道好,吃完一身爽!网友:减肥餐

2020-11-15 23:27:07 4点赞 0收藏 2评论

周末阳光灿烂,我家的早餐也金灿灿的,格外明媚!

我特别喜欢做早餐,胃口不大,但是心很大,什么都想吃,每样来一点,吃出自助餐的感觉。

然而经常被老公埋怨,说我做太多了,下次简单点儿。哼,真是身在福中不知福,不是每次都吃完吗,这个大约算是甜蜜的烦恼吧?

晒晒今天的极简早餐,西红柿酸汤粉,1个蒸红薯,鸡蛋腊肠萝卜丝煎饼,2个人的分量,不多吧?

结果,还是被批评太多。(⊙﹏⊙),还能怎么简单?

好吧,直男的早餐,大约就只想要一碗面条,或就一碗粥,或就一个红薯,或就一个饭团等等这些吧。

冬吃萝卜夏吃姜,现在的萝卜水灵灵的,煮着吃,蒸着吃,炖着吃,炒着吃,怎么做都好吃,目前全网最火就是它。

我家也有很多萝卜,妈妈家自己种的。

今天把萝卜擦丝,加点面粉,随手做几个萝卜丝煎饼,金黄软嫩,香气扑鼻!

这种早餐小煎饼,不用发面,不用揉面,用筷子随便搅一搅就能做,特别方便,味道却很好吃。

冬天最喜欢的就是热乎乎的红薯,不用烤箱,直接蒸一蒸,甜蜜无丝,味道不比烤红薯差,而且还不上火,更健康。

瞧,咬一口,又甜又软糯,好吃到飞起。

说来运气好,前两天中奖得了一箱西红柿酸汤粉,就像方便面一样,只不过里面是红薯粉,透明晶莹有弹性,热量低却饱腹,好吃却不会发胖呢!

我也是第一次吃这个,今天早上就迫不及待试了试,当然,在家里吃自然是锅里煮的,老公大碗,我小碗,酸爽开胃,老公说味道还不错呢!

接下去说下做法。

早上起来,烟薯切片,放入小白锅内。(旁边的菜我只是热一下,其实不是早餐,不用管它,嘿嘿,反正空间够大,一起蒸不浪费。)

盖上盖子,设置“大火”,大约15分钟,可以手机定个闹钟。

蒸红薯时,白萝卜1个,去皮擦丝。

白萝卜中加入适量盐、鸡蛋,先搅拌一下,让萝卜出出水,同时,小半根腊肠切丁。

把腊肠丁、适量面粉加入萝卜丝中,搅拌均匀。

我的鸡蛋比较小,所以用了2个,没有加一滴水哦。

得到的面糊浓稠度大约是这样的,准备一个勺子,一勺正好做一个饼。

不粘锅内加适量油,舀入一勺面糊,用勺子背摊平。

中小火慢煎,至底部金黄,翻面,继续煎至两面金黄。

煎饼的时候,用雪平锅加水,准备煮红薯粉。雪平锅内加水煮开,放入两个面饼、蔬菜包、酱料包,再次煮开。

加入西红柿酸汤,搅拌均匀,一会儿就可以上桌,很快。

上桌!

我给老公盛了一大碗,我自己一小碗,泡开后,这个蔬菜咬起来“咯吱咯吱”响,有质感,蛮好玩的。