菜鸟级玩家的游戏试玩体验—轩辕剑柒

2020-11-23 18:15:00 12点赞 13收藏 11评论

平实特别喜欢玩游戏,可能天生对于游戏不太入门,所以玩什么游戏都一直处于菜鸟级玩家状态,但是这并不影响游戏对我的强大吸引力。很荣幸这次被什么值得买抽中,获得轩辕剑柒的游戏体验资格,这无疑是最令我欢喜的。接下来开启菜鸟级玩家的评测体验,分享我的试玩感受。

《轩辕剑柒》游戏介绍:

《轩辕剑柒》是大宇资讯旗下单机游戏《轩辕剑》系列的第十三部作品。游戏背景设定在西汉末期。由大宇资讯旗下DOMO小组制作。游戏于2020年10月29日正式上架Steam平台(可以看到游戏是最近才开始上架的,很幸运抢先体验),数字标准版售价99元。这是一款动作角色扮演类游戏,本人还是很喜欢这类游戏的。

游戏试玩分享:

1.初入游戏圈

记得第一次玩单机游戏还是在上小学时候玩的,时隔十多年,又一次开启了单机游戏之旅。对于付费单机游戏实属不了解的,所以在下载的时候有一些麻烦(这是个人原因,常玩的伙伴下载时不会有这种感觉)。作为新玩家首先要申请Steam账号,填写大妈家给的这款游戏的兑换码,在下载Steam与这款游戏,就可开启游戏世界了。

菜鸟级玩家的游戏试玩体验—轩辕剑柒

第一次玩这款游戏,进入页面后直接选择新游戏即可。这款游戏有存档的,如果想接着上次玩直接点继续即可。

菜鸟级玩家的游戏试玩体验—轩辕剑柒

点开新游戏可以选择难易程度,简单适合想要轻松享受剧情的玩家,普通适合大多数玩家的均衡游戏体验,困难适合擅长动作游戏的玩家。虽然在任何游戏上来说都是菜鸟级玩家但也有小倔强,要先从普通的程度开始。

菜鸟级玩家的游戏试玩体验—轩辕剑柒

进入游戏后要可以先看一下设定界面,首先看控制设定,先对游戏的操作有一些了解,介绍比较详细,看起来不复杂。还可以在设定里根据个人喜好来对游戏设定、画面设定、声音设定等,还可以在这里读取游戏进度。

2.界面建模

这款游戏的场景相对来说比较简约,画面做的比较真实,还原了古代的江湖气息。对于游戏画质要提前与大家说明,这款游戏需要配置较高的电脑,本人电脑配置相对来说比较低,所以画面可能有些瑕疵。

菜鸟级玩家的游戏试玩体验—轩辕剑柒

个人感觉这款游戏的近景相对来说比较好,人物特写相对来说也比较写实,但是远场景相对来说,可能会比较小,观感可能差一些,但是这并不太影响游戏的整体感受。

菜鸟级玩家的游戏试玩体验—轩辕剑柒

这款游戏有相应的昼夜交替,路过城镇的人物身边都是可以看到npc的对话的,在城镇里有些坛子宝箱是可以打碎或是打开的,只不过这类相对而言比较少。目前玩的时候是在野外路上是没有野果子之类可以采摘的,不知道是不是刚开始的原因。

菜鸟级玩家的游戏试玩体验—轩辕剑柒

按enter键可以打开系统界面(分别是背包、角色、天书、地图、天赋、人物、事典),可以在这里进行相应的操作。总体看这些界面建模特别简约,视觉感可能比较单调无趣,但是也算不上可以吐槽的槽点。

角色系统:展示一下人物角色,可以清晰明确的看到人物角色的相关信息,佩戴物品的升级情况等。

菜鸟级玩家的游戏试玩体验—轩辕剑柒

天书系统:这款游戏的天书系统为史太昭的冒险历程提供了多种技能。天书之力可以在短时间提升角色的能力,玩家可以借助天书之力收伏妖魔,在炼化时不仅可以产生新的妖魔,也有很大概率生成御魂,来强大角色能力。多重功能齐聚在天书世界里(神兵、天衣、机关、聚灵),有不同的提升能力功效。虽然比较难,但是增加了游戏趣味。

菜鸟级玩家的游戏试玩体验—轩辕剑柒

每个都是需要升级,然后才能加强综合战斗力的。这个对于我这样比较纠结的人来说,还是有些烦恼。但是对于游戏玩家来说还是增加很多游戏趣味的。

菜鸟级玩家的游戏试玩体验—轩辕剑柒

地图系统:这款游戏的地图指向性很强,很明确的标注着商人、石敢当、存档点、主任务、副任务等等。新手玩家看图一目了然,无需担忧。

菜鸟级玩家的游戏试玩体验—轩辕剑柒

天赋系统:独特的天赋系统,使整个游戏的战斗变得更加的丰富多彩。主角还是可以使用4种不同形态的作战姿态(分别为牛、狼、虎、熊形态)。目前只打开了一个牛的形态天赋,可能是要根据剧情的推进再来打开起他天赋。

3.游戏故事与世界观

这款游戏的故事情节完整丰富。开始的主角带着妹妹逃出大火笼罩的宅子时凄凉的感觉,伴随着哄襁褓妹妹的歌声,使这旋律久久回旋心头,可见这款游戏真的在剧情、画面、配乐等都下了很大的功夫。后来主角在给妹妹讲故事时,也有可选择性对话,感觉不错。

菜鸟级玩家的游戏试玩体验—轩辕剑柒

轩辕剑系列大多依托于历史,这款游戏就是以西汉末年为历史背景,而非单纯的神魔大战。游戏里有一些真实的历史人物,是很有文化底蕴的。在这个乱世之中,国家衰落,派系分歧愈演愈烈,墨家在乱世中是分崩离析还是走向复兴,都将由玩家见证。在融入了国家的大是大非与男女主的感情纠葛,从多方面丰满了整个游戏的故事,在游戏中感受这款游戏的世界观。

4.打斗手感

在进行打怪时候,感觉打击性很强,如果不是操作失误的话基本上刀刀都会砍到怪。打斗过程中招式流畅连贯,上手操作没有别扭或是不舒适感。个人感觉打斗效果还是挺赞的(只怪我的电脑不行,手法也差些,无法弄好的截图)。

菜鸟级玩家的游戏试玩体验—轩辕剑柒

在杀怪后掉落的物品会自行捡取,无需担心遗漏掉落物品。

菜鸟级玩家的游戏试玩体验—轩辕剑柒

分享一下打怪操作体验动图,对于我这样有3d眩晕且操作又不好的人来说,很容易给自己转迷糊,很羡慕厉害的游戏玩家。

菜鸟级玩家的游戏试玩体验—轩辕剑柒

在与大怪对决前会有相应的游戏指引,有大型游戏的即视感。视觉观感真的很赞,就是这个怪物还是挺难打的。

5.非主线之外的内容

随机触发的非主线任务不多,且不繁琐复杂,相对而言还是比较容易的。在这里的游戏副本体验了趣味的涿鹿棋,感觉特别有趣,不仅仅是一味的杀怪升级,丰富了游戏的趣味。

总结试玩感受:

很久没有接触单机游戏,不太了解现在的游戏市场,刚看到单机游戏需要消费才可以玩时候有些震惊,但想想现在看个视频听个音乐都需要付费,这么个制作需要几千万可全方位体验的游戏收费也显正常(毕竟每款游戏的背后都有一群没日没夜艰苦奋战的码农们),感觉还挺超值的。经过一段时间的试玩体验,虽然到现在第一个大boss还没有过去,但还是喜欢这款游戏,接下来与大家分享试玩这款游戏自己总结的优缺点以供参考。

菜鸟级玩家的游戏试玩体验—轩辕剑柒

优点:

1.故事情节与游戏搭配不冲突,连贯性很好,剧情完整丰富。

2.建模真实,场景简约,还原江湖气息。

3.画质清晰,配音与配乐都很不错。

4.进入游戏里都有指引,操作起来易上手。打大怪时也有指引,有些大型游戏的即视感。

5.打怪时对手上的操作也是有要求的,游戏分为三个等级,满足不同操作选手。

6.这款游戏副本增加了趣味的涿鹿棋,丰富游戏趣味。

缺点:

1.在游戏过程中,发现人物没有冲刺与跳跃,对于游戏要求较高的玩家来说走路方式有些单一。

2.建议增加捏脸模块与多款式服装搭配,满足部分女性玩家的需求。