2020-12-25 19:56:07 6点赞 38收藏 2评论

2020年,大家因为疫情的原因,都在家里宅了很久。此时,有没有突然关注到家中有些不顺眼的地方需要改动呢?

为了贯彻丧心病狂攒钱原则,我用超多时间在网上挑选,竭尽全力花最少的钱,实现心中最好的效果!温馨值up!舒适度up!

那就跟大家分享一下今年家中改造总结吧~

1、厨房柜子翻新贴纸

由于购买的是二手房,原主的橱柜颜色实在辣眼睛,饱和度极高的黄绿色,重新装修又需要一大笔开销!

仅是颜色不顺眼,于是39.2元买了仿木纹的贴纸,把橱柜表面全部贴上,花了2个小时的时间,还能剩下一点材料,厨房焕然一新,浅色木纹感觉厨房空间都变大了,而且观感干净许多。

加厚防水10米家具翻新贴纸自粘书桌面旧门衣橱柜子厨房仿木纹墙纸26.8元天猫精选去购买

2、锅盖架厨房置物架

还是厨房的问题,老旧小区的厨房没有专门放置锅和锅盖的地方,平铺占面积太大,直接叠放又觉得不卫生。

挑选后最终选了这个56元的白色架子。这个好处是可以随意调节每个放锅和锅盖的宽度,超省空间。原来只能放四口锅的,现在节省了一半空间,还能再放个电饭煲进去。

贺里GULEK小清新伸缩坐式锅盖架厨房置物架沥水收纳架砧板架52.2元天猫精选去购买

3、碗碟盘筷沥水收纳架

又是厨房的问题,橱柜没有抽拉式的防止碗碟的地方。不舍得买太贵的置物架,就花费65.55元买了这个碗碟盘筷沥水收纳架。

喜欢白色,看着干净。可以把刚洗过的碗碟盘子放在上面沥水,还有放筷子勺子的置物架,等全部干透再放进橱柜。唯一缺憾是快递包装不是特别小心,挤压过后不算是完全方正,有点歪斜,不过不影响使用。

纳川创意家用厨房水槽餐具碗碟盘筷沥水收纳架晾碗滴水置物储物架65.55元天猫精选去购买

4、桌椅防滑垫

家中桌椅一定需要一个脚垫,不仅保护地板,还能减少噪音。

花费17.65元买了一盒防滑垫。各式各样的大小都有,而且还可以随意剪裁,把家中所有能贴的桌子脚和椅子脚都贴上,用了1年时间,也没有出现脱落的情况,真不错~弄完还剩下一半,送人用了。

椅子脚垫凳子桌椅家具桌角桌腿椅子腿保护套静音沙发腿防滑垫耐磨19.7元天猫精选去购买

5、遥控器收纳盒

各式各样遥控器放在客厅桌面上感觉乱糟糟的,这在家时间长了真是看不下去。

花费11.98买了遥控器收纳盒,原本以为放不满的,结果东找找西找找,空调遥控器、投影仪遥控器、电视盒子遥控器、音响遥控器、灯具遥控器,呼啦啦放的满满当当,看这整齐的遥控器家族,真有成就感!

桌面纸巾遥控器钥匙收纳盒手机文具笔分隔板酒店客栈办公床头客厅11.98元淘宝精选去购买

6、门后挂衣架

很多穿了一两次又不需要洗的衣服,再放进衣柜觉得不干净,散落在卧室四处又觉得乱糟糟。此时就需要一个卧室门背后挂衣架。

某宝12.5元买了2个,真的很划算。所有衣服挂在门后,不影响开关门,也不占地方。厨房门后也可以用一个,挂围裙,抹布,袋子之类的。2020年家居好物,用这些提高生活幸福感的小玩意改造一下小窝吧!2020年家居好物,用这些提高生活幸福感的小玩意改造一下小窝吧!

门后挂钩免打孔墙上挂衣架卧室门上挂架壁挂收纳置物架衣服帽衣钩7.9元天猫精选去购买

好了,今年小物品购买就这么多。空间大小并不是最关键,会收纳才是诀窍!

希望能对大家有所启发,让自己的小家更舒适!

2021年会变好吧~

纳川宿舍衣柜蜂巢窝抽屉分隔格分层内裤袜子收纳整理盒隔板隔断

纳川宿舍衣柜蜂巢窝抽屉分隔格分层内裤袜子收纳整理盒隔板隔断

纳川厨房纸巾架子倒挂抽纸盒免打孔纸抹布架挂杆壁挂卷纸挂架收纳 优雅白-1个装

纳川家用多层置物抽屉式收纳柜自由组合整理收纳箱杂物夹缝储物柜

纳川碗架餐具沥水架厨房托盘水果蔬菜台面收纳盘晾洗碗收纳水架

纳川碗架餐具沥水架厨房托盘水果蔬菜台面收纳盘晾洗碗收纳水架

纳川可伸缩抽屉收纳盒内置分隔盒厨房橱柜餐具分格储物盒分类整理办公 宽款*3+窄款*5【多抽屉8件套】

纳川化妆品收纳盒壁挂式宿舍置物篮免打孔卫生间杂物收纳筐

纳川化妆品收纳盒壁挂式宿舍置物篮免打孔卫生间杂物收纳筐

NC 纳川 洗菜篮沥水篮塑料双层洗菜盆盆筛盆子滤水篮 4件套

纳川厨房冰箱收纳盒水果蔬菜鸡蛋保鲜盒分装冷冻食品专用密封储物盒 透明绿-2个装

鞋子收纳鞋柜省空间分层鞋盒收纳盒透明隔板放鞋托架折叠鞋架

鞋子收纳鞋柜省空间分层鞋盒收纳盒透明隔板放鞋托架折叠鞋架

纳川 简约纸巾盒 18*16.2*10.8cm

纳川 简约纸巾盒 18*16.2*10.8cm

纳川多功能沥水刀架8孔位厨房家用工具收纳刀具刀座置物架

纳川多功能沥水刀架8孔位厨房家用工具收纳刀具刀座置物架

NC 纳川 抽屉整理盒

NC 纳川 抽屉整理盒

纳川厨房葱姜蒜收纳篮放葱蒜头置物架姜蒜收纳盒免打孔篮子墙上挂架 轻奢绿-2个装

贺里GULEK 小清新壁挂门柜隔板下挂篮 厨房置物架挂式储物收纳架

纳川 创意日式纸巾盒

纳川 创意日式纸巾盒

NC 纳川 简约纸巾盒 A0264、(法兰杏、18*16.2*10.8cm)