路無食遺 篇九十二:重庆什么值得吃?黑珍珠一钻,必吃榜:周师兄大刀腰片火锅

2020-10-08 14:15:29 47点赞 169收藏 70评论

今天继续来写重庆,又是一家火锅。

对这家印象比较深刻的原因有两个:

第一,从黑珍珠榜单出来之后,连续2年上榜黑珍珠一钻;

第二,很会宣传和营销,重庆市大大小小的居民区大门口,都有刷的横幅广告。

重庆的火锅有两种,一种藏于街巷市井之间,一种归隐山川田园,前几天写过南山脚下的火锅公园:鲜龙井,这应该也是全国最大的火锅店:

全国最值得去的火锅店没有之一!坐在荷花丛中品,一家火锅一座城 - “鲜龙井”长假来啦,还不赶紧背上你的行囊,奔向远方!参与“十一出行季”征稿活动,#节假日出行留声机#、#旅行出行装备指南#两大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!还有大疆无人机和金币等你喔~10月22日前参与活动,快来和大家一起分享在旅途中的点点滴滴吧~点击查看活动详情~关于成都火锅和重庆火锅孰强孰silencesky| 159 评论211 收藏1k查看详情

而周师兄,则属于前者。

1️⃣、店面环境

楼主这次去的解放碑店,也是位置最好的一家店。周师兄非常懂得宣传造势,门口等位儿的地方架起了凉棚,虽然是把招牌挡住了不太好看,但是确实能为等座的人遮阳挡雨。

不过在凉棚上,也不忘加上各种标语“10桌顾客7桌本地人”,这是强调自己味道正,本地人也爱来吃,不是专坑顾客的网红店?

重庆什么值得吃?黑珍珠一钻,必吃榜:周师兄大刀腰片火锅

至于“天天排队的火锅”,虽然楼主这次去的时候没怎么排队,但是写文的时候看了下,晚上饭点,加起来也是快400桌,也是比较厉害的。

不过周师兄营业到凌晨7点。。。宵夜也可以去。

重庆什么值得吃?黑珍珠一钻,必吃榜:周师兄大刀腰片火锅

店内装饰是走中式古风。

重庆什么值得吃?黑珍珠一钻,必吃榜:周师兄大刀腰片火锅

还做了自己的香油品牌?

重庆什么值得吃?黑珍珠一钻,必吃榜:周师兄大刀腰片火锅

然后就是把荣获过的各种奖项放在显眼的位置了。

重庆什么值得吃?黑珍珠一钻,必吃榜:周师兄大刀腰片火锅

原木的切菜墩子不错。

重庆什么值得吃?黑珍珠一钻,必吃榜:周师兄大刀腰片火锅

厨房所有操作间都是明档,看一看还是挺有意思的。这是炸酥肉的。

这是切毛肚的。

重庆什么值得吃?黑珍珠一钻,必吃榜:周师兄大刀腰片火锅

这是做“霸王脆”的。

重庆什么值得吃?黑珍珠一钻,必吃榜:周师兄大刀腰片火锅

这是剔骨做鲜切黄牛肉的,悬挂起的牛骨让我想起来西安回坊。。。

现场手切牛肉。

重庆什么值得吃?黑珍珠一钻,必吃榜:周师兄大刀腰片火锅

火锅汤底是熬制的牛骨汤。

重庆什么值得吃?黑珍珠一钻,必吃榜:周师兄大刀腰片火锅

后面架子上一排排整齐的火锅。

重庆什么值得吃?黑珍珠一钻,必吃榜:周师兄大刀腰片火锅

热火朝天忙碌又整洁的后厨,看着还是很有意思的,也比较放心。

三大必点菜?刚才说的“霸王脆”以前叫龙厨麻辣脆,这三样楼主都点了试试。

重庆什么值得吃?黑珍珠一钻,必吃榜:周师兄大刀腰片火锅

一排电饭锅在烹制柬埔寨香米。

但是讲真,茉莉香米并不太适合搭配火锅吃,东北米或者日本米会更好一些,而且就茉莉香米来说,泰国产要比柬埔寨好。

重庆什么值得吃?黑珍珠一钻,必吃榜:周师兄大刀腰片火锅

这边的小料种类也丰富,完全可以按自己口味去diy

要了一壶果酒。

重庆什么值得吃?黑珍珠一钻,必吃榜:周师兄大刀腰片火锅

火锅是比较传统的铜锅九宫格,红艳艳的汤底非常厚重。

调了两种搭配的小料

2️⃣、霸王脆/龙厨麻辣脆

推荐等级:★★★★★

店内三大推荐必点菜之一。

很多人吃完会觉得好吃,但是又吃不出来这到底是个啥食材做的?

其实很简单,把新鲜牛小肠切长条,然后均匀的裹上秘制辣椒面腌制,下锅20秒即可入口。

看着很吓人,其实对于能吃辣的人来说,辣度不是那么高,反而会觉得香脆更胜一筹。

而对于不能吃辣的人,还是建议慎点。

3️⃣、大刀腰片

29元/小份

推荐等级:★★★★★

既然是以之命名店名的招牌菜,自然会有其独到之处,之前写鲜龙井的时候,也点过大刀腰片,可以说周师兄的腰片在刀工和选材上,比鲜龙井的更胜一筹。

切的更薄,腰片更嫩。

配了干碟调料,就是小份的份量确实有些少,不到10片的样子。所以大份的更划算一些,49的话份量要多一倍。

大份腰片:

重庆什么值得吃?黑珍珠一钻,必吃榜:周师兄大刀腰片火锅

下锅15秒即可捞出,蘸一点干料开吃。

4️⃣、川味香肠

26元/份

推荐等级:★★★★☆

腊味浓郁,而且比较符合我的口感喜好,那就是辣度有,但不高。

我不太喜欢调味过重的麻辣香肠,一口下去全是调料渣子,削弱了肉感。

所以眉州东坡香肠我一般只吃咸鲜味而不买麻辣的。

这款调味做的不错。

5️⃣、现炸酥肉

推荐等级:★★★★☆

酥肉味道和火候都不错,但是这个份量来看,价格还是贵。

6️⃣、特色小郡肝

推荐等级:★★★★☆

27元不到20串,份量有些少,肉质脆嫩但是调味并不算出彩,不如随便去哪家吃串串的时候再点。

7️⃣、现切黄牛肉

36元/份

推荐等级:★★★★★

这个还是不错的,新鲜肉眼可见,我发现现在自己是老了,更偏爱原味和较为清淡的调味,对重油麻辣越来越疏远了。

这个其实是借鉴了一些潮汕牛肉锅的方式,国内三大火锅流派,北京清汤涮、潮汕牛肉锅、四川火锅,现在我其实更喜欢前面两种。

当然,25岁之前我是更偏爱四川火锅的,这就是年龄带来的转变吧。

9️⃣、生抠鲜鸭肠

29元/份

推荐等级:★★★★★

鸭肠虽然口感不如鹅肠,但是周师兄这份鸭肠选材也是上乘,处理的很干净。

1️⃣0️⃣、季节鲜笋

16元/份

推荐等级:★★★★☆

四川的笋和江浙的笋两种风格,我还是更喜欢后者。

1️⃣1️⃣、手工牛皮豆干

12元/份

推荐等级:★★★☆☆

这个一般,话说我为什么要点这个。。。

重庆什么值得吃?黑珍珠一钻,必吃榜:周师兄大刀腰片火锅

这家店其实更偏向于网红店,但是食材出品也在水准之上,是比较稳妥的选择。

人均100出头在重庆诸多火锅店里不算便宜,但是环境、卫生和服务还是不错的,起码不用担心吃完拉肚子。

至于是否具有黑珍珠一钻的水准,我觉得在火锅底料上还是差点意思,老重庆人应该会觉得这家的锅底有些寡淡,对游客来说,调味会比较友好,但是缺乏鲜明的记忆点。

加上排队、等位现象确实很严重,所以即使想去尝试下,也尽量避开饭点高峰吧。

重庆什么值得吃?黑珍珠一钻,必吃榜:周师兄大刀腰片火锅

结合价格、地理位置、环境和口味,我给87分(满分100)。

希望本文对大家有所帮助。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒 鸡尾酒基酒 1000ml

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

• 十桌有七座是外地人在吃的周师兄 [尴尬] 机场和北站还有西站铺天盖地的广告轰炸

很难讲啊,我去到好多居民小区里也是贴的满满的

• 本地人很抗拒周师兄 [观察]

主要是贵。

有味道好的,有比他便宜的,为什么去呢,哈哈哈。

• 欢迎厨神来重庆,来晚了,看你吃的这些东西都晓得你是来了个假重庆 [黑线] 要不要带你去吃哈大众点评上完全搜不到,外地朋友去了都连声称好的馆子 [献花]

哈哈,我只是会挑着写一些具有话题性的

真的这么神吗?私聊你了 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 郑州有没有淮扬菜比较好点的饭店?

不清楚,我很少在郑州吃饭

• 去年去重庆的时候当地同学推荐还是周师兄,说相对本地人还愿意吃点

稳一点。。。推荐小馆子吃了拉肚子这很尴尬 [傻笑]

嗯,总体还不错,解放碑店也没等很久,算是中上水准啦。

• 凡是以网红为目的的营销都是***

现在不都这样么,世道

借楼推荐周师兄总店楼上的山城羊肉馆,一家几十年不网红不分店的良心产品

• 周师兄给你多少钱写软文?我土巷巷儿路边的火锅店给你3倍的钱。帮我也写一篇 [抽烟]

[傻笑] 你怕是给不起

• 注定和沙发无缘,搬个小板凳来啦 [好冷啊]

板凳也是好的👌

• 上次ld去吃周师兄,据说锅底连盐都没放 [观察] [观察] ,不过后来免单了

他们家本身就是淡

网红卤校长据说还可以

• [皱眉] 重庆区县的人,劝还是不要去周师兄,价格和海底捞差不多,服务完全跟不上,吃了一晚上喊了一晚上的服务员。东西也就那样,非要觉得来重庆要吃重庆本地火锅的话,我觉得你随便选一家能看到重庆江景拍拍照片就是重庆本地火锅了,不可能外地火锅能和重庆火锅做出好大的差异。

[皱眉] 记忆非常深刻的是50块钱6片毛肚,我们一共五个人,烫毛肚从来没有这么紧张过,我怕一哈烫老了吃不出8块钱一片的毛肚啥子味。

• 味道属于中下,价格属于中上

• 打死本地人不去系列。。。哈哈哈

• 你还挺会吃,小龙坎可是美食宝藏。岩口天桥往马家岩方向走,有家酸菜泥鳅,又肥又嫩,点的时候让老板加份丝瓜,泥鳅吃完了丝瓜也泡入味了。那个地方不太好形容,导航找到陈氏面庄,面对陈氏面庄右手边两三个门面就是他。捎带一句,陈氏面庄的小面也好吃

我勒个去,猴兄再次出现

一不留神又被你逮住了 [龇牙] [龇牙]

• 第一次去重庆吃了,非常好吃,前几天又去问顺风车大哥,他表示,本地人都不去吃 [皱眉]

• 本地人来说,这店不难吃,也没那么好吃。大概中等的味道,上等的价格,毕竟做广告也是需要费用的。推广做得凶的,多半都是蒙外地人的。不单周师兄,王师傅李师弟刘师姐都这样。

• 赤裸裸的营销,包活南山鲜龙井、周师兄这些,重庆本地人聚会会考虑吗?还要排队,味道非常非常一般,一切都是营销

• 周师兄…朋友聚餐去过一次,装修环境有点噱头,味道么,本地人应该不会吃了还留念想,不过对外地人倒是辣度麻度很友好

• 害,看完又肚子饿了 [皱眉]

• 周师兄大刀腰片火锅,重庆人都不知道的火锅

• 这种份量 价格也贵!我还是适合地摊老火锅