再接再厉,东航继续温暖升级

2020-09-22 16:17:16 24点赞 1收藏 1评论

东航里程除了兑换东上航和天合联盟成员的航班,还可以兑换中联航[KN]的航班。但是好日子不多了,中联航很快要跟东方万里行拜拜了。
再接再厉,东航继续温暖升级
当前,东方万里行兑换KN里程票的标准与东上航一致。唯二区别是KN客舱布局全经济舱,且基本只有国内航班。
再接再厉,东航继续温暖升级

10月1日起,乘坐KN既不能累积东航里程,也不能用东航里程兑换KN奖励机票。中联航作为“东航集团旗下的核心成员品牌”将彻底与东航常客计划东方万里行划清界限。
还有不到10天的时间。未来如果有出行计划,倒不妨抓紧兑换几张。KN的主场在北京大兴机场[PKX],另有石家庄[SWJ]、鄂尔多斯[DSN]、佛山[FUO]等小基地。
KN@PKX再接再厉,东航继续温暖升级
KN@SWJ再接再厉,东航继续温暖升级
KN@DSN再接再厉,东航继续温暖升级
KN@FUO再接再厉,东航继续温暖升级
因为中联航[KN]定位廉价航空,其票价比较便宜,乘坐体验也比较差,不正常航班的保障能力比较有限,所以并不建议用里程兑换。
除了一些小众航线,举些例子🌰北京=海拉尔,往返23k北京=长白山,往返23k
北京=张掖,往返30k

中联航被踢出东方万里行,意味着东航「全新会员体系」正在逐步落地。8月1日,东航已官宣全新会员体系的细则,但并未公告何时执行。
新体系「噩耗」频传,我们再来回顾一下。
噩耗一会员等级与消费挂钩
再接再厉,东航继续温暖升级
除了定级里程和定级次数(航段)的要求,不同等级的会员还需要满足年消费金额。在连续的12个月内,银卡需消费2.5元、金卡5万元、白金卡15万元。且只计算东上航的机票消费。连自家人中联航也不认。
定级里程和次数尽管看上去比之前的要求低很多,但也只计算东上航的实际飞行次数和里程数,不再有两舱的加成,也无视合作伙伴的存在。门槛其实没有降低。
保级的次数和里程标准稍有降低,但是消费金额不变。所以然并卵。

再接再厉,东航继续温暖升级
东航的新政坚决将「一切向钱看」执行到底。所以哪怕离升级还差一点也别担心,可以补差价晋级。至于补多少钱?那就要看东航的「系统积分报价」了。至于是黑心价还是良心价这就不清楚喽。
再接再厉,东航继续温暖升级
真正的有钱人根本就不用飞。首次充值99万元就能获得白金卡了。以后只要账户余额保持在50万元,就是「终白」了。东航终身白金卡就此诞生。怎么感觉票贩子即将摇身变白金的节奏?

噩耗二:里程累积缩水
再接再厉,东航继续温暖升级
首先,同样的机票,官方渠道购买的里程累积比从代理购买的要多10%。这对于广大出差狗而言是坏消息,因为大部分公司都是指定机票供应商的,不会让员工随便上官网买票
更可怕的,里程累积与票价挂钩。一张京沪1500元的折扣公务舱机票,以前普通会员可以累积近2400里程,现在一星会员只能累积不到400里程。缩水一塌糊涂。
以后打死我也不敢累积东航了。

噩耗三:会员权益缩水
再接再厉,东航继续温暖升级
白金卡国内无限升舱缩水成一年20次了。不过以前经停航线不能升舱,假如今后这20次可以用在经停航线上倒也算进步。
但是不知道3晚酒店还有没有?
金卡坐经济舱不能带人进休息室了。银卡躺赢。再接再厉,东航继续温暖升级
最后,我还是感觉这个细则有点为了赶时间发布而发布。不知道哪天会真正落地实施?不知道乘坐伙伴比如厦航会以什么标准累积到东方万里行?也不知道这消费是怎么认定的,会不会有一石二鸟的bug?
由请东航回答一下吧。