护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

2020-10-09 20:00:00 17点赞 229收藏 6评论

大家好,我是小野。

几天前刷微博的时候,我被一位美女吸引了目光,她帮ELLE杂志拍摄了一组港风照片,美爆了!不知道姐妹们能不能猜出来是谁?

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

没错,就是wuli超越妹妹!

在这一期的《Super ELLE》中直接解锁了单人三封,太了不起了!小野被她的港风造型深深折服……

在我的眼里,超越属于一个长相舒服又具有辨识度的明星,很多造型都不容易翻车,尤其是这次的封面造型,色彩浓烈,对比明显,却反而将整体风格与背景融为一体,自然不突兀。

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

其实妹妹的许多微博营业照我都很喜欢,每一张的脸都是满满的胶原蛋白,看上去像一个精致好看的瓷娃娃,好想摸摸!

除开精修图之外,动图中的状态也依旧在线,近距离观察她的皮肤,不知有多少女生会羡慕……(我也是其中一个)

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

可能会有姐妹觉得,明星们的皮肤好,一定是在自己的脸上花了大价钱,什么贵妇品牌和医美齐上阵,才能变成这样,而我等“凡人”预算有限,肯定出不了这种效果。

其实也未必,勤勤恳恳护肤才是最重要的,只要护肤更有针对性,即使资金不太充裕,也可以满足自己的皮肤需求,保持良好的皮肤状态了。

今天小野说的,就是500左右的预算,应该如何选择护肤品。

这里要遵循一个关键词:精简护肤

这个理念大家应该都是比较熟悉的,比较基础的护肤步骤大概就是这三步:清洁+保湿+防晒

在这三个步骤的基础之上,根据皮肤的需求,可以适当叠加一些功效类的精华产品。选择护肤品时也不要只关注价格,要学会观察它们的成分,理性种草。

清洁

适乐肤修护泡沫啫喱

适乐肤修护泡沫啫喱

参考价:¥68/88ml

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

适乐肤家好用的东西还蛮多的,小野平时就很喜欢这个品牌的C乳和眼霜了,这款啫喱是敏感肌也能使用的温和氨基酸洁面,按压出来是比较蓬松的泡沫,虽然不怎么绵密,但肤感很舒适,也没有什么刺激性,担心出现干燥紧绷感的姐妹可以放心了。

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

而且其中还有适乐肤非常喜欢添加的神经酰胺成分,清洁的同时还能保湿和修护,性价比真的很高了!

肌研极润洁面乳

肌研极润洁面乳

参考价:¥60/100g

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

评分很高的一款洁面,价格划算口碑又好,是小野学生时期的最爱洁面产品之一!

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

它的清洁力适中,洗掉脸部的防晒和多余的油脂基本不在话下。可以配合起泡网使用,轻轻揉搓几下就能出现细腻的泡沫了,抹在脸上也够水润,属于一年四季都能使用的洗面奶了。

丝塔芙洁面

丝塔芙洁面

参考价:¥58/237ml

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

如果不喜欢起泡的洁面,那选择丝塔芙的这款无泡型也是ok的,与前两款产品相比更加温和,适合皮肤较干较敏感的姐妹使用,刺激性更低。

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

小野干敏肌的闺蜜特别喜欢它,不过像我这种油皮,更喜欢能够自动起泡的洗面奶(毕竟省事),对这款丝塔芙洁面就不太感冒了。大家在入手前可以先试用一下或者买个小样,以免后期拔草之后浪费。

水乳

玉泽屏障修护化妆水

玉泽屏障修护化妆水

参考价:¥98/120ml

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

本身容易皮肤敏感泛红的姐妹,选择这款玉泽的化妆水准没错,专为亚洲敏感肤质研发,舒缓修护+维稳,尤其适合现在这种换季时间。

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

我平时喜欢在皮肤状态不稳定的时候用化妆棉湿敷,泛红发烫的感觉会马上被缓和下来,用着特别安心,屏障受损、角质层薄弱的姐妹不用犹豫,可以直接下单了!

无印良品水乳

无印良品水乳

参考价:¥196

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

安利过无数次的无印良品,在性价比超高的水乳之中一定是占有一席之地的,成分非常精简,看上去就有一种严谨细致的感觉,小野回购过许多次。

其中值得一提的成分是马齿苋和柚子等等植物提取物,保湿+舒缓,用起来不会有什么刺激性,而且还有多种型号可供选择,夏天使用清爽版,秋冬换成高保湿系列,还便宜大碗,怎么用都不会心疼。

minon氨基酸保湿乳

minon氨基酸保湿乳

参考价:¥169/100g

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

皮肤干燥缺水的时候,用minon家的乳液真的很合适,它也是一个专为干皮和敏感肌研发的氨基酸品牌,重在补水保湿,小野脸上干痒脆弱的时候很喜欢用它。

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

包装非常小巧可爱,但却量大耐用,抹在脸上也是保湿力惊人,吸收之后的皮肤滋润不油腻,坚持使用皮肤更不容易出现缺水情况,干皮敏感肌姐妹可以入手试试了!

精华

乐敦CC美容液

乐敦CC美容液

参考价:¥85/20ml

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

乐敦CC美容液的性价比,姐妹们应该是有目共睹的,不到百元的价格就能拥有高浓度的维C精华,还是很值的。

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

其实这款产品有些黏腻,抹在脸上油油的,肤感不咋地,但人家对新生痘痘的缓解效果还是可以的!可以在长痘和有痘印的地方局部点涂,坚持用个几天就可以发现变淡了很多。

薇姿89火山能量瓶

薇姿89火山能量瓶

参考价:¥158/50ml

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

薇姿89是一款配方简单但却十分靠谱好用的精华,采用了薇姿活泉+透明质酸的搭配,没有香精和酒精的参与,让它有了清爽水润的肤感,补水保湿的同时又不会过于黏腻,日常补水用它足够。

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

挤出来是透明啫喱,抹开就能化成水状,各种肤质都可以放心选择,像小野这种平时长期呆在电脑前办公的人,很容易就出现干燥缺水的问题,用了它水油可以变得平衡,脸摸起来也更弹润了。

timeless玻尿酸精华

timeless玻尿酸精华

参考价:¥75/30ml

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

想要保湿,高浓度玻尿酸也可以入手,timeless这款精华也是我学生时期的最爱,主打3重玻尿酸,锁水能力更强。

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

虽说玻尿酸的浓度比较高,但质地并没有特别浓稠,流动性和延展性都还不错,不会有特别黏腻的感觉,不过吸收之后会有一丢丢膜感,适合加在面霜或者粉底里使用。

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

Olay淡斑小白瓶护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

Olay淡斑小白瓶

参考价:¥390/40ml

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

说到入门级淡斑精华,就一定要提到Olay的名字,小白瓶系列真的非常好用,也是小野入手的第一款美白功效的精华产品。

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

以高纯度烟酰胺为主要成分的淡斑小白瓶,很适合有斑点和痘印困扰的混合型肌肤,再搭配Olay超A瓶,烟酰胺+A醇的cp组合比单独使用更加有效!

自然堂小紫瓶

自然堂小紫瓶

参考价:¥75/199ml

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

小紫瓶中加入的烟酰胺、二裂酵母和喜马拉雅红球藻,每一个单拎出来都很能打,基本的提亮肤色和抗初老都能实现。

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

它的质地比较接近于乳液,延展性不错,抹在皮肤上很快就可以被吸收掉,脸上也会变得水润透亮。平时喜欢熬夜的小野用完它,脸部的粗糙暗沉和松垮都有一定程度的改善,整张脸看起来“焕然一新”!

理肤泉B5精华

理肤泉B5精华

参考价:¥289/30ml

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

小野对理肤泉的B5系列一直很有好感,这款精华中含有的维生素B5、玻尿酸和积雪草苷等成分,都是可以保湿和修护的东西,适合用作急救精华。

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

最近正值夏秋交际,脸部皮肤很容易出现不稳定的情况,小野的皮肤开始轻微泛红,痘痘也长了一两颗,B5精华正好舒缓了我轻微敏感的皮肤,吸收之后脸上滑溜溜的,补水和修护的效果还是很牛啤的。

防晒

要想五百块左右搞定一整套护肤品,那选择性价比高的硬防晒就非常合适,市面上主流的硬防晒单品那么多,价格也不贵,一件还能用很久很久,耐用性和实用性都是可以的。

对于硬防晒,小野就不推荐什么具体的产品了,在网上或者实体店基本随处都能买到,遮阳伞、防晒衣、口罩和墨镜等随意挑选自己喜欢的即可。

护肤不吃土丨15款平价护肤好物,总有一款你需要!

如果非要选择防晒产品,那也有几个比较好用平价的防晒霜可供选择。

• 怡思丁防晒

• 欧莱雅小金管

• 蒂佳婷水感防晒

到这里为止,基本的一套护肤流程就差不多了。500元的预算,配置护肤品的大头主要集中在功效精华的部分,选择符合自己护肤需求的精华,有针对性一点即可。

当然,不要钱的护肤方式当然也有,但小野觉得,可能大部分人都做不到……那就是早睡早起,多做运动!我自己也在努力养成良好的生活习惯,真的好难……

所以在这里小野也呼吁大家,调整作息,让自己的皮肤掌握在自己的手中,一起共勉!

本文经考颜笔记授权发布,作者:小野,原名称《五百块就能搞定一整套护肤?这个可以有!》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

巴黎欧莱雅 欧莱雅水能系列男士护肤品套装面部补水官方正品

巴黎欧莱雅 欧莱雅水能系列男士护肤品套装面部补水官方正品

巴黎欧莱雅 男士劲能醒肤露 22ml

巴黎欧莱雅 男士劲能醒肤露 22ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅舒润洁面乳+火山岩抗痘冻男士早晚洗面奶套装 深层清洁

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能保湿护肤水能套装滋润保湿舒缓不油腻送男友老公

CHANDO 自然堂 男士喜马拉雅冰川保湿洁露霜套装保湿补水温润抵抗干燥男士护肤品

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士劲能醒肤露脸部乳液滋润面霜润肤霜套装

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士劲能醒肤露脸部乳液滋润面霜润肤霜套装

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能保湿护肤品套装补水洁面膏滋润乳男士洗面奶护肤品

巴黎欧莱雅 欧莱雅水能保湿男士护肤品套装深层清洁男士爽肤水送男友节日礼物

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能补水保湿水凝露爽肤水面霜洗面奶男护肤品水乳夏季

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士锐能活肤剃须洁面二合一 150ml*2

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士护肤套装三件套全套保湿补水大品牌名牌化妆品水乳霜

巴黎欧莱雅 欧莱雅劲能极润护肤霜50ml保湿补水滋润改善干燥粗糙水乳面霜

巴黎欧莱雅 男士护肤套装(水凝露120ml+强润霜50ml+洁面膏100ml+赠洁面膏50ml+加赠面膜1片)

男士护肤品喜马拉雅冰川洁面啫喱160mL 透爽保湿洗面奶

男士护肤品喜马拉雅冰川洁面啫喱160mL 透爽保湿洗面奶

欧莱雅男士锐能抗皱紧致元气露110ml男士乳液

欧莱雅男士锐能抗皱紧致元气露110ml男士乳液

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士舒润强肤洁面乳清洁保湿温和舒缓擦脸霜易吸收护肤套装