2020-10-29 18:44:54 4点赞 21收藏 2评论

每天早起二十分钟为初中生准备的早餐,一周不重样,简单快手好吃。家有上初中的孩子,每天五点半准点起床给孩子做早餐,早餐对孩子来说是非常重要的,初中生六点半到校,晚上要到九点半才放学,只有早餐在家吃,所以每天早餐都要做到营养丰富才行,只要合理安排好时间,准备工作都在睡觉前做好,这样每天早餐二十分钟就能妥妥地端上桌。天冷孩子爱喝粥,晚上睡觉前我都会用臻米UFO饭煲压力锅预约一锅热乎乎的早餐粥,早上喝上半碗粥,全身都暖和。

今天跟大家分享一下孩子一周的快手早餐。

周一:桂花糕+煮鸡蛋+卤牛肉+红薯小米粥+火龙果

红薯小米粥是睡前预约好的,早上起来先把粥盛出,等孩子吃的时候温温的,一点也不烫嘴。桂花糕是周末蒸的,放冰箱冷藏能吃上一周,早上起来只需将鸡蛋和桂花糕放入蒸锅中蒸八分钟即可。切一个火龙果给孩子补充下花青素。

周二早餐:巧克力麻薯华夫饼+蒸玉米+烤肉肠+橙子+牛奶

晚上把麻薯蒸好并分割成小块放冰箱冷藏,华夫饼的原料都准备好,早上起来用蒸锅蒸玉米,玉米蒸的差不多的时候把牛奶放蒸锅里热上半分钟,空炸烤肉肠,然后就可以做华夫饼了,将所有食材搅拌均匀后装入裱花袋中,将面挤入华夫饼机中,放入麻薯后再挤上面糊烤三分钟即可。

周三早餐:蟹棒鸡蛋三明治+虾仁小馄饨+西梅

面包片是周末自己做的,平时给一家老小做了早餐后自己来不及吃的话就带上二片上班路上吃。蟹棒上锅蒸五分钟,鸡蛋磕入碗中搅拌均匀放入锅中炒熟。三明治机中放入一片面包上面铺上鸡蛋和蟹棒再盖上一片面包,三明治机烤二分钟即可,开水下锅煮开,汤料泡放入碗中,冲入开水,锅中放入小馄饨大火煮开,煮至小馄饨浮起即可。

周四早餐:抹茶红豆华夫饼+蒸玉米+烤肉肠+紫薯粥+橙子

晚上睡觉前用电饭锅将紫薯粥预约好,把做华夫饼的食材准备好。早上起来把玉米放蒸锅中蒸十分钟,肉肠放空炸中烤五分钟。然后就可以做华夫饼了,将所有食材搅拌均匀后装入裱花袋中,将面挤入华夫饼机中烤三分钟即可。

周五早餐:酒酿饼+鸽子蛋+小米粥+火龙果

酒酿饼是晚上做好的,酒酿放料理机里加打成汁后放入面粉中和面,并发酵五十分钟,排气揉成团后擀开放平底锅烙上三分钟翻个面再烙二分钟即可,取出切成小块。早上和鸽子蛋一起放入蒸锅中蒸五分钟就可以了,蒸热的酒酿饼香喷喷软乎乎的。小米粥也是睡觉前预约好的。

周六早餐:红薯饼+蘑菇毛白菜+橙子+大米小米粥

周六不上学也要睡懒觉,周末作业很多,六点就起床吃早饭做作业了。晚上将红薯蒸好,早上将红薯泥做成小饼表面包裹上芝麻放平底锅煎二分钟翻个面煎一分钟即可。蘑菇毛白菜简单营养又快手,五分钟就上桌。粥是睡觉前预约好的,早上起床第一件事就是盛粥。

周末早餐:紫薯糯米球+烤肉肠+鸡蛋+橙子+大米粥

周末可以晚半个小时吃早饭,五点半准点起先蒸紫薯,电压力锅蒸十分钟即可。

紫薯压成泥搓成团后表面裹上糯米,放蒸箱中蒸十分钟,鸡蛋也放入蒸锅中一起蒸。空炸给两孩子一人烤上一个肉肠,粥是晚上预约好的,早上连粥一起端出,用做菜锅蒸紫薯。

我是一尾鱼,如果您有更好的建议,可以留言跟大家一起分享,如果您有不明白的地方,请在留言区留言,我会第一时间回复您,如果您喜欢我的美食,可以关注我,每天分享各种美食。