笑岔气了!这部片我能循环一整个夏天!

2020-08-11 14:30:53 86点赞 460收藏 27评论

关于时空倒回的故事给大家推荐过不少。有穿越时空,也有逆龄生长,众多题材中,你最中意哪一类型?
最近HuLu上线了一部新作,讲述了主角机缘巧合下被困在一天里不断重复的故事。这设定,是不是很耳熟呢——《棕榈泉》 Palm Springs

笑岔气了!这部片我能循环一整个夏天!

困在一天里不断重复,用个词来形容就是Time Loop(时空循环)。当然,在好莱坞,Time Loop的梗早已不是什么新鲜的设定。最为经典的就是《土拨鼠之日》,男主被困在一天里不断的重复重复再重复。虽然片子比较老,但先者为王,不管其他电影怎么翻新,都绕不开《土拨鼠之日》里的奇幻设定。

笑岔气了!这部片我能循环一整个夏天!

阿汤哥的《明日边缘》虽然也参照这种形式,不过融入了打怪升级,属于机械科幻电影。大制作,大手笔,再配合阿汤精湛的演技,该片同样被影迷们视为不可多得的经典之作。顺便一提,由于前作太过成功,因此片子马上又投拍了续集(前传)。

笑岔气了!这部片我能循环一整个夏天!

喜欢惊悚恐怖片的,一定忘不了2017年的小成本黑马影片《忌日快乐》。女主不断被谋杀,但每死一次都会按下重启按钮,回到事发当天的清晨。于是为了查明真相,她开始在死亡和重生之间不断扭转。《忌日快乐》的第一部和第二部一样,都属于恶搞,但却相当别致的喜剧电影。

笑岔气了!这部片我能循环一整个夏天!

《棕榈泉》套用了Time Loop的设定,不过不同的是,上面提到的三部电影都是单人,即主角一个人Loop。而《棕榈泉》却是三个人一起Loop。故事还得从一场婚礼开始说起,Nyles清晨从酒店房间里醒来,这天是他女朋友闺蜜的结婚典礼。一大早,女友就开始梳妆打扮,而Nyles则一副宿醉的样子,就连啪啪啪都提不起兴致。

笑岔气了!这部片我能循环一整个夏天!

晚上到了婚礼现场,新人们在牧师的见证下交换戒指,然后亲吻对方。在趴体正式开始之前有个亲朋好友送祝福的环节,突然Nyles走了上去抢过了话筒。宾客们傻眼,这货是谁?

笑岔气了!这部片我能循环一整个夏天!

Nyles也不怯场,对着大家伙说了一大堆特别富有深意的话,词汇里充满了时间啊、永恒啊、爱情啊等一些哲学含义。大家虽然听得一愣一愣的,但发言完毕时还是礼貌性地送上了掌声。

笑岔气了!这部片我能循环一整个夏天!

音乐开始,大家开始在舞池里狂欢,Nyles拎着酒杯径直走向了新娘的妹妹Sarah。Sarah也不傻,马上就看出来Nyles对自己有意思,两个人虽然刚开始很礼貌性的寒暄了几句,但架不住灯光和气氛的暧昧。不对啊,Nyles不是有女友的吗?而且他就是以女友家属的身份来参加婚礼的啊。

笑岔气了!这部片我能循环一整个夏天!

看出了Sarah的疑虑,Nyles带着她沿着窗台往里面望去,果不其然看到Nyles的女友正在和其他男人乱搞。被戴了绿帽子的Nyles一脸委屈,马上就得到了Sarah的同情和安慰。再加上酒精的作用,两个人在草坪上正准备激情一把时,突然从林子里窜出来一支冷箭,就射到了Nyles的背上。

笑岔气了!这部片我能循环一整个夏天!

Nyles半裸着身体,一边跑一边骂骂咧咧。

笑岔气了!这部片我能循环一整个夏天!

Sarah被眼前的一幕吓到失语,所以这到底是什么情况?丛林大冒险?眼瞅着Nyles就快被乱箭射死,她提起衣服赶紧跟上,却不想一路走到了一个洞穴口。里面隐约传出来Nyles的声音“不要过来”。可是Sarah没听清,只是下意识地往洞口里面走去,结果嗖的一声被吸了进去。

笑岔气了!这部片我能循环一整个夏天!

再睁开眼睛,Sarah回到了婚礼当天的清晨。而Nyles也几乎在同一时间从酒店的床上醒来。时空倒流了!

笑岔气了!这部片我能循环一整个夏天!

原来那个洞穴并不是一般的洞穴,而是一个时空机关洞,凡是吸进去的人都会永远被限制在当天,怎么也走不出去。Long long ago,Nyles不小心溜了进去,结果就被永远困在了女友闺蜜结婚这天。从刚开始的害怕,到后来的享受,再到如今的麻木,Nyles不知道经历了几千几万次。

笑岔气了!这部片我能循环一整个夏天!

每天看人结婚,每天看女友给自己戴绿帽子,每天一闭眼一睁眼就要再重复一次,他的内心早已变得波澜不惊,甚至还有一点想笑。但他怎么也没有想到,Sarah竟然不小心也掉了进去这个时空循环。

笑岔气了!这部片我能循环一整个夏天!

她找Nyles商量,Nyles表示这一切都是天意,说了不让你进,你非要进,我也没辙。所以,接受并且享受吧。反正不管当天发生了什么,到了第二天还会重新开始,所以也不用担心后果,该干嘛干嘛。Sarah一想,也对哦,那就开始狂欢吧。

笑岔气了!这部片我能循环一整个夏天!

两个人决定开展一项名为“浪费时间”的活动,看谁比谁更无聊。他们一起跑到酒吧里,对着一堆红脖子大汉扭来扭去,做了一堆之前不敢做的事情。又跑去玩射击,偷开飞机,实在无聊了就自杀。

笑岔气了!这部片我能循环一整个夏天!

那么问题来了,那个在Sarah掉进洞穴当天用箭射Nyles的人是谁?Nyles表示,除了Sarah,实际上还有第三个人被困在了时空循环里。某次循环时,他在婚礼上遇到了一个老头,两个人磕了点药,有点上头,老头就感叹说如果每天都能这么爽就好了。

笑岔气了!这部片我能循环一整个夏天!

然后Nyles就作死将老头领到了洞穴口,让老头上了贼船。结果你猜怎么着,老头发现自己被困在这天再也到不了明天的时候,反过来要杀Nyles。不是用箭射,就是用火烤,再不然就是把Nyles绑起来折磨致死。

笑岔气了!这部片我能循环一整个夏天!

虽然他们都知道只要咽气就能重启,但痛却是实实在在的,所以也难怪Nyles看到老头撒腿就跑。

笑岔气了!这部片我能循环一整个夏天!

虽说三个人每天过着重复的日子,可是却在一次又一次的经历中产生了不同的观念。老头已经坦然接受了目前的情况,虽然他可能永远无法看到孩子们长大成家,但能一直陪伴他们也算是一个不错的选择。

笑岔气了!这部片我能循环一整个夏天!

但Sarah却着急离开这天,她从一开始就对这场婚礼充满了抗拒。原因是他和新郎之间还有着不清不楚的关系,即使她已经往前看,但每天都要经历一遍实在的让她痛苦至极。而Nyles则是完全的放弃治疗,每天花天酒地,男女来者不拒,毕竟除了今天之外他每天都是loser。

笑岔气了!这部片我能循环一整个夏天!

求人不如求己,自从决定要冲出循环之后,Sarah再没有出现在婚礼上,而是一大早醒来就去图书馆里研究物理了。正所谓遇事不决,量子力学。不以打怪升级的Time Loop都是耍流氓。Sarah终于掌握了可以冲破时空阻碍的方法,而这次她和其他两个人能顺利突出重围吗?

笑岔气了!这部片我能循环一整个夏天!

本片虽然老梗重拍,但不再是主人公一个人翻来覆去,而是一口气让三个人一起循环。有新颖的地方,也有套路的设定。当然,作为最近的热门影片,倒是可以片荒的时候找出来看看,跟着主人公们一起作死寻乐中开怀大笑,也是一个不选的选择。