游泳教学及装备选购 篇七:泳池的孤独有它陪我“SONY 索尼 WF-SP900”

2020-08-07 19:00:00 15点赞 49收藏 11评论

游泳、枯燥且孤独的运动

不像户外慢跑、自行车你总能看到不同的风景,或像足球、篮球等多人运动能感受团队的配合、队友的鼓励,即使是健身也能在训练时和他人聊上一两句天。

没有团队的欣喜感、没有能在运动中看的不同风景、没有鼓励的话语,总是在封闭的泳道里来回迂回,外界的声音在水里有时静的可怕,即使平时早已习惯但心里却总感觉枯燥且孤独。

是否有什么能改变这种孤独,是否能有什么呢在身边静静陪伴。

恩恩,终于被我找到了,就是它SONY 索尼 WF-SP900,心里最合适的它。

也算是晚来的晒物吧,使用了SONY 索尼 WF-SP900大半年了,从我恢复游泳训练开始,它就一直陪伴着我

就像开始说的一样,游泳枯燥且孤独、有时候一个人在泳池里自己的心跳都能听见,寂静的可怕。所以我就开始选择一个能陪我解乏的装备,当然耳机就是我的首选,开始的要求很简单:水里能听歌。

大致了解后知晓了:1、防水要IP68(要不水里怎么听歌..)2、蓝牙在水里会断联,(所以有无蓝牙功能无所谓了,受手机距离影响连接也不会稳定、放泳池边也怕被别人捡走) 3、能独立放歌(因为蓝牙不能使用了,那就只有买内置内存的耳机)4、最好是入耳的(试过骨传导,泳帽不好带,带帽子里压着头疼,带帽子外动作大就会掉)5、价位合理(电子产品防水我一直都不太相信且防水橡圈时间长了怎么都会老化,虽然打的旗号是IP68级别防水,但大多电子产品进水不在保修范围内,呵呵..你说搞笑不)。所以综述以上几点我把目标放在了索尼(SONY)NW-WS413上

索尼(SONY)NW-WS413防水游泳跑步运动mp3音乐播放器一体耳机4G(蓝色)429元京东去购买

恩恩,价位合适(主要是坏了不心疼)、没有蓝牙(所谓为反正只是游泳用)、音质过得去(索尼大法好!)

就当我放入购物车时准备付款时,大数据给我推荐了SONY 索尼 WF-SP900(大数据真可怕,既然知道我百度过什么,看过什么商品等等...那我硬盘里的....是不是也被发现了,细思极恐呀泳池的孤独有它陪我“SONY 索尼 WF-SP900” ),顺带看看的心态和NW-WS413对比下数据,多了:1、防海水(这个牛逼呀,因为海水有腐蚀性,一般防水都不会写防海水)2、坏境模拟声(不用关闭音乐也可听见旁边人说话)3、蓝牙、及NFC快速连接(虽然我没有看中这点)4、播放器模式下6小时播放、蓝牙3小时播放(耳机收纳盒子可以充满耳机2.5次,所以官方说的播放器模式下是21小时,蓝牙是12小时。)6、无绳使用(平时当普通蓝牙耳机时也不会突兀,耳机附带了一段绳子,可用、可不用)7、音质好好好!!!(来至大法的音质脑补)

5、耳机集成各种播放手势(小小得体积里,两个耳机共用有11个手势操作)。恩恩,看着还行泳池的孤独有它陪我“SONY 索尼 WF-SP900” ,那价格呢?(习惯了买什么东西都在张大妈看一眼)于是我打开张大妈,正好发现拼多多正在特价699.(怎么会有那么巧的事,正好想买正好推荐,大数据呀!细思极恐呀泳池的孤独有它陪我“SONY 索尼 WF-SP900” )多多新人当然还要减60,(当时在看了一下京东价格1199)额..不用考虑了....至此入拼爹爹门。(管它大数据什么的还是爹爹威武泳池的孤独有它陪我“SONY 索尼 WF-SP900”

来把常规操作:

外观展示

泳池的孤独有它陪我“SONY 索尼 WF-SP900”

时间长有点旧了~

泳池的孤独有它陪我“SONY 索尼 WF-SP900”

耳机充电状态,NFC功能要打开盖子后与手机贴上才能使用。
泳池的孤独有它陪我“SONY 索尼 WF-SP900”

用的C口,对安卓用户来说充电很方便
泳池的孤独有它陪我“SONY 索尼 WF-SP900”

耳机触点充电(使用大半年没有出现触点被氧化,接触不良的现象)

泳池的孤独有它陪我“SONY 索尼 WF-SP900”

配了8幅耳塞(好像很良心的样子..泳池的孤独有它陪我“SONY 索尼 WF-SP900” ), 4幅平时带的,4副游泳专用的(专用的游泳耳塞,设计了一层薄膜)

泳池的孤独有它陪我“SONY 索尼 WF-SP900”

2幅耳机都有充电触点,但左耳要多几个触点(我想应该是传歌用的)

泳池的孤独有它陪我“SONY 索尼 WF-SP900”弧形撑架其实就很好用了,游泳时基本不会掉。(但是我还是栓了绳子,主要是游完泳拿起来方便)

具体配件:

泳池的孤独有它陪我“SONY 索尼 WF-SP900”

恩恩,达到了我前面说的预期要求,且更加优秀。

好的就不说了,说几个缺点及使用感受:

1、刚入手时背快捷键把我考了一考(功能太多也累呀)。

2、且当时没有升级固件,游泳时没有音量锁定键泳池的孤独有它陪我“SONY 索尼 WF-SP900” 因为水流会导致一会声音大一会声音小(耳朵要聋了)还好后面推出了新固件已经改善了这个BUG。(长按右耳机,会出现点按功能关闭的提示音)

3、导入歌方便,盒子插在电脑上,耳机放盒子里就能当U盘一样,把歌丢进去就KO,但是!!!导入后管理相当不方便!你需要下两个软件才能管理歌曲的循环及随即播放(为了这个随即播放我找了好久..后面才发现只有用软件才能管理)

对对,就是这两个货(随即播放既然不能耳机本体操作,害我找那么久)

总体来说现在价格降下来了,平时价格就在699(当然大妈还推荐过其他好价)。同比他自家及其他家的产品很值得购买(只针对游泳),毕竟品牌在那里,大法底蕴还是深,做工也不错,能陪你在孤独的泳池中前行也是对的起它的票价了。

索尼(SONY)WF-SP900真无线防水运动耳机(IPX5/8防水等级触控面板4GB内存)黑色699元京东去购买

最后来感受一下背快捷键的恐惧吧。看官们,再见!泳池的孤独有它陪我“SONY 索尼 WF-SP900”

泳池的孤独有它陪我“SONY 索尼 WF-SP900”

(少了一个点按功能关闭键:长按右耳机,会出现点按功能关闭及开启的提示音)