速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

2020-08-07 19:10:41 11点赞 31收藏 3评论

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

不管四季变换,冰箱里总有一个空间,放着的食物是几乎不变的——速冻饺子馄饨。

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

即便是到了夏天,食鉴局的冰箱冷冻室空间最最最告急的夏天(也就放了一百来种冰淇淋吧),依然有一群探员,顽强地腾出了点空间放湾仔码头的饺子馄饨。

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

而且,随着气温的升高,饺子消耗的速度还特别快……立秋、冬至、除夕要吃饺子我都懂,大夏天吃饺子,又是什么梗啊?

“既然你诚心诚意的问了,那我就大发慈悲地告诉你,”“饺子团”成员之一Y探员告诉我,“有句话叫‘头伏饺子二伏面’啊,三伏天当然要吃饺子了。”

好吧……可是现在好像过了“头伏”了吧?

而且,这帮“饺子团”成员,已经完全不满足于普通的煮、清蒸之类的做法了,每天在厨房里捣鼓饺子的新吃法,把自己的十八般厨艺(并没有)和局里的各种厨具都用上了。

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

你懂什么,我们在 battle饺子的做法。

Battle……赢了难不成还能出道啊?

出道倒是不行,不过可以做室长——我们‘湾仔食研所’的leader。

什么时候我局有这么个食研所了……

你运气太好了,今天,现在,刚成立,你正好帮我把牌子挂上去。

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

虽然挂牌是仓促了一点,不过搞食研,这群探员是认真的。他们连第一期 battle 的主题都想好了——虾。

- 第一道 -

- 千层虾饺酥 -

出品人:F探员

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

第一道创意料理,来自于擅长“手抓饼包一切”的F探员。手抓饼在她眼里就是万能食材,什么都能包,包上什么,什么就拥有了层叠酥皮的美妙口感。不过,饼包饺子这种操作,还真不是一般人能想到的,这到底好吃吗?

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

看她吃的这一副津津有味的样子,答案不言自明。

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

看着很厉害,其实做起来一点也不复杂,不然我局的那群手残党们,也不会纷纷效仿了,具体步骤点视频就能看啦——

步 骤

1 用圆形模具在手抓饼上扣出饺子皮大小的饼皮,估计一下,比湾仔码头的饺子用皮大一点。

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

2 当手抓饼皮放软至可以折起,拿出一个湾仔码头的水饺当馅(饺子无需解冻),包进手抓饼饼皮里,成饺子形状,放入烤盘。

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

3 烤箱上下火200摄氏度预热,把烤盘放入烤箱中层,定时20分钟。

待饺子成金黄顶部略带焦色便可食用。

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

也可以发挥你的想象力,拿着虾皇水饺先蘸上一层梅子酱或蘸水,再把它包里手抓饼里。

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

让同一包湾仔码头虾皇水饺,吃出不同地区的各种风味。

- 第二道 -

- 金银蛋饺挞 -

出品人:H探员

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

第二道创意料理,来自局里对鸡蛋有着超乎常人的热爱的H探员。为了把她最爱的湾仔码头鲜美虾玉米水饺和鸡蛋结合在一起,她可是动足了脑筋。这道料理的名字也很有口彩,过年过节的露一手,讨个吉利也不错。

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

只擅长单料理的H探员的料理水平么,大家也懂的……这道菜最难的部分,可能就是分离蛋黄和蛋清了另外,如果你家有摩飞之类的料理锅,还可以边做边吃,让桌边的客人们一起见证美味的诞生。

步 骤

1 鸡蛋蛋黄与蛋白分离放入两个碗中,用筷子或打蛋器微微打发,这样成品的口感会更蓬松一点。

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

2 饺子沸水入锅,待煮开后加一碗冷水(重复两次),第二次煮开后把饺子捞出沥干水份装盘备用。

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

3 把蛋白液和蛋黄液分别倒入各自模具一半的高度,把煮熟的饺子放入模具里。

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

4 烤箱上下火150摄氏度预热,将烤盘模具放入烤箱,定时20分钟左右(不要烘烤过头,经常观查一下烤箱内的情况,蛋糕裂开影响美观)。

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

5 出烤箱后,在金银包饺上撒上胡椒盐、芝麻之类的调料调味装饰。

- 第三道 -

- 双虾炸云吞 -

出品人:小二

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

“为什么只盯着饺子啊,明明云吞也很好恰啊~”

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

来自魔都的小二童鞋,对云吞更加偏爱一些,她发明了一种更加“狠辣”的虾肉云吞吃法——内外都要有虾。云吞皮外层的虾味怎么来呢?她默默放下了手中在啃的虾片,“用它啊~”

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

1 云吞沸水入锅,待煮开后加一碗冷水,第二次煮开后把云吞捞出沥干水份装盘备用。

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

2 把虾条或者虾片放在密实袋中,用擀面杖把它碾碎,倒入平盘。空碗中打个鸡蛋,打成蛋液

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

3 将云吞浸一下蛋液,最后再裹上一层虾粉。

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

4 开烤箱风热功能(可用空气炸锅代替),调温度至200摄氏度左右并预热,定时15分钟,炸至云吞表面金黄。

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

最后还有一个彩蛋,是我局最懒的探员琢磨出来的……奇葩是奇葩了点,但是味道意外地很绝哎~

- 雪碧凉饺 -

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

没错,这货是用雪碧拌的。创意来自于黄磊黄小厨曾经分享过的一道雪碧凉面——他用雪碧和家常的调味料来拌面,吃口意外地清爽。同样也很适合用来凉拌饺子,而且超级快手,几分钟就能 get 一碗酸爽开胃的夏日美食。

1 取一个漂亮的大碗;

2 切葱花、蒜末放入碗中。淋上3勺生抽、1勺醋、半勺香油、1勺老干妈、2勺雪碧搅匀;

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

3 把湾仔码头水饺入锅煮熟捞出,过冷水后沥干水份,放入大碗;

4 想要颜值好,就撒些白芝麻和红色辣椒圈啰。

速冻饺子只会水煮?来这里开脑洞

好了,本期湾仔食研所的料理放送,就到这里了。经过这一战,我局和湾仔码头的这个CP,算是组起来啦,后续湾仔食研所将源源不断地带来各种创意料理,包括但不限于饺子,云吞,汤圆,包点等等……

已经被我们的创意料理馋到的,赶紧点击“湾仔码头京东自营旗舰店”,到湾仔码头京东自营旗舰店买同款吧~