出去玩 篇三:东航随心飞-北京出发深圳-二日游

2020-08-31 18:19:18 8点赞 16收藏 1评论

创作立场声明:个人消费,云南人口味偏好。全文渗透个人情怀,慎阅。

又到周末,再出发,不停歇。虽然很累,可也要充分利用3322东航随心飞-北京出发深圳-二日游

此前从宁波返京后,有个周末和三两小伙伴去了大同,看辽建木塔悬空寺。有厉害的小伙伴包揽了一切,就没写啥。两个周末因工作任务太重,没得玩。也不难过,修整好才能更好的出发。不是么?东航随心飞-北京出发深圳-二日游

决定深圳,无非是首都机场近,其他航线略紧张(周一已售空经济舱,兑不了票)花费80*2 东航随心飞-北京出发深圳-二日游 重点是个人情怀在作祟。

曾经想去,没有考上;有机会去,没有选择;转身回乡,知晓社保交在深圳;有同学离乡坚定去深圳。我也一定要去看看。

【行程】

1、机场出来直奔深圳博物馆,顺便看看市民中心、市民广场。(为什么不是人民、公民?我猜:“来了就是深圳人”,市民最为接地气,最能有归属感吧)

2、莲花山公园,席地草坪看风筝,爬上山顶吹风放空。

3、蹬车深入市井,觅食,再去深圳湾公园(那个出了电梯口就看见海的地方)

4、第二天,睡醒后去个人情怀景点:北大深圳研究生院

【图文并茂】

机场出来无缝衔接地铁进城。福田下,15号出口,走得心慌慌,出地面热到爆,虽然灰蒙蒙不晴朗,闷热烦躁。东航随心飞-北京出发深圳-二日游 人都在哪?应该是在家里、商场里、书店里,只会在有空调的地方。沿着有树荫的地方,找了许久,才找到博物馆。免费,需提前在微信公众号上预约。

闪出背历史书的瞬间闪出背历史书的瞬间

馆里空调舒适,人员密集,比甘肃更甚之。儿童相当多,“请保持安静”的提醒不停歇,大厅嘈杂。东航随心飞-北京出发深圳-二日游

博物馆常规固定展若干,进去后能安静逛逛。特别好的是,有个野生动物展。逛过馆里,种类最为齐全丰富,展示设计很用心,近距离而不可触,妥妥的优秀教育基地。

其实馆旁边还有“大潮起珠江”,当代艺术与城市规划馆,无奈没有预约上。预埋了还要再去深圳的冲动。东航随心飞-北京出发深圳-二日游 应该是展了改革开放40年来的一切,还开了个特展,梁思成林徽因特展。东航随心飞-北京出发深圳-二日游 缘分?之前刚去过他俩登过的应县木塔,还有独乐寺观音阁、奉国寺大雄殿······东航随心飞-北京出发深圳-二日游

我用过这样的,暴露年龄ing我用过这样的,暴露年龄ing

不过这边的展也不差,改革开放40年的展荣获过大奖。东航随心飞-北京出发深圳-二日游 确实很多珍贵史料。

华为的展柜华为的展柜

在机场逛了华为的店,决定要淘个GT2 42mm的东航随心飞-北京出发深圳-二日游

民俗文化类展区民俗文化类展区

东南多胜事——雷峰塔与吴越国佛教艺术展东南多胜事——雷峰塔与吴越国佛教艺术展

有以上限时特展,吴越国三代五帝的礼佛往昔。再次遇见宁波天封塔(无关配图)缘分?东航随心飞-北京出发深圳-二日游 预埋杭州之行。

出馆,认真逛逛市民中心(广场)东航随心飞-北京出发深圳-二日游 虽然不晒但实在太热了。意外进入了深圳书城!!!东航随心飞-北京出发深圳-二日游 在城市中心,黄金地段,景观中轴线上!!!东航随心飞-北京出发深圳-二日游 市政府也只是在一侧边区域,如标题头图所示,可窥见地方政府的态度。

相当多的人,配套设施完善,可以呆整日不厌烦相当多的人,配套设施完善,可以呆整日不厌烦

再穿出来,去爬山。

山脚南面大片绿地,可以踩可以跑可以睡山脚南面大片绿地,可以踩可以跑可以睡

山不高,但分量重山不高,但分量重

放飞风筝,也在放飞梦想放飞风筝,也在放飞梦想

山顶、凉风、破浪、很稳山顶、凉风、破浪、很稳

天气晴却不算很好,网言晚上观景最好,但饿了,继续赶计划。东航随心飞-北京出发深圳-二日游

北面下山,骑车去李记湛光蚝庄(梅林店),穿过人烟市井。整个城市对非机动车不够友好,没有特定区域,与人行区域混行,比兰州更甚之。后来思考,应该是没多少人骑车,上下坡都挺多,一会儿就不想骑了东航随心飞-北京出发深圳-二日游

东航随心飞-北京出发深圳-二日游 但机动车对行人特别地礼让、有特别的红绿灯规则供行人过街。想来,在深圳开车的感觉应该会很好。

在蚝店门口偶然瞟见了落日,又大又红,完了,深圳湾美景看不成了。

东航随心飞-北京出发深圳-二日游 心情骤然不爽,重新找了附近4+的裸条店,穿过巷道,米庄·桐坑牛肉裸,牛丸牛腩双拼,33,汤美料足。

坐地铁,奔深圳湾,从D2口出,那个出来就见海的。人人人人······

天已黑,在边上随便走了下,坐长椅上订酒店。身边坐下一个吃着煎饼果子的年轻女人,貌似同龄偏小,甚觉亲切。眼前满是年轻人,或坐草坪、护栏、海岸,或奔跑、健走、散步,或通话、发呆、玩手机···恍惚间像是在大学校园里的某个湖边。东航随心飞-北京出发深圳-二日游

隔海那边是香港,楼栋满是光亮。是否有人也闲坐眺望这头?决定会再来一次深圳,选好天气和时段!

预报有雨,匆匆往背面去,看一眼欢乐海岸。

爱玩水的孩子和家长们爱玩水的孩子和家长们

摇着公交去酒店,找了老友曾经工作过的区域,想明天看看,见她看过的风景。如果有平行时空,说不定也能刹那遇到另一个自己。东航随心飞-北京出发深圳-二日游

酒店是老东家的Premium款,特价?212

醒来骑车去找小粄手工粉,开门却未营业,转身遇见小面,28吃川味早点。

年轻真的好年轻真的好

宣传很符合年轻人。

我也想我也想

倒是白T恤满大街都是倒是白T恤满大街都是

行前了解信息未果,思量可能性比较小。到研究生院园区,真不让进。不死心,蹬车绕一圈吧。风雨欲来,没带伞,淋雨骑车,急忙提早进地铁。从“大学城”开始,经过“翻身”,踏上归程。“起风啦,该回去啦,你看,你看,所有的过往都在这儿呢”

确实不错,虽然配了韩式泡菜确实不错,虽然配了韩式泡菜

虽然不饿,但还是一扫而光55。其他各类交通81.1和非正餐18.8

【TIPS】

1、一定一定要选好日子和时段。天气因素严重影响旅游心情和消费冲动。东航随心飞-北京出发深圳-二日游

2、文内提到场馆,要早预约。

3、感觉要租车才好逛,南澳深潜、大鹏所城···

【感悟】

1、大城市该有的它都有,没见到广场舞,满眼都是年轻人,自己也感觉年轻有活力了许多东航随心飞-北京出发深圳-二日游

2、所谓知而不得让人恋,真的来一趟看看,原来不是爱一城,是爱一种可选择的自由,不被自身周围所限,向往无限的可选择(虽然不现实)东航随心飞-北京出发深圳-二日游

3、张大妈的slogan深得我心:认真生活、好好花钱。还会再去深圳,乘着3322的东风,随心而行。

我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去。——三毛东航随心飞-北京出发深圳-二日游