纠结选什么扫地机器人,如何选扫地机器人的看完这篇就明白了

2020-08-27 21:43:32 24点赞 67收藏 19评论

先说明一下,目前大叔用过从七八百到四五千的不到10台扫地机器人,这其中有单扫地的还有扫拖一体的,品牌也和大家说一下,美的、小米、石头、科沃斯、云鲸、浦桑尼克等。所以呢,只是结合自已了解的,和自已的使用的一些体验来给大家分享一下,我们家里选不选扫地机器人,还有就是如何选一个适合自已的扫地机器人。

纠结选什么扫地机器人,如何选扫地机器人的看完这篇就明白了

好,先首呢我们要确认一下,扫地机器人是不是我们的刚需,个人不管是用啥选啥还是先看需求的,如果说确实自已用的上的需求的,那预算这块先放后边,以满足功能,实用为主的前提下,再考虑预算,而要是非刚需呢,那还是建议控制预算范围内比较好。

客观来说,手机、电视这些一定是纯刚需,而扫地机器人来看,别说咱们中国了。就是全球来看,购买量高的美国也才10%的家庭有,咱们应该在5%左右,所以说真心是懒的打扫,或是工作生活的事太多了那才考虑比较好。

什么样的家庭可以选

1、双职工家庭,工作事项多,休息日少,或是休息日还想游玩放松一下的;

2、喜欢解放双手的人群(说白了就是懒,懒人,懒并不是病的人群);

3、家里有宠物的家庭;

4、80平以上的或是100平以上的,大户型的,打扫工作量比较多的;

5、给父母、公公婆婆、丈母娘家里的,给老人减轻打扫负担的。

纠结选什么扫地机器人,如何选扫地机器人的看完这篇就明白了

如何选,只说重点,不说一些专业的高深内容

1、先看打扫的干不干净,清洁力是扫地机器人的核心,这边里主要看集尘的能力还有就是清洁的覆盖面,你说是扫的干净但是有的地方扫了三四次,有的地方没扫到这也不行。或是全地面都扫了,扫的不干净也不行。这块和机器人的吸力、设计、路径规划相关,做的好的扫地机器人,不管是地板还是瓷砖或是地毯都可以胜任。

2、扫地机器人,那智能化一定要考虑一下,这是基础,脱困能力、越障能力、防缠绕能力、防跌落能力这些都是综合考量一个扫地机器的标准,做的好的还是要依靠扫地机器人的传感器、和运行的算法。

3、方便使用,这块集尘盒的大小、扫地机器人的尘盒、主刷、边刷这些是否清洁方便,手机软件APP安装,包括使用是否方便,(因为软件这块的原因,针对一些老人真心是不友好的,不太适合老人用,上手太难了)

4、噪音,因为扫地机器人也可以说是一个自动移动的吸尘器,那噪音这块就不可避免,当然是能小则小,正常来说,吸力越大噪音也越大,这个也不绝对,马达、设计、包括整体噪音的处理等,做的好的扫地机器人能做到50dB。

好了,直接上干货,说一下我的一些推荐,供大家参考,如果有需要选的可以考滤一下

1、预算千元左右的,可以优先考虑一下小米的1代,虽说只有扫地功能而且也没有其它突出的特色,不过综合的能力也是不错的,做为家里第一台扫地机器人是可以的。

纠结选什么扫地机器人,如何选扫地机器人的看完这篇就明白了

2、预算2000的可以看看360的X95,吸力大,而且噪音控制的还不错,主要是搭配了一个遥控器,这一个优点,家中要是给老人用的话,真心加分项。360在软件上也不错的,功能齐全,使用方便。

纠结选什么扫地机器人,如何选扫地机器人的看完这篇就明白了

3、2000-3000这个价位的,大家看情况吧,石头的T6、科沃斯的T5、包括近期科沃斯的T8现在活动价也在不到3000了,然后石头的T7呢,价格也降到了3000以内。都是不错的选择。

纠结选什么扫地机器人,如何选扫地机器人的看完这篇就明白了

预算2000出头,优选科沃斯T5、预算2500-3000的,优选科沃斯T8;当然如果说石头的对标型号价位降了500的话,也可以考虑。为什么优选科沃斯呢,对标这个价位的,科沃斯用的和苹果手机还有无人驾驶汽车用的一样的,TrueDetect 3D 零误撞,避障能力更好,而且是双边刷,拢尘效果也好。

纠结选什么扫地机器人,如何选扫地机器人的看完这篇就明白了

4、预算超3000的,可以考虑一下云鲸,就是现在经常断货,云鲸主打的是自动清洁抹布,整个过程不用手动洗拖把,而且使用用自动风干。而且确实,实用下来整个4000内的扫拖一体机器人,确实云鲸拖地的效果最好。

纠结选什么扫地机器人,如何选扫地机器人的看完这篇就明白了

5、5000+的这里就先不推荐了,还没有用过到,先不云测评了。

好了今天就分享到这里,希望对大家有一定的帮助,大家有什么想要了解的都可以给我留言。

Roborock 石头 T61RR 扫地机器人 云石金

Roborock 石头 T61RR 扫地机器人 云石金

360 X95 扫地机器人 白色

360 X95 扫地机器人 白色

¥899.00

ECOVACS 科沃斯 T5系列 DX65 扫拖一体扫地机器人 黑色

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 X5 PRO 水箱版 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 X5 PRO 水箱版 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人 J2

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人 J2

NARWAL 云鲸 J3 小鲸灵 YJCC012 扫拖机器人

ECOVACS 科沃斯 X2S 扫拖一体机 水箱版

ECOVACS 科沃斯 X2S 扫拖一体机 水箱版

NARWAL 云鲸 逍遥001 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 逍遥001 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T20MAX 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T20MAX 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T系列 T30 扫拖一体机 水箱版

ECOVACS 科沃斯 T系列 T30 扫拖一体机 水箱版

ECOVACS 科沃斯 地宝T20SPRO热水洗抹布扫拖一体家用扫地机智能规划

ECOVACS 科沃斯 X2系列 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 X2系列 扫地机器人

• 越野能力哪个好?家里移门多有地轨

家里只有一个地垫还有一个局部地毯,这些都没问题高度不高10MM以内。小米、云鲸要弱一些。

• 科沃斯T8 max和power有啥区别啊?问京东和天猫的客服,都是回答我们没有这款,不了解

没有区别,就是为了满足不同平台的独立的定价、活动方案的区别。现在大多数家电产品都这样,同样的产品,换一个不同的色,或是不同的名字。

• 科沃斯的型号很多,像T8,就有T8 MAX、T8POWER、T8AIVI、T8AIVI+等,哪些型号分不清的可以留言。

傻傻分不清楚

2000内选T5 MAX 3000内选T8MAX AIVI的就选AIVI+

AIVI+好像就比AIVI多个自动集尘吧

• 有没用过哇力

没用过哇力。不过用过的就知道是真的哇哇 哇了。

• 如果诉求只是希望能爬上地毯,那是不是最普通的小米一代也可以?

一代 是固定吸力,如果有这个诉求,你可以看看,T8或是石头T7,都有地毯增加吸力功能。

• 千万别买浦桑尼克,别问我为什么,吐槽几千字我嫌累,送女朋友妈妈,频繁出各种问题,软件不好用,不智能这些都不算毛病,产品力不足而已,重点质量极其差!!!,难用的脸都丢尽了。售后过程极其糟心!如果你恨谁,可以送她​

看来伤的很深呀。

• 有没有超薄的推荐下,家里床只有8cm高

我把床垫高了

床太难垫了,四个床脚,里面的排骨架还有八个脚

• 石头t6和科沃斯t5power怎么选

• 我买的小米扫拖一体,但是现在发现会磨损地板,不知道有没有不磨损地板的扫地机器人呢?