新房装修记 篇十一:有哪些操作是你装修好房子后最后悔的地方?装修前知道这些,少走好多弯路

2020-09-02 21:12:15 9点赞 51收藏 5评论

创作立场声明:文中所提的商品,都是我购买装修所用,并非软文推销。
未经允许,不得转载。

篇一:水电改造篇

篇二:中央空调选购

篇三:瓷砖地漏选购

篇四:橱柜设计和安装

篇五:衣柜板材的选择设计和安装

篇六:吊顶墙布家庭影院的设计安装

篇七:家用电器挑选和安装(1)

篇八:家用电器挑选和安装(2)

篇九:小米智能家居在生活中的应用

篇十:室内门地板的选择和安装

很多人家新房子装修,忙前忙后几个月,住进去后才发现一堆问题,包括小住在内也是如此。这期我们来盘点新房入住后才发现的家装真相,从家里的各个区域盘点,满满干货,总结出来让其他小伙伴不要踩雷。

1.玄关

玄关柜设计注意事项

玄关柜设计必须注意两点:

底部留空间

顶部不要留空间

玄关柜底部留空间至少15cm高度的空间,是为了收纳常穿的鞋子,不至于很大的鞋柜门口还是乱糟糟,而且长穿鞋也不适合放在柜内,味道不好闻还会把柜子弄脏。

同时别怕压抑做成顶天立地式,顶部不留空间,否则产生的卫生死角,清洁太难。当然为了缓解柜子的厚重感,玄关柜中间空间可以大一些。

有点乱,没收拾有点乱,没收拾

为了提高柜子的时尚和高级感,还可以在玄关柜中间和底部装灯带,增加光的层次感,视觉上也减少压抑的感觉。这里我用的是yeelight灯带,上下都可以变换颜色的。

Yeelight智能LED彩光灯带卧室客厅吊顶氛围灯带苹果HomeKit小爱小度语音米家App控制彩光灯带S1(延长版新包装)179元京东去购买

鞋柜内部一般放的都是当季的鞋子,不管穿没穿过,全家的鞋子放在一起量不会小,所以收纳也很重要。

解决办法还是建议鞋柜内用鞋托,或者做三层隔板,容量翻倍不在话下,而且还非常整齐。这里我安装了活动隔板

分层鞋架整理鞋柜收纳神器省空间宿舍放门口置物架鞋托鞋子收纳架18.8元天猫精选去购买衣柜分层隔板柜子置物架橱柜衣橱分隔层架隔层断鞋柜宿舍收纳神器18.9元天猫精选去购买

2.客厅家具

客厅家具尽量选细腿的,特别是客厅的茶几,细腿视觉上更加轻盈,不会显得很拥挤。很多人家选择那种又大有厚重的茶几桌,说是为了来客人放水杯方便,实际上家里一年中来客人的次数屈指可数,绝大部分时间是家人面对这些家具,沉闷不好打理的家具,看着不舒适,丢了浪费钱,所以选择前,要更多考虑符合自家人的需求和美观。这样的话扫地机器人也可以轻松穿过,打扫地下的灰尘。

美式乡村全实木茶几简约双层带抽屉白蜡木茶桌做旧白色客厅家具2080元天猫精选去购买 美式乡村全实木电视柜欧式后现代简约仿古白储物柜白蜡木客厅家具2728元天猫精选去购买

有很多小伙伴为了新家美观,在选择客厅主灯的时候,很容易安装那种繁琐还带各种装饰的大吊灯,光线没有层次感,入住后又会觉得超难打理,因此安装客厅主灯,尽量选择简洁的,灯光可以多个搭配,营造出独立和专属的空间感

安装灯的时候,也要注意灯光的色温,简单来说色温越低,光线越暗,色温越高,光线越冷。住宅常用灯泡的色温约3000k,卫生间和厨房一般选择在4500k比较适用。

美式乡村铁艺复古全屋套餐灯具客厅卧室书房餐厅阳台灯简欧式灯具998元淘宝精选去购买

3、餐桌

新房入住一段时间以后,就发现一个很严重的问题,那就是餐桌永远不整洁。除了必要的餐巾纸以外,慢慢地常喝的奶粉、早餐麦片、水果、面包等等都放上去了,有娃的家庭餐桌上还要放宝宝奶瓶,奶瓶消毒器,甚至还放了微波炉,所以餐边柜很重要。

小米米家恒温电热水壶智能家用烧水壶保温一体大容量不锈钢开水壶249元天猫精选去购买

4.卫生间

卫生间镜柜真的超级重要,有些小伙伴家装前觉得镜柜没用,就只装一个特别好看的单面镜子,这对于东西真的特别少或者常住人口少于等于两个人的适合,但对于东西多的人来说,镜柜的存在就是整个卫生间整洁的原因。

卫浴美式橡木浴室柜落地式洗脸盆柜组合洗手盆柜卫生间洗漱台面盆1580元天猫精选去购买小米有品素士新升级负离子速干电吹风机家用恒温大功率全铝合金吹风机筒H3S月光银249元京东去购买成泰龙卫生间镜子浴室镜子壁挂复古做旧美式欧式洗漱台镜卫浴镜188元天猫精选去购买小米(MI)自动洗手机套装智能感应洗手米家自动洗手机套装79元京东去购买

当然想要卫生间真正的清爽或者台面无物,大镜柜+置物架不可少。 如果洗脸盆靠近马桶,可以做一个超大镜柜,一直连到马桶上方,必须放在外面的牙刷、杯子、吹风机、肥皂,就利用免钉的壁挂置物架收纳起来。

个人总结的经验是,选择置物架尽量选相同颜色,否则即便全上墙,看起来还是乱糟糟的。上图四种墙面置物方案,从下面毛巾架进去都能在晴山家居找到,晴山家居也是我个人很喜欢的一个品牌,颜色颜值都绝对好评。

5.开放式厨房

新房用开放式厨房布局,除非入住的人几乎不在家做饭,或者是低油烟,吃西餐较多的那种,否则还是老老实实做封闭式,不然的话不仅视觉上很乱,光是客厅弥漫油烟这一点就让人很难接受。

如果觉得封闭式厨房太单调,失去和家人互动的机会,还可以学习下面这个屋主,在墙面开个窗户面向客厅,做成半开放式。

值得一提的是,半开放式厨房的目的是能和客厅的家人有互动,所以尽量把水槽放在窗户的位置,面对家人增加交流的机会,而不是背对家人哦!

厨房电源

厨房电源要一定要多留几个或者直接安装轨道插座,装修前要计算好电源距离,确定好位置,避免电器遮挡。同时明确告诉家装师傅厨房电源的安装数量,否则很大可能电源不够,也欲哭无泪。

厨房灯在怎么亮,也不及吊柜柜体下面安装LED感应灯的。

松下LED手扫橱柜感应灯红外人体感应厨房照明灯具吊柜底灯衣柜灯159元天猫精选去购买飞利浦(PHILIPS)破壁机料理机家用高速电动榨汁搅拌做婴儿辅食破冰多功能带静音罩HR3868/001299元京东去购买

6、厨房收纳

厨房收纳不仅是藏起来,还要保证整洁,柜内收纳整洁决定做饭效率。所以千万不要在刚入住的时候,觉得空间足够东西不多,就乱堆乱放,这样半年以后的厨房就可能被塞的凌乱不堪了。做饭的时候找个东西都要找半天。

像不常用的锅和锅盖以及清洁用品,都可以收纳在日式可推拉收纳盒里,不管是放在地柜还是水槽下柜,都能充分利用空间,方便整洁。

包管的地方活着转角的位置最好做转角柜,这样空间更大,存的东西够多,还可以用置物架放置更多的厨房用品

洗碗机靠近接水口和排水口,

贝克巴斯(BECBAS)垃圾处理器厨房厨余粉碎机Element40(E40)1799元京东去购买 沁园(TRULIVA)净水器家用直饮400G无桶大通量净水机RO反渗透过滤纯水机403A(S)1599元京东去购买

15、水槽

厨房水槽置物架不能忽略,这是被很多人忽略的一点,但其实非常有必要,平时用来洗碗的百洁布钢丝球终于有地方可以放了,及时沥水才能保证清洁工具的干净卫生,还不会让水槽周围看起来太过凌乱。

水槽一定要用单槽,水槽一定要用单槽,水槽一定要用单槽,水槽一定要用单槽,至于是台上盆,台下盆,还是台中盆,这个大家自己琢磨吧,台下台上台中都会溅出水来,

箭牌(ARROW)手工水槽304不锈钢厨房水槽单槽套装洗菜盆洗菜池AE556862G-11049元京东去购买

以上就是我们这期总结的新家入住后的几条家装真相,中国人对家的感情很深,新房装修也都投入很多的感情和期待。小住的观点是尽可能地避免跟风和表面的华丽美观,而是要考虑长久入住的体验。

你家的新房装修有哪些让你觉得可以改善或者避免?可以分享在评论区,让其他小伙伴借鉴学习。

美式乡村全实木茶几简约双层带抽屉白蜡木茶桌做旧白色客厅家具

美式乡村全实木茶几简约双层带抽屉白蜡木茶桌做旧白色客厅家具

成泰龙卫生间镜子浴室镜子壁挂复古做旧美式欧式洗漱台镜卫浴镜

成泰龙卫生间镜子浴室镜子壁挂复古做旧美式欧式洗漱台镜卫浴镜

小米(MI)自动洗手机套装智能感应洗手米家自动洗手机套装

小米(MI)自动洗手机套装智能感应洗手米家自动洗手机套装

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

ARROW 箭牌卫浴 AE3354S-P 三功能淋浴花洒套装

Yeelight 易来 YLYYB-0010 智能浴霸Pro

ARROW 箭牌卫浴 箭牌(ARROW) 淋浴增压花洒喷头家用卫生间挂墙式沐浴大淋浴喷头 一键止水手持花洒

ARROW 箭牌卫浴 AE3354MS-P 淋浴花洒套装 亮银色

Yeelight 易来 Z10 双变频智能浴霸MAX

Yeelight 易来 Z10 双变频智能浴霸MAX

Yeelight 易来 智能风暖浴霸S3

Yeelight 易来 智能风暖浴霸S3

Yeelight 易来 极速暖系列 YLYYB-0012 A2Pro多功能浴霸 摆页款

ARROW 箭牌卫浴 AE1126系列 连体式马桶

ARROW 箭牌卫浴 AE1126系列 连体式马桶

Yeelight 易来 20点:Yeelight 易来 多功能风暖浴霸LED灯 A5-珍珠白

ARROW 箭牌卫浴 增压花洒喷头 单喷头

ARROW 箭牌卫浴 增压花洒喷头 单喷头

Yeelight 易来 A4L 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 A4L 多功能风暖浴霸

ARROW 箭牌卫浴 风暖浴霸 2450W

ARROW 箭牌卫浴 风暖浴霸 2450W

ARROW 箭牌卫浴 箭牌(ARROW)淋浴花洒

ARROW 箭牌卫浴 箭牌(ARROW)淋浴花洒

ARROW 箭牌卫浴 AE5109 不锈钢防臭地漏 100*100mm

京东 Yeelight智能LED彩光灯带卧室客厅吊顶氛围灯带苹果HomeKit小爱小度语音米家App控制 彩光灯带(延长版新包装)
天猫精选 佳帮手 Joybos 佳帮手 衣柜分层隔板柜子置物架橱柜宿舍伸缩分隔层架衣橱隔层断收纳神器