南卡T2圈铁真无线耳机上手体验,真的香吗?

2021-01-20 15:24:36 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机的竞争越来越激烈,今年耳机的发展有了两个比较明显的方向:1. 音质 2. 降噪。今天咱测评的这款是音质方向的南卡T2,圈铁耳机,看下不到500的价位能有怎样的表现?

1. 外观设计

1.1包装

南卡T2圈铁真无线耳机上手体验,真的香吗?

T2的包装比较简约,正面烫印的几个字闪闪发光:南卡真无线圈铁蓝牙耳机,可以圈铁是这款耳机的主要卖点。不过,这抽屉式的包装有点太紧了吧,足足花了我5分钟才取出来,当然,也可以破拆……

1.2耳机和充电仓

南卡T2圈铁真无线耳机上手体验,真的香吗?

打开包装,充电仓牢牢地卡在盒内,一个字:紧!充电仓不大,很轻,橡胶油的表面处理手感很温和,摸起来蛮舒服的,开盖的阻尼感还不错;配件有type-C充电线,2副耳塞,加1本说明书。

南卡T2圈铁真无线耳机上手体验,真的香吗?

耳机是入耳式设计,也很轻,戴上蛮舒服的,物理隔音的降噪挺好;空气桥设计三点支撑,稳定器也够用,我上班狂奔赶地铁从未掉过。另外官方数据IP55防尘防水,户外运动啥的戴着很合适。

2. 功能体验

2.1 连接

这个耳机第一次连接是真的方便,不像有些耳机需要重置啥的,开盖即连,很快;稳定性方面这么说吧,我上下班早晚高峰的地铁从未暂时从未断连过,高通芯片还是挺稳的。

2.2 听歌

音质是这款耳机主打的点,高通3020芯片,支持AAC和aptX高清音频解码,圈铁双单元优势互补:动圈饱满的低频和声场,动铁出色的解析和灵敏度,三频更加均衡,双耳共计4喇叭,声音更加立体。

南卡T2圈铁真无线耳机上手体验,真的香吗?

话不多说,一首蔡琴的《渡口》安排上,歌曲中很微弱的音乐细节都能听到,低频部分的下潜不错,浑厚,中高频通透自然,无论是鼓声还是人声都很给力,声音有层次感,听着舒服。

2.3 通话

这款耳机左右耳都是双麦克风合计4麦通话降噪,对环境噪音的抑制和人声的拾取还不错,实际体验无论是在马路边,还是地铁站对方都可以听清我的声音,打电话不费劲。

2.4 延时

分别用荣耀9X手机和红米K30至尊纪念版来体验,听歌或者看视频,看直播都没有什么问题,打王者的话如果是用卤蛋射手类英雄,会有一点感觉,不过个人觉得并不影响体验,吃鸡的话建议有线耳机,目前还没遇到吃鸡没延时的蓝牙耳机。

2.5其他

双主机,左右耳机都可以单独使用,触控操作,三击左耳打开语音助手,挺方便的,续航方面10+30h,轻松使用一个星期,耳机支持快充,充电仓支持无线充电。

南卡T2圈铁真无线耳机上手体验,真的香吗?

总结,说句公道话,也许你不喜欢它"紧"的包装体验,或者不喜欢它的外观设计,但是在优秀的声音表现前面,这些都不重要。作为一款支持圈铁双单元+无线充电+高通芯片+超长续航的蓝牙耳机,整体素质和体验都相当不错,还是比较具有竞争力的一款耳机。