幻想从未终结!这4款童年时期的最终幻想游戏 你都玩过吗?

2020-12-09 08:31:00 12点赞 10收藏 5评论

说到“最终幻想”系列,想必绝大多数玩家在童年时期都或多或少的玩过,这个长达33年的游戏系列,有着数十款续作和外传衍生作品,类型也是相当的丰富。其中的经典作品更是层出不穷。

所以,今天笔者就从众多的经典作品出,选出了4款我认为最值得推荐的作品,看看大家是否也能认同我的看法呢。

《最终幻想7》

虽然“最终幻想”系列早在1987年就推出了第一款作品,但是我接触的第一款该系列作品就是这款《最终幻想7》。

它也是首款登陆PS平台的“最终幻想”作品,当时玩惯了2D游戏的我第一次看到《最终幻想7》的3D画面时,特别是那些精致的过场CG动画,真的是打开了我的另一片天空。

同时,游戏的剧情当然也是相当的精彩,克劳德和蒂法的故事让我看得是如痴如醉,而且那些配角的刻画也是非常深刻,完全让人忘不了。另外,本作也开创了不少新的玩法,比如魔石培养系列,极限技系统等,让我一个之前不是那么爱玩RPG游戏的玩家,也感受到了RPG游戏的魅力。

我相信,很多玩家也是通过这款游戏,才开始喜欢上《最终幻想》系列的吧。

值得一提的是,今年SE还推出了《最终幻想7重制版》,我也第一时间的玩了。这次的重制版不仅画面表现更加出色,而且还增加了许多原版没有的内容和剧情,值得大家再玩一遍。

《最终幻想8》

作为《最终幻想7》的续作,本作虽说在剧情和前作基本没有延续性,但是故事背景更加的有未来科幻的味道。

如果说《最终幻想7》是一部群像刻画非常出色的作品,那么《最终幻想8》就是一场只有男女主角的爱情大片(反派情敌就是工具人)。

司考尔和莉诺雅的爱情故事,可以说是我小时候最早的爱情启蒙课之一,当时还在上初中的我,真的是第一次感受到了男女爱情之间的美好。

虽说在玩法上,本作没有太多出彩的地方,但是这个史诗级的爱情故事,配合那些出色的CG,加上王菲的那首《eyes on me》,你根本就不想战斗,只想静静的欣赏他俩的故事。

值得一提的是,和《最终幻想7》一样,本作也推出了重制版,如果还想重温这段爱情故事的玩家,推荐大家购买哟。

《最终幻想10》

如果说前两款“最终幻想”是80后的童年回忆的话,那么这款2001年发售的《最终幻想10》绝对就是90后的童年记忆。

作为PS2平台上的首款“最终幻想”作品,本作让玩家首次体验到了次世代主机的优质画面,相信大家至今都还记得提达和尤娜在水中的那个经典镜头吧。

除此之外,《最终幻想10》也制造了除了《最终幻想8》之外最让人羡慕的恋人组合——提达和尤娜。特别是尤娜,应该算是《最终幻想》系列人气最高的女主角,她在FF10-2里那首《Real Emotion》相信至今大家都还记忆犹新吧。

同时,《最终幻想10》在玩法上也有不少的创新,特别是晶球盘系统,一改系列之前的升级概念,而是让玩家通过晶球来自由的选择角色的成长方向,可以说是为整个系列带来全新的面貌。相信大家当年玩的时候,都研究过不少晶球盘的加点套路吧。

《最终幻想:战略版Advance》

这是在2003年,最终幻想系列在GBA平台推出的S·RPG作品。虽说,在GBA平台上有不少经典的S·RPG作品,比如火纹、皇家骑士团、机战系列等,但是这款游戏却带给了许多不同的感觉。

首先,就是这款作品的故事依旧是延续了《最终幻想》系列的故事背景,让系列的玩家感觉相当的亲切。

其次,游戏的2D画风也相当的可爱,特别是看到陆行鸟、猫人族这些系列游戏中都出现的人物变成了可爱又萌的2D形象,你真的会不由自主的被吸引。

当然,游戏的玩法也是非常的有特色,特别是独特的裁判系统。在游戏里战斗时,每场战斗斗有禁止你做的事(也就是游戏中的“法律”),比如不能使用冷属性魔法、不能用枪战斗,不能用读音以A开头的武器或者能力等。

一旦你违反了法律,就要被裁判掏牌,先是黄牌警告,第二次就是红牌直接抓你进监狱。

正是有了这个裁判系统,使得玩家在每场战斗前考虑到阵容的搭配,在战斗中也要考虑如何不违规,让战斗变得相当的有趣味性。

可在网上购买二手正版卡带

幻想从未终结!这4款童年时期的最终幻想游戏 你都玩过吗?

由于《最终幻想》系列的作品实在太多,很难能够全部为大家列出来,不过这4款作品就好评程度和游戏玩法都是系列之中非常出色的作品,所以大家玩起来绝对是“入股不亏”。

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

极限竞速:地平线 5 竞速 冒险 模拟 街机 Steam PC正版游戏 极限竞速:地平线 5 游戏本体

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《天国:拯救》PC数字版游戏

《天国:拯救》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

PC正版中文steam 黑暗之魂1重置版 黑魂1 DARK SOULS REMASTERED

STEAM游戏平台 《猛兽派对(partyanimals)》PC数字版游戏

《完蛋!我被美女包围了!》 PC数字版游戏

《完蛋!我被美女包围了!》 PC数字版游戏

《女神驾到》PC数字版游戏

《女神驾到》PC数字版游戏

《RESIDENT EVIL 7 biohazard(生化危机7)》数字版游戏

《Doki Doki Literature Club!(心跳心跳文学部)》PC数字版游戏

《钢铁雄心4》“唤醒勇虎”DLC

《钢铁雄心4》“唤醒勇虎”DLC

PC正版 steam平台 游戏 无主之地1 年度优化版 Borderlands Game of the Year Enhanced 全DLC重制加强版