悠伴空气炸锅:简单做美食 健康新吃法

2020-12-25 20:21:20 0点赞 2收藏 0评论

前半年受到疫情的影响一直都待在家里,趁着这段时间和机会,索性自己待在家里研究美食。虽然疫情已经平稳很多了,但我却逐渐养成自己做东西吃的习惯。煎炸和烧烤向来都是年轻一族的最爱,虽然在很多家长眼里是不健康的垃圾食品,但自己动手做就可以把控每一道环节,既能满足食欲,又能吃的放心。

悠伴空气炸锅:简单做美食 健康新吃法

最近有幸通过智能界收到一台悠伴空气炸锅,趁着周末把小姐姐叫过来一起做饭,每天忙于工作,闲暇时间给自己做一顿好吃的,莫过于对自己最大的奖励了。

悠伴空气炸锅:简单做美食 健康新吃法

悠伴空气炸锅采用的是传统的瓦楞纸包装箱,印刷内容也比较简单,正面印有空气炸锅的机身线条轮廓图,左上角标记有悠伴的Logo,右上角则印有具体的型号YB-3019DT。

悠伴空气炸锅:简单做美食 健康新吃法

箱子侧边印有这款空气炸锅的四大功能特性,在后面的实操环节会逐一体验到。包装内部有厚实的塑料泡沫填充,防止在运输过程中损坏产品。

悠伴空气炸锅:简单做美食 健康新吃法

虽然包装看起来比较传统,但空气炸锅的机身设计却非常现代,浅绿色与黑色相间的配色不失时尚感,加之光滑的触感给人一种比较舒服的感觉,放在任意风格的厨房环境中都不会有明显的违和感。

悠伴空气炸锅:简单做美食 健康新吃法

机身整体的三围尺寸为260x330x325mm,重量约为4.0kg,相对于我以往用的锅具还是比较大的,不过与那些体积笨重的烤箱电饼铛相比要显得小巧很多,也精致很多。外壳部分采用食品级PP材质,用它烹饪时不会释放有害物质,吃的更健康。

悠伴空气炸锅:简单做美食 健康新吃法

机身正面上方黑色区域中间镶嵌有一块显示屏,由于机身的一体性非常强,因此在不开机工作点亮屏幕的时候看上去是纯黑色,与机身融为一体。同时这块黑色的区域也向后方延伸包裹整个机身顶部,有些类似于边框的感觉。

悠伴空气炸锅:简单做美食 健康新吃法

机身顶部是一块圆角矩形的盖板,盖板上还特别设计了类似水波纹涟漪的造型,起到一定的美化作用。值得一提的是,盖板整体看上去是悬浮式的结构,与黑色的边框之间存在一定的缝隙,起到进风的作用。

悠伴空气炸锅:简单做美食 健康新吃法

机身下半部分手柄联动的部分是炸锅的锅具部分,握住把手向外拉就可以取出来,略有一定的阻尼感,但也不会特别费力。把手部分采用亮面镀铬的质感,旋转部分外侧还做了向内凹陷的处理,倒有些像智能门锁的门把手。

悠伴空气炸锅:简单做美食 健康新吃法

机身背部上方的位置有一块矩形的格栅,这个位置是出风口,与顶部边缘的进风口配合促进空气循环的作用。

悠伴空气炸锅:简单做美食 健康新吃法

电源线从机身背部底座的部分延伸出来,并有一截延长的塑料材质作为保护,避免在使用过程中线材折断。另外在线材两侧的底座部分也都预留有散热格栅。

悠伴空气炸锅:简单做美食 健康新吃法

炸锅主体的部分通过四层材质叠加而成,质地更硬,坚固耐用。在锅具表面也增加了不沾涂层,在使用完之后有残渣、污渍的情况下也能很轻松的清洁掉,短时间内频繁使用也不会显得特别麻烦。

悠伴空气炸锅:简单做美食 健康新吃法

锅具可以直接用水冲洗,在四周有长条形的开孔,水也可以直接通过开孔流出去。日常使用的时候食物是放在托盘上的,托盘部分可以单独拆下来清洗,同样具有不沾的特性。

悠伴空气炸锅:简单做美食 健康新吃法

平时我比较喜欢去KFC吃鸡米花,一到KFC就走不动道那种,趁着周末小姐姐特意过来帮我做一桶鸡米花。这里买的食材是半成品,根据说明提示,需要在鸡米花半成品上刷上一层油,然后放到空气炸锅中炸熟了就可以。

悠伴空气炸锅:简单做美食 健康新吃法

食材处理好放入锅中就可以通电开机了,通电以后屏幕左下角亮起电源按键,触摸操作的方式也很方便。轻触开机后会弹出操作菜单,中间以数字化的方式显示有温度和时间两个关键数据,数字下方的小圆点是进度指示灯,左边是温度调节,右边是时间调节,一目了然。

机身内置有六种不同的工作模式,显示在电源键指示灯右侧,具体的功能大家看图标就可以直观的了解。每一种工作模式都对应着不同的温度和时长,这就需要根据自己的经验或者是食谱上的提示来实际把控了。

悠伴空气炸锅:简单做美食 健康新吃法

等待12分钟以后,炸锅结束工作以后屏幕会提示OFF字样,风扇会继续转动进行散热。拉开炸锅就可以看到香喷喷的鸡米花了,颗粒非常饱满,外皮酥脆,内芯软糯有嚼劲。

悠伴空气炸锅:简单做美食 健康新吃法

有了这些丰富的模式,悠伴空气炸锅几乎可以搞定生活中所有需要煎炸的操作,无论鸡块、鸡翅、鸡腿,还是牛肉、带鱼等等都不在话下。炸锅的容量为4.5L,一次也可以放进去比较多的食材,在很大程度上提高烹饪的效率。周末请三五好友来家里简单吃一顿,既不需要去饭店,也不需要劳心伤神了。

和使用电饼铛一样,在煎炸的过程中也需要翻动食物,才能保证亮面都均匀受热,这样做出来的食品才更香。悠伴空气炸锅设计了启停安全功能,在使用过程中抽出炸锅以后会自动断电,暂停加热,可以利用这个空隙的时间翻动食物。再次将炸锅推进去之后,会自动恢复工作状态,并且接着之前的设定继续工作。

除了煎炸之外,悠伴空气炸锅也可以进行简单的烘焙,比如买一些蛋挞的半成品,直接选择第六个烘焙模式,等待片刻就可以做出美味的蛋挞。在色泽、口感方面丝毫不亚于外面快餐店里买到的,而且还更安全放心。

悠伴空气炸锅:简单做美食 健康新吃法

更多有趣的玩法和美食还是要靠各位自己去动手,悠伴也非常贴心的附赠了一份空气炸锅专用食谱,里面详细地介绍了每一种美食需要的用料和做法,非常具有参考价值。这里也建议悠伴可以推出一个手机社区,让网友们分享自己的美食做法和成品。

悠伴空气炸锅:简单做美食 健康新吃法

结合这段时间的实际体验来看,悠伴空气炸锅完全可以满足家中日常煎炸和烘焙的需求,称得上是一款居家必备美食好物。外观设计简约精致,浅绿色与现代厨房搭配相得益彰,有些小清新的感觉;四层材质叠加的锅具坚固耐用且不易沾染油污,支持水洗,便于日常清洁;触控操作面板简单易用,内置六种工作模式;支持启停安全功能,便于翻动食物,同时兼顾使用安全性。

当然深度体验之后也会发现一些产品在设计上不足,这里也提出几点改进的建议。比如机身顶部亮面材质的操作面板容易沾染指纹,使用时间长了以后经常擦拭容易刮花;另外机身整体拼接的缝隙比较明显,在工艺细节方面可以进一步优化。

悠伴空气炸锅家用大容量精准定时无油烟电炸锅低脂薯条机不沾煎炸锅 旋钮+可视+ 4L

悠伴 YB-RA006 空气炸锅 7L 白色

悠伴 YB-RA006 空气炸锅 7L 白色

悠伴 you BAN) 空气炸锅家用智能液晶款4.5L大容量定时无油烟煎炸锅情人节礼物送老婆薯条机YB-8350DT 清新绿

悠伴空气炸锅家用可视智能全自动2023新款大容量 烤箱一体 三合一

小米有品 悠伴可视多功能空气炸锅烘焙二合一智能触屏家用电炸锅全自动煎炸锅YB-RA006 白色

悠伴 空气炸锅家用多功能大容量无油低脂电炸锅2208T

悠伴 空气炸锅家用多功能大容量无油低脂电炸锅2208T

悠伴 空气炸锅家用3.5大容量液晶触控面板智能预约情人节礼物送老婆无油煎炸YB-5108TD -4

悠伴 空气炸锅家用智能液晶款4.5L大容量 定时无油烟煎炸锅 薯条机YB-8350DT 活力橙

悠伴(you BAN) 空气炸锅可视款 全自动7L家用大容量干果机无油电炸锅 RA006 4L可视化

悠伴智能小型空气炸锅家用多功能全自动无油 迷你烤箱一体 薯条机

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L