筋膜枪是智商税?能激活肌肉活力?开箱JETBUS K1筋膜枪

2020-12-26 13:00:36 0点赞 0收藏 0评论

最近一段时间人们恢复了正常的生活,越来越多的人投入到运动中,而筋膜枪就出现在了生活中,那么到底筋膜枪是个啥,所有人都能用吗?正因为筋膜枪火爆我也买了一只试一试,放松肌肉还是可以的。

什么是筋膜枪?

筋膜枪其实就是肌肉筋膜的放松按摩设备,可以利用高频率的振动冲击理疗,是一种无线的振动放松设备,最早是14年出现在运动员的生活中,后来才逐渐的走进健身房以及寻常百姓家。

筋膜枪有啥用?

其实筋膜枪原理就是利用高频的振动来让肌肉以及神经得到放松,以往我们剧烈运动之后身上的肌肉会酸痛,这是因为产生大量的乳酸,而筋膜枪就能缓解乳酸造成酸痛的感觉。

回到正题,我入手的是一个美国的牌子JETBUS 型号为K1,在商品的详情页面能够看到明显的"减轻肌肉僵硬酸痛"字样,所以筋膜枪对于没有锻炼或者健身的人群来说是一点用也没有。

开箱

打开包装可以看到里面有丰富的零件,除了主机外还有圆形头、平扁头等六个可更换按摩头,不同的按摩头对应的按摩区域也不同,大多数的筋膜枪也是这些按摩头,差异性不大。

值得单独说一下按摩头,每个按摩头都采用的是无菌材质,官方介绍抑菌效果可达91%,主要抑制大肠杆菌以及葡萄球菌的滋生,直接接触皮肤容易造成影响。再来单独介绍下每个按摩头所对应的区域:

圆形头:可按摩身体的各个区域,是最早筋膜枪所采用的按摩头。

锥形头:适用于冲击深层组织的经络,可按摩关节等部位。

Y型头:适用于按摩颈部与脊椎以及跟腱部位。

平扁头:适用于各个肌肉部位的放松,有塑性的作用。

金手指:这个比较有意思,类似于手指的形状,可以适用于放松各个肌肉部位,比如手掌、经络关节等。

JETBUS K1筋膜枪的外观上和市面上的同类产品差不多,外观为黑色,与其说是筋膜枪不如说是按摩器,只是外观上比较像枪而已,所以并不可以给孩子玩耍,一定要注意。在手握处设置了两条类肤材质,握感比较舒服,有一定的防滑作用。

在筋膜枪的尾部拥有一块显示屏以及一颗物理按键,可通过此按键实现9档位健身模式以及2档位舒缓理疗模式,也就是说不仅能满足家人健身的需要,对于老人来说也有一定的按摩作用,一键操控的很方便。(非专业运动员或健身者不建议使用健身模式)

在筋膜枪的最前端为金属外壳散热区域,相对于塑料材质能够减少和降低内部噪音的产生,提高热效率的同时也能增加机身的质感,毕竟几百元的东西,整个塑料机身确实有些掉价。

筋膜枪和吸尘器的核心技术类似,都是依靠强劲的电机来带动,我手里的这款筋膜枪采用的是双轴承传动结构,每分钟可达3500转高速冲击,能够使按摩头深入肌肉内部按摩。

高速电机运动难免会带来噪音,反正我感觉噪音要比某品牌吸尘器所描述的噪音小很多很多,声音大小和两个人面对面说话声差不多。

使用

其实筋膜枪这个东对于我来说有总比没有强,因为东北现在是冬季,又懒得去健身房,偶尔在家中的走步机上走一走或者户外吸着大口的雾霾跑一跑,我这偶尔锻炼的节奏也就导致肌肉跟不上,有时候跑一圈回来就觉得肌肉酸痛,根跑了几公里似的,所以筋膜枪的作用就显现出来,跑一圈给大腿的肉用几下就不会觉得紧绷绷了。

至于续航方面,官方描述的是2600mAh能够提供5小时的续航时间,但在AI芯片的控制下运行10分钟会自动断电,我也没有计算过实际的使用时间,拿回来半个月了也没充电。

为啥筋膜枪会这么火我觉得和受众人群有关,以往筋膜枪是运动员专属,大家以为都是什么高档物件,而现在办公室久坐、偶尔去健身房的、父母长辈都可以使用筋膜枪,受众人群增加自然销量就上去也就火爆了,不过筋膜枪虽好也不能直接对着像胸腔腹腔等部位使用,也不是使用时间越长越好。

筋膜枪是智商税吗?起码在我眼里不是,运动前后用一下很舒服

PHILIPS 飞利浦 筋膜枪 肌肉按摩器全身筋膜枪按摩器 PPM3204G

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

Keep 自动回弹健腹轮男女家用肘撑平板支撑健身练腹肌 冰川灰

倍益康可变振幅钛Max Ti Pro Max专业级电动深层肌肉按摩器筋膜枪

YESOUL 野小兽 自发电动感单车 M2M自发电旗舰3.0+智能调阻+骑行中国主题课

DDS 多德士 动感单车 DDS9320 黑色 智能轻商款

DDS 多德士 动感单车 DDS9320 黑色 智能轻商款

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

YESOUL 野小兽 M2M 动感单车自发电升级智能旋钮家用磁控智能调阻室内健身车

A3 锐步 中性护膝 AX001

A3 锐步 中性护膝 AX001