亲子关系 篇五:八千里路云和月——暑期亲子游记5

2020-09-15 21:32:07 6点赞 4收藏 6评论

Day 2 挺进江西沟

尽管头不太痛了,但多少打了一晚上摆子还是有点心虚。。。正好晞晞妈妈带的4支藿香正气水也给我一晚就喝完了。。。话说那个味道,真是不知道自己是怎么喝下来的。这里插播一个小广告,就是藿香正气系列产品在日常药店里能买到水和液两种,主要就是口感不同,水是真的是药的口感,苦涩还有点酒精味,液就是本山大爷打广告的重庆太极药业出的,那口感就比较软饮化了,孩子服用也没有不适感,入胃也不烧心了。

但是高原小镇上买药是很困难的,种羊场小镇上没找到药房,但好巧不巧碰到几位干部模样的人,一问之下是下乡来检查的卫生局干部,热情的他们带我找到卫生所。进去之后发现药房也没有藿香正气液和水,只有板蓝根,也行吧,就泡水当饮料喝了。

早上9点不到,小队再次从湖东种羊场出发!按照行前决策会议的商量,今天将是我们第一次进行加码进行长途的拉练了——一是上坡最多的第一段路已经跑完了,今天的路会比较平坦;二是孩子们经过昨天的锻炼,明显已经适应了高原的气候,再休息了一天后,立马又生龙活虎。因此我们今天的目标是直杀江西沟,距离在60KM左右。

八千里路云和月——暑期亲子游记5

出了湖东种羊场小镇,路果然平坦了许多。孩子们也因为在一起玩了2天了,更加的熟悉,这一天骑行那是有说有笑,打打闹闹,轻松了许多。尤其是崽崽和卡卡两个嘴炮,小嘴就没停过,以至于都得不停提醒他们少说话控制好呼吸。

因为我自己皮糙肉厚,也不怕晒,所以出门前根本没考虑防晒的问题,但这个疏忽把儿子害了。昨天骑了1小时的时候他就抱怨脸皮痛,我才发现没带护脸的头巾。还好老陈有多带一块,让给他了,晞晞妈妈也赶紧给他抹了防晒霜,就算这样,脸上的三角区还是晒出很大一块的红斑。

第一天戴上是这个样子的,三角区已经开始掉皮了第一天戴上是这个样子的,三角区已经开始掉皮了

第二天路上崽崽为了更好的美颜,干脆自己找的剪刀弄成了这样的。。。第二天路上崽崽为了更好的美颜,干脆自己找的剪刀弄成了这样的。。。

今天这一路速度快多了,更爽的是离开种羊场十多公里,顺着公路一个左急拐下坡,壮美的青海湖就呈现到孩子们面前,兴致陡然高涨。

这条沿湖的道官方给专门修建了一段独立的自行车道,与车主道还做了隔离,更为安全,也方便旅行者们随时停下来休息和拍照。每隔一两公里还有一个大型的可以停车的休息站可供大型车辆停泊休息上厕所这条沿湖的道官方给专门修建了一段独立的自行车道,与车主道还做了隔离,更为安全,也方便旅行者们随时停下来休息和拍照。每隔一两公里还有一个大型的可以停车的休息站可供大型车辆停泊休息上厕所

八千里路云和月——暑期亲子游记5

骑累了晞晞妈妈帮崽崽做腿部的拉伸骑累了晞晞妈妈帮崽崽做腿部的拉伸

由于这天相当放松,因此直到中午我们才赶到二郎剑景区。找了一个四川南充老乡开的乡菜馆子,美美的吃了一顿——没办法,身土不二,还是四川重庆的菜合胃口。说到吃饭,崽崽是非常有感染力的,他在饭桌子上的“投入”和“激情”,让另两个不爱吃饭的娃也有了饥饿感,跟着猛吃了起来。

路过二朗剑景区,因为还要赶路就没去坐船上湖转一圈路过二朗剑景区,因为还要赶路就没去坐船上湖转一圈

我的任务就是一直跟随他们在路上打着双闪保驾护航我的任务就是一直跟随他们在路上打着双闪保驾护航

5人小队的草地躺。。。5人小队的草地躺。。。

油菜花海,初看还是很惊艳的,但看多了后来也麻木了。。。渣男。。。油菜花海,初看还是很惊艳的,但看多了后来也麻木了。。。渣男。。。

今天虽然骑行难度变低了,距离略有增加,就按60KM算,从早上9点出发,中间休息若干次再加上中午吃饭,以我们停停走走的休闲骑法等到达江西沟的时候也已经6点了。我们依旧是入住517推荐的酒店,由于游客高峰期还没到,往年2/300元的标间眼下只要120,虽说谈不上安逸,但也干净卫生 ,最重要的是有热水——这是我进房间要检查的第一件事,折腾怕了。。。

真正的考验即将到来!

未完,待续!