你的球鞋可以放生吗?

2020-09-02 15:15:38 5点赞 2收藏 2评论

如果球鞋是有生命的

那么我80%的球鞋早已完成了他们的使命

静待“放生”......

你的球鞋可以放生吗?

淦,这个答案肯定是否定的,球鞋也不会有生命,更谈不到放生这个层面。

你的球鞋可以放生吗?

但说句实在话,目前堆在我手里的球鞋其实和“放生”没什么两样。尤其是实战鞋,现在有种为了穿而穿的感觉。毕竟买了,在那里搁置确实不像那么回事。紧接着,疯狂的心理暗示,会让你不由自主的换上那样几双马马虎虎的鞋,勉勉强强上场。

但在实战过程中,脚会给你答案,穿起来确实不怎么合适。

今天就跟大家聊聊,近期那么几双让我几度想要“放生”的实战鞋款。

adidas Harden Vol.4

购买这双登四完全是被配色打动,经典的白红Q1元素,大写着致敬。

一经上架,二话不说决定拿下,上脚的第一感受却保含着尴尬。前掌只能用宽如海形容,再加上小别致的鞋楦控制,选择在中足处瞬间收紧鞋身。整双鞋的包裹体验就像是把Rapper们的手绑住,让他们去舞台唱歌一样,相当生硬、不自在。

你的球鞋可以放生吗?

至于中底Lightstrike,登四调教的真不咋地,或者说缓震材料本身就出了大问题,我的这双好像5,6场就踩实在了。同时,登四LS的缓震极限也是较低的水平,震得脑壳疼。

优点的话,性价比出色,场地感还不错。

Nike PG4

PG4嘛,无限鞭尸就好了。不信邪买来实战,只因价格美丽(370¥)。

几场实战下来,总结一下:极具欺骗性的鞋垫缓震,air sole没感受太多。鞋面强度不佳,静态包裹还行,动起来就GG了,防侧翻极差,几次对抗险些崴脚。

仅建议养生投篮,高强度实战,完全有更好的球鞋选择,穿PG4大概率拉跨。

匹克 闪现

可能把闪现这双鞋放在这样一个“放生”阵营,有些勉强,整双鞋子其实综合来说没有太大问题。

初期体验,态极科技的脚感完全有惊艳到我。但在之后的实战过程中,刚上脚时的新鲜感渐渐褪去,一些小毛病逐渐暴露。

其中最严重的算是重量问题,非轻质材料的态极科技厚实堆砌,让整双鞋的重量都沉淀在了底部。打球过程中,各种姿势切换,每一次上篮跳投,这双闪现的参与感都是满满,几个小时下来,腿脚相当乏力。

Air Jordan 34

兄弟萌看到这应该就有些惊讶了,一度誉为实战神鞋的AJ34,怎会沦落到被拿来吐槽的地步。

先别急着喷我,简单说一下我上脚34时遇到的问题:整双鞋的适配感有些一般,几个小部件的表现,异物感相当明显。

脚踝处往上的填充较少,鞋帮的材料有些卡脚。前掌外侧TPU虽说保护相当到位,但在变相、侧向撤步急停时,那个难以形容的硌脚体验。啧啧啧,怕疼党表示有些劝退。中底缓震有些断层感,前掌澎湃,中后段的Eclipse托盘以及六边形zoom却稍显生硬,没有什么存在感。

你的球鞋可以放生吗?

还有就是令人发指的垃圾做工!

第二次实战归来,他就想开了?莫名其妙的热熔贴条开胶还是相当少见的。

但也不能一棍子打死,这仅是我个人上脚34的体验。可能是我给他的机会太少?在鞋底还没有什么磨损,甚至可能还没来及穿开,就被我自刀几百的600¥好价转给有缘人......

你的球鞋可以放生吗?

近期打入冷宫的,差不多就这么几双实战鞋,实在做不到雨露均沾,就想独宠那两双:

你的球鞋可以放生吗?你的球鞋可以放生吗?

实战鞋可能真的没必要太多,适合自己的才是最好的,䨻系列球鞋是我目前的TOP1,穿上之后真的不想再换的那种鞋款。好友现在都亲切的称呼我为李宁大王,帅䨻13大概率也还要备个几双。

你的球鞋可以放生吗?

不清楚大家买鞋的频率如何,之前我基本上是每个月一到两双甚至更多。看着越来越多的鞋款堆积,一时脑热的冲动消费,最后发现买来也没机会穿着,真的是有想要把他们通通放生的冲动。

这种消费习惯,现在回想下来属实有点蠢。好在近两个月对于买鞋,都相当佛系。

你的球鞋可以放生吗?

不管怎样,“放生”球鞋的情况还是少在粉丝中发生的好,球鞋踩雷交给我们,大家能够保证拥有一个相对合理的消费理念就好。

还是希望能在未来更好的引导大家购买到合适的球鞋,这也正是球鞋测评存在的价值。

adidas 阿迪达斯 D Rose Son of Chi II 男子篮球鞋 HP9904

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 A.E.1 中性篮球鞋 IF1857

adidas 阿迪达斯 OWNTHEGAME 2.0 男实战篮球鞋

adidas 阿迪达斯 高帮男款运动鞋 FZ6022

adidas 阿迪达斯 高帮男款运动鞋 FZ6022

adidas 阿迪达斯 男子COURTBEAT实战耐磨篮球鞋

阿迪达斯(adidas)男鞋女鞋 2024春夏新款运动鞋子场上实战比赛训练休闲透气篮球鞋 IF1860 44

adidas 阿迪达斯 篮球鞋男鞋2024春季A.E. 1实战训练缓震运动鞋轻便休闲鞋 IF1857 41

adidas 阿迪达斯 哈登2代Stepback男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 哈登2代Stepback男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 AE1爱德华兹1代签名版专业篮球鞋

adidas 阿迪达斯 AE1爱德华兹1代签名版专业篮球鞋

• 阿迪的低端 才是最好的。。。180的stepback, 280的 harden be2, 220的 probounce18, 好香。。。当然400的哈登3 也棒棒哒

• aj34实战真的。。。