便携头戴轰炸机,老司机揭秘森海塞尔HD250BT

2021-06-04 19:09:49 0点赞 0收藏 0评论

森海塞尔特别擅长的是对声音的调校,沉寂了几年的后的森海塞尔终于推出了HD系列的蓝牙耳机HD250BT,在数字音频时代强如苹果、索尼也同样注重无线蓝牙耳机的发展。作为耳机品牌曾经的王者,森海塞尔开始的几年似乎在蓝牙耳机的尝试比较谨慎。蓝牙耳机的确要比传统的有线耳机设计和制作思路有些不同跟之前的有线耳机制作声音调校多了一份数字音频的设计,蓝牙耳机需要有处理数字信息还要处理转化后的模拟信息。这是需要芯片来解决的,而在这点上并不是森海塞尔特别擅长的。

便携头戴轰炸机,老司机揭秘森海塞尔HD250BT

而到了今天的HD250BT,它的声音就变得非常的现代和骨感,与那种在感性中追求监听听感的HD25似乎是两个画风的产物。HD250BT也是针对当下年轻用户的听感偏好做出来了一些修正。HD250BT无法使用Usb线连接设备听歌,只能使用蓝牙连接。作为一款蓝牙耳机,HD250BT支持AAC和aptX编解码器。这为iPhone用户和其他安卓设备用户提供了很好地编解码器选择。

便携头戴轰炸机,老司机揭秘森海塞尔HD250BT

不过在HD250BT上我们能看到森海塞尔的努力,这款耳机在命名和外观上看上去似乎跟森海塞尔知名型号HD25有千丝万缕的关系。HD25作为森海塞尔最成功的的便携式头戴耳机在声音的调校上是无可挑剔的。当然如果用户怀着是对HD25的期待去使用HD250BT的话可能会有些小的失落感,因为这两款产品的声音调校风格是完全不同的。HD25属于监听调校,而且声音明度比较高,高频的纤细感和低频的质感都有老耳机的味道,整体听感属于比较全面的老耳机。

便携头戴轰炸机,老司机揭秘森海塞尔HD250BT

如果您是一个老森海塞尔的用户,那么HD250BT的声音初听会给人比较“怪”的味道。先别着急,这里的“怪”不是一个贬义的说法,而是针对HD250BT的声音的一个形容方式。作为理念比较新派的一种调音方式,HD250BT的声音不像森海塞尔之前的那些头戴式蓝牙耳机那么老气横秋。听感上完全照顾到了当代音乐风格以及注重节奏感的客观事实而修正。其实在经过一段时间的使用后,声音逐渐变得正常,这种正常也是针对老森海塞尔用户而言的。相反,如果您是第一次接触森海塞尔的产品则不会有这样的感受。

便携头戴轰炸机,老司机揭秘森海塞尔HD250BT

除了HD250BT在调音风格上与HD25有很大的区别以外,这是一条特别需要煲的耳机。因为他的开声会让你感觉到一些“数码味”,坦诚讲作为一个老森海塞尔的用户会不禁问一句“就这”?直到你调教好它之前都是作为一匹难以驯服的野马存在,当HD250BT逐渐煲开的时候会让人感受到无比惊艳的声音,这是一条目前为止所听到的将素质和听感兼顾到恰到好处的一款的蓝牙耳机。对于喜欢清亮高频和宽松低频的用户来说,这款耳机的听感让你找回一些森海塞尔近些年旗舰产品声音的味道,而相对于那些喜欢追求声音细节和声音空间感的人来说,HD250BT可以做到蓝牙耳机中极为优秀的存在。

便携头戴轰炸机,老司机揭秘森海塞尔HD250BT

HD250BT有着很细腻的将高频的延展做到令人难以想象这是一条蓝牙耳机,这在新影音听过的蓝牙耳机中,听到的高频宽松感和质感是最为动人的。在这方面的驾驭有一个反面教材那就是铁三角的蓝牙耳机产品,HD250BT显然要比那些妖艳的声音显得自然和精细很多。过渡到中频,HD250BT中频密度较高,人声不算特别贴耳,但是位置很真实,属于森海塞尔正常的声音调价风格。中频乐器方面在空间表现上位置很稳,不会因为是蓝牙传输而导致信息量不足在听感上产生位置混乱的问题,像HD250BT这样中频的层次感相对清晰,这作为一条蓝牙耳机产品非常难得。

便携头戴轰炸机,老司机揭秘森海塞尔HD250BT

低频的部分非常自然,拥有较为轻柔的量感和扎实的下潜,低频解析力高,层次感强,从听感上来说就是比之前的森海塞尔HD25浓郁一些,低频的动态范围在蓝牙耳机中算是非常不错的,考虑到HD250BT属于HD200系列这个大的范畴,有如此表现属于正常可以理解的,因为新影音的HD200在听DJ和舞曲也给人感觉非常的劲爆。HD250BT宽松自然的声场也会给人留下深刻的印象,整个耳机的听感并不会因为是蓝牙连接而让人觉得声音推不开,空间感上也丝毫没有狭隘的感觉。从解析力的角度来看,HD250BT的确在信息量上跟有线连接播放无损的歌曲相比,但是如果您只是听听流行、舞曲、摇滚等音乐类型是完全感受不到的。加上HD250BT这次在32mm动圈单元在解析力上的优势,能给人带来一瞬间的惊艳和对蓝牙耳机产品的全新认识。

便携头戴轰炸机,老司机揭秘森海塞尔HD250BT

的确HD250BT给新影音的感觉完全可以替代有线版本的入门HD系列产品,相比较于那些传统3.5mm接口的耳机,HD250BT在连接iPhone是用的AAC编解码器,声音温润自然,听感宽松,声音细腻富有感情。而跟Astell&Kern的SP2000连接使用aptX编解码器的声音更有活力,整个声音的风格富有张力,显得更加年轻和现代。尤其是低频的质感收紧,高频的风格变得更具线条感,从而表现的素质更高一些。

便携头戴轰炸机,老司机揭秘森海塞尔HD250BT

当然想要控制声音还可以通过手机app进行操作,这个app就是森海塞尔的“SmartControl”,用户可以通过这个app设置自己喜欢的音效调节,可以查看耳机的续航状态。其实HD250BT拥有很高的续航水平,3小时充满电的情况下可以使用25个小时。新影音实测与官方宣传相差无几,在蓝牙5.0的加持下看来森海塞尔对耳机的续航调校又进一步提升了。可能有小伙伴担心,如果使用HD250BT看电影玩游戏的话延迟和稳定性表现如何呢?其实大家完全没有必要去担心这个,因为那些都是真无线耳机应该测试的,头戴式蓝牙耳机在这方面天生就要比真无线耳机更有优势一些。实际测试表现也是如此,HD250BT直观感受上要比真无线耳机的延迟低非常多。

便携头戴轰炸机,老司机揭秘森海塞尔HD250BT

其他的方面,HD250BT的佩戴还算轻盈,耳垫也够柔软。按键操作非常简单容易上手,只是外壳在观感上塑料质感重了一些,实际上非常皮实耐用,奉行了德国人的实用至上原则。当你以为这就是HD250BT的全部的时候,实际上HD250BT还有一个隐藏的神技,那就是通话特别的清晰!这种通话效果很不错,要知道森海塞尔的麦克风可是非常有名的。在通话降噪调校上虽然没有做什么宣传,要知道蓝牙耳机的通话可是一个问题。没想到的是这个通话跟用手机直接通话相差无几,真的是让认喜出望外。

便携头戴轰炸机,老司机揭秘森海塞尔HD250BT

其实新影音自己拥有过不少森海塞尔的蓝牙耳机,不过这些都是一些主打低音的低端型号产品。这款HD250BT虽然型号看上去有点绕口,但是头顶HD系列的光环相信也会有不少喜欢森海塞尔耳机的朋友趋之若鹜。毕竟作为一款兼顾听感和素质的便携式头戴蓝牙耳机要照顾到的方方面面还是太多。像森海塞尔这样的知名耳机品牌强势推出了这款产品还是能够让不少发烧友感觉到欣慰的,毕竟在蓝牙耳机时代,大家感觉好像曾经的森海塞尔在这一领域没有什么太多的动作。在佩戴、音质、稳定性、续航以及操作体验已经宣告着森海塞尔的强势回归和王者风范,从此市面上又有一款值得大家去关注和选购的品牌和产品,让我们拥有了更丰富的选择。