七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

2021-05-31 16:10:03 36点赞 21收藏 64评论

创作立场声明:为大家分享7款使用破壁机就能轻松制作的夏日元气早餐。

大家好,我是兔牙先生。 七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

俗话说一日之计在于晨,老人们也常言早餐吃好、午餐吃饱、晚餐吃少,所以早餐的重要性可想而知,然而作为社畜的我们,工作繁忙,生活节奏快,睡眠不足,早起困难,往往容易忽略了早餐,身体在经过一整夜的休眠后,需要迅速补充能量,才能维持上午的脑力和体力需求。

• 从精神上来说,早餐关于一天的心情。起床后如果能够吃到美味的早餐,一整天都会元气满满、心情愉悦。相反如果早上没吃或者只是饼干、泡面凑活,可能会影响情绪甚至记忆力。

• 从身体上来说,不吃早餐对大脑、消化系统甚至全身的机能都会产生不利影响,如果早上饿着就开始工作,中午就会不自觉地吃多,还可能增加肥胖的几率。

这里,兔牙就为大家介绍7款早餐食谱,而且非常简单,使用破壁机就能轻松制作,让你在夏日里每天早上都是元气满满的。七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

一、营养健康的五谷米糊

这里我使用了多种粗粮米来制作杂粮米糊,杂粮我使用的是现成的五色糙米,里面包含了黑米、糙米、燕麦、青稞、红米,可以促进身体膳食平衡,口感绵滑,营养健康。

所需食材

五色糙米30g(黑米、糙米、燕麦、青稞、红米)、赤小豆20g、红枣2颗、百合少许、冰糖适量。【如果没有现成的五色糙米,也可以自由搭配3-5种粗粮哦】

具体步骤

1.首先将五色糙米、赤小豆、百合放清水浸泡2小时,大枣去核,倒入破壁机中,清水加至600ml刻度线。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

2.启动“五谷浆”模式。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

3.等待30min,一碗热气腾腾的杂粮米糊就做好了。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

强大的破壁性能和底盘500W大功率加热盘,可以将原料打得非常细腻,制作出非常美味的米糊。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

还可以搭配一些面包、吐司、可颂、可露丽等甜品,夏日的早晨,由这元气满满的早餐开启。

二、皮蛋瘦肉粥

皮蛋瘦肉粥是发源于广东地区的一道粥品,营养丰富,香浓美味。使用破壁机的“绵粥”模式就能轻松制作。

所需食材

大米40g、瘦肉40g、皮蛋半枚、姜丝少许。

具体步骤

1.提前将肉丝加入料酒、姜丝腌制一下。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

2.将食材倒入破壁机内,启动“绵粥”模式。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

3.因为在制作过程中,破壁机底部的刀盘会根据程序设定间歇性运转,将米粒等食材切割但并不粉碎,所以很容易熟,只需等待约30min,美味的皮蛋瘦肉粥就做好了。为了增加口感,还可以加入些许香菜、香松、芝麻等等。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

4.随手切几片法棍,准备一些酸黄瓜和奶酪片,一顿中西结合的早餐,带给你一天满满能量。七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

其实我也是第一次使用破壁机制作绵粥,发现这样制作,不仅和电饭煲熬的粥品质相差不多,而且时间上要省1个小时,这对于早上时间宝贵的我们简直太方便了,不需要花费很多时间就能喝到热气腾腾的香粥。

清洗

制作完粥之后,破壁机底会残留一些不易清洗,这时只需要使用破壁机自带的“清洗”模式,这时候就能体会到杯子分体式的好处了,然后用小刷子进行死角部分的清洁,很容易就能恢复干净。七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

三、红枣银耳薏米汤

因为使用的是大宇这款双杯设计的轻养破壁机,具有破壁机+养生壶双功能,只要把不同的杯体放上底座,就能自动识别不同的功能。不仅可以使用破壁机制作豆浆、辅食,还可以使用养生杯泡茶、煮汤等等,功能丰富。这里就用养生壶制作一碗健康养生的红枣银耳薏米汤。

所需食材

银耳半朵、薏米20g、红枣1颗、冰糖适量,有条件可加入少许皂角米(10-15颗)。

具体步骤

1.提前将银耳、薏米、皂角米放清水浸泡3小时,红枣去核。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

2.换上大宇轻养破壁机的养生壶上杯,底座会自动识别上杯的变化,调整旋钮,启动“养生汤”模式。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

3.等待60min即可完成。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

红枣银耳薏米汤可以健脾祛湿,非常适合久坐缺乏运动的上班一族。

四、甜玉米汁

玉米汁是我非常喜欢的一道饮品美食,清甜可口,对于脾胃虚弱食欲不振的人,还有健胃和中的作用。在家使用破壁机就能轻松制作香甜可口的玉米汁。

所需食材

甜玉米一根,洗净剥粒。

具体步骤

1.将玉米粒倒入破壁机中,加入大约200ml纯净水。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

2.启动“玉米汁”模式。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

3.大约20min就制作完成了。而且杯体比较轻盈,单手轻松就能拎起来了。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

可以看到打出的玉米汁非常的细腻,一点渣子也没有了。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

玉米汁非常适合作为一款夏日饮品,因为本身选择的是甜玉米,所以无需加糖就会很甜很好喝了,我超爱这个。

五、南瓜粥

南瓜粥是一道非常养生的粥品, 有补中益气、清热解毒的功效。使用破壁机的绵粥功能,来制作一碗营养又健康的南瓜粥。七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

南瓜50g,大米30g

具体步骤

1.将南瓜洗净切小块,大米30g淘洗后全部倒入破壁机中,加入400ml纯净水。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

2.启动“绵粥”模式。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

3.等待30min左右就制作好了,因为南瓜本身就会很甜,所以也不需要额外加糖了,煮出来的绵粥,南瓜基本上已经看不到整块了,被破壁机充分打碎融在了粥内,米粒还有一些,口感香糯,健康又营养。

六、豆浆

破壁机其实和豆浆机有很多相似的地方,但是豆浆机一般搅打能力稍弱一些,打出来的豆浆需要进行过滤才可以,而破壁机可以将黄豆充分打碎,已经喝不出豆渣的存在,可以无需过滤直接喝。

所需食材

黄豆40g(破壁机自带的量杯盛黄豆大约是18g)。

具体步骤

1.将黄豆提前清水浸泡2小时,倒入破壁机内,加入纯净水600ml。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

2.启动“豆浆”模式。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

3.大约30min,提示音响起,豆浆就制作完毕了,非常迅速。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

早餐喝豆浆是很多国人的习惯,在家这样就能轻松制作豆浆还是非常方便的。这杯豆浆我完全没有去渣,因为黄豆已经被打成非常细小的颗粒,入口只能感到非常绵密的触感,毫无豆渣的踪影,无论大人小孩都可以放心喝。

七、煮小馄饨

为了做饭方便,相信很多人家里都备有速冻食品,比如速冻饺子、速冻馄饨等等,我就经常会在冰箱内囤一些小馄饨,方便在没时间做饭的时候快速解决一下肚子的大问题。

所需食材

速冻小馄饨10个、鸡蛋1个、香菇和香菜适量。

具体步骤

1.使用养生壶的“除氯煮沸”模式,先烧开水。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

2.将小馄饨、香菇片放入沸水中,继续炖煮。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

3.当壶内水再次沸腾时,倒入打散的蛋液。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

4.继续炖煮10min左右就可以出锅了,可能大多数人都不知道养生壶有这么多功能,其实如果是一个人在家,不用炉具不用灶具,一个破壁机养生壶就能制作很多美味。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

5.搭配上刚才的豆浆,切几片面包,营养丰富的早餐其实非常容易。七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

八、夏日饮品

前面跟大家分享了我的7款夏日元气早餐,那么就再多为大家分享几个使用破壁机制作的夏日清凉饮品吧。七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

(一)西瓜汁

夏日大家肯定都非常喜欢吃西瓜,当然一杯清凉解渴的西瓜汁也是极好的。

所需食材

将一个很甜的西瓜果肉切小块,大概在破壁机容量三分之二的位置。

具体步骤

1.将切好的西瓜块倒入破壁机内,启动“果汁”模式。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

2.不到2min,轻松变身美味西瓜汁。轻松倒出~

(二)奶茶

奶茶是小仙女们的最爱,但是外面买来的奶茶糖分过多,而且用料也不是纯鲜奶,还可能添加植脂末等不健康成分。其实使用养生壶的奶茶功能,在家可以轻松制作美味奶茶。

所需食材

茶叶5g,牛奶300ml。这里我使用的是自己喜欢的滇红,使用滇红煮奶茶会有很顺口的清香味道,大家也可以换成其他红茶,或者绿茶、乌龙茶、茉莉花茶都是可以的。

具体步骤

1.将茶叶倒入养生壶内的茶漏中,壶内倒入300ml纯牛奶,纯净水100ml。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

2.启动“奶茶”模式。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

3.在水沸腾后,会持续小火熬煮5min,最后会在显示屏上提示“请加糖熬煮”,这时可以放入2颗黄冰糖。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

4.再等待1分钟后即可完成,倒出。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

这样煮出来的奶茶,口感顺滑,奶香茶香浓郁,比外面买来的不知道要健康多少倍。七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

(三)冲咖啡

在家想喝咖啡,用养生壶的“除氯煮沸”功能烧水,冲个挂耳轻松解决。

所需食材

纯净水400ml,挂耳咖啡1包。

具体步骤

1.先使用养生壶的“除氯煮沸”功能烧水。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

2.将挂耳打开挂在杯子上,缓慢地将热水浇淋在咖啡粉上。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

养生壶嘴的断水也非常不错,倒出液体时不容易撒漏,也很容易控制倒出水流的大小。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

是不是非常方便,这样一杯黑咖啡就冲好了,搭配一个面包,无论是早晨醒来后的迷蒙还是下午工作的疲倦,都能轻松赶走。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

九、大宇轻养破壁机介绍

上面这7款元气满满的夏日营养早餐食谱,我都是使用大宇这款轻养破壁机制作的,它具有一机双杯的特点,既是破壁机,也是养生壶,搭配使用可以轻松制作多种美食,也不用担心多个设备占用空间闲置的问题。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

破壁机和养生壶在分别放到底座上后,底座LED可以自动识别杯身,显示各自的功能菜单。破壁机放上时的选项有豆浆、辅食、五谷浆、营养汤、绵粥、玉米汁、果汁、奶昔、预约、清洗。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

这是养生杯放上去时的菜单选项,有除氯煮沸、泡茶、奶茶、调奶、虫草、灵芝、保温。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

壶身体积非常小巧,破壁机和养生壶的杯体容量都是600ml,相比传统破壁机巨型的尺寸,大宇轻氧破壁机非常的小巧,不占地方,壶身非常轻便,单手就能轻松拿起。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

破壁机内采用4叶钢刀,杯壁上还有四道凸起的加强筋结构,可以辅助破壁搅拌,提高效率。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

因转速高功率大,一般破壁机运行时的声音都会比较大,有些甚至会达到100dB。而大宇轻养破壁机采用了五重降噪技术,大大减少了电机运行带来的噪音。一般运转噪音在60dB左右,即使是在最高转速运转时,声音也就能达到85dB,相比传统破壁机声音安静了许多。

七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

养生壶则可以方便的烧水、煮茶,比如绿豆汤、花草茶、银耳薏米汤这种都能轻松应对。

最后

经过一段时间的使用,觉得这个破壁机真的是方便又好用,外形小巧,颜值出众,功能也十分丰富,在夏日里轻松就能制作美味的元气早餐和好喝的饮品,非常推荐。

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

以上,就是我为大家分享的7款夏日元气早餐和3款简单饮品,使用我推荐的这款破壁机就能轻松制作,大家如果喜欢,请点赞收藏呦。七款夏日元气早餐,用破壁机就能轻松制作

我是兔牙先生,关注我,带你解锁更多有趣的生活方式。

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用迷你豆浆机多功能800ml 黄色

DAEWOO 大宇 家用豆浆机小型榨汁低噪音

DAEWOO 大宇 家用豆浆机小型榨汁低噪音

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机多功能全自动榨汁机免洗免滤细破壁免泡800ml 白色

DAEWOO 大宇 破壁机豆浆机家用全自动低噪音多功能小型迷你婴儿免手洗加热

DAEWOO 大宇 家用全自动低噪音料理机辅食机果汁机豆浆机破壁机

DAEWOO 大宇 称重辅食机婴儿宝宝料理机无线多功能打泥工具小型辅食研磨器

DAEWOO 大宇 称重辅食机婴儿宝宝料理机无线多功能蒜泥捣蒜小型搅拌机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机