舒适透气又灵活,工作生活两相宜:永艺人体工学椅D1觉醒者全特网电脑椅众测报告

2021-06-11 11:30:00 210点赞 72收藏 11评论

前言:

去年由于疫情的原因在家办公很久,所以对人体工学椅有了需求,其后也入手过一些人体工学椅,但感觉还是差了些意思。看到这款永艺人体工学椅D1觉醒者全特网电脑椅后非常感兴趣,尤其是带脚踏这一点,于是果断申请,感谢值得买给了我这次体验机会。下面,我将从开箱外观展示、安装、使用体验几个方面给大家分享一下。

开箱外观:

物流是顺丰,到货那天还是个雨天,幸好收货时没下雨。包装箱一人提起刚好,下面按顺序取出各配件。

首先是椅子扶手,用塑料膜、海绵以及纸板包裹保护着,为了美观在拍照前全部去掉了。

然后是5个顺滑万向轮,在一个密封塑料袋里装着。

五星脚轮,采用铝合金材质打造,美观耐用,防腐蚀,可以看到内部还有大量加固结构,静压承重可达1136KG。同样由海绵及纸板保护着。

气压棒放置在一个小纸盒里,上面铭文如下:

DO NOT OPEN OR HEAT UP

BIFMA X5.1 TUV LGA EN 1335

LANT TYPE SKQ-A/B-25 CLASS 3 ST

21.02

大致意思是通过BIFMA美国家具协会认证、TUV德国元器件产品安全认证、LGA德国技术监督单位认证、EN欧洲标准等认证,质量可靠。

坐垫采用全特网,透气舒适。

2D头枕。

大靠背,带有一个弧面腰靠。

安装工具及螺丝,其中还提供了4个备用螺丝,很用心。

其中头枕、扶手、靠背、座椅垫这些都用塑料袋、海绵、硬质纸板等保护得很好。

安装:

作为一个已经安装了4把椅子的熟手,这把永艺D1-觉醒者人体工学椅自然难不倒我,一个小时不到的功夫就装好了。

按照说明书指引,依次将气压棒放入五星脚轮、装好扶手、将椅子坐垫与靠背连接安装、将坐垫对准气压棒装好、安装头枕就行了。

安装扶手时切记不要把左右弄反了。

安装气压棒时最好有人协助抬起。其余安装过程一人即可轻松完成。

安装完毕,外观简洁大方,挺对我审美,铝合金椅脚自带高级感,全网布椅身看上去十分清爽。下面再来看一些细节图。

搁脚使用高弹海绵,平时隐藏在坐垫下方。

可以轻松拉出并收回。

全网布坐垫轻薄且坚韧,透过网眼可以看到我伸入坐垫下方的手,今年夏天这椅子想来会比较清凉。

坐垫上有产品布标,挺低调内敛。

这个旋钮可以调节腰靠前后及上下位置。

这是高度调节按钮,在座椅右侧下方。

这是靠背后仰/锁定开关,在座椅左下方。

头枕可以在平面上下方向调节也可以翻转40°,这便是所谓的2D调节。

线控底盘。

使用体验:

舒适性:

首先来谈谈坐下的舒适性,可以看到,坐垫呈曲面状,以聚酯纤维尼龙特网为材质,有韧性高、弹性好、耐腐蚀等优势。加上坐垫本身非常宽大,坐下感觉非常舒适,最近我这边开始升温,这把椅子透气性十足,连续坐上两个小时也不会觉得闷热。

座椅高度调节:

坐在椅子上同时向下扳动坐垫右侧下方调节开关,椅子高度降低,站起相同操作则可将座椅升高,高低调节范围6厘米。调节简单,不过升降时比较容易一步到位,想要精细调节其他档位反而没那么方便。

扶手调节:

抓住扶手用力即可将扶手调节倾斜角度,旋转范围20°;按住扶手外侧按钮可以调节高度,上下7厘米,一共5档;还可以抓住扶手直接拉动调节前后位置,前后范围6.5厘米。如此一来,可以将扶手调节到最适合手肘的位置。3D钢制扶手手感不错,手肘放上去挺舒服。不过如果抓住扶手移动椅子时经常会误触发扶手旋转或者前后移位,如果能加个开关控制或许会更好。

后仰:

解锁靠背后仰后,向后一躺即可舒服后仰,角度范围达135°,一共分为四档,可以选择自己喜欢的角度锁定,后仰更舒服。

拉出搁脚再躺会更舒服,我试着以这个姿势午休了十五分钟,舒服。

得益于专利线控地盘,它的后仰系统让我非常满意:首先是自适应重力,椅子会根据坐上者体重灵活调节靠背压力,80KG出头的我和55KG的母亲后仰时都觉得挺轻松的;其次是角度最大可以到135°,甚至可以在上面躺着小睡一觉;再次是背压解锁功能,在解除锁定后,你需要再次背压靠背它才会缓慢恢复角度,而不会啪的一下立即恢复角度打到用户背上。

头枕调节:

头枕调节挺简单的,可以上下拉动6厘米,翻转40°,这样对不同身高用户都适应得很好。

腰靠调节:

旋转按钮可以调节腰靠的前后位置,范围2厘米。

也可以上下移动腰靠位置,范围6厘米。

办公打字:

这个状态下相比之前脖子前倾幅度还是小了很多,我个人感觉在坐着连续打字时腰也没那么酸了。

总结:

这款永艺人体工学椅D1觉醒者全特网电脑椅给我的总体印象如下:

优点:

• 舒适透气,椅身采用全网布,坚韧透气,曲面坐垫及靠背符合人体工学设计,坐/靠/躺都很舒适;

• 灵活可调,无论是座椅高度,扶手高度、倾斜角度以及前后位置,腰靠高度及前后位置,还有靠背后仰角度和头枕高度及角度都可以灵活调整,适合不同需求;

• 自带搁脚,用于午休非常舒适;

• 设计细节周到,比如靠背解除锁定后需要靠一下才缓慢恢复,不会啪的一下打到用户背部;

• 外观简洁大方,坚固耐用。

缺点:

• 气压棒缺乏外壳保护,有时候误触到时会沾上润滑油;

• 抓住扶手移动椅子时比较容易误操作。

总的来说,这款永艺人体工学椅D1觉醒者无论是工作还是生活都可以很好满足用户需求,非常值得入手。

永艺D1人体工学椅电脑椅家用护腰久坐办公椅子靠背转椅升降网座椅869元天猫精选去购买