添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

2021-11-09 14:26:08 61点赞 72收藏 129评论

开篇碎碎念:

这一年入手了各类清洁工具,跟着博主@GT_7学习了不少挑选家电的方法,种草了添可芙万2.0之后,果断拔草啦~洗地机对于有宠物有老人的家庭太必要了,应对各种突发的地面污渍,老年人吃东西难免会洒落,这不是柿子都熟了,我奶奶喜欢吃软柿子,柿子的汁会洒在地面上,干了之后不好拖粘拖布。我家还有个调皮的狗子,喜欢咬栗子吃核桃,撒的到处是渣渣~扒拉我爸的花盆,弄的地上都是土~就好在乌龟多多冬眠啦不然还有它的泥爪子,总之一楼的地面是卫生重灾区,所以洗地机真的是不可或缺的存在。

开箱:

旗舰店下单真的快,第二天顺丰小哥就上门派送啦,这还是第一次收到快递有塑封的~好贴心,不担心雨天会淋湿纸箱,同时也很好的防止了买到翻新机,所以大家还是要在旗舰店下单呀,保证正品也更好的保证我们消费者的权益。

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

打开箱子看到第一层,多送的一个滚刷、充电器、收纳盒还有送的配件和刷子,说明书放在最醒目的上方。

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

拿出来第一层看到下面洗地机本尊,这个缓冲的泡沫和纸板,保护了主机的同时有没有铺的到处都是,其实很害怕这种白色泡沫,有时候拆箱会飞的哪里都是~添可家充分了解决了这个问题。

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

全部拆开之后来个全家福吧~很高级的黑色,做起家务也很酷,所以买回来先让我爸用起来,我们家平时最爱干净的就是我爸了,就是爱扫地不爱拖地,这个添可他看到之后很喜欢,我就顺水推舟把清洁任务交给他了~添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

添可这款从头到脚有着一副高端的气质,品牌logo与机身的完美融合,把手上三个按键都印有功能logo。

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

就算是第一次用也能轻松上手,哦对,这可是具有智能AI阿万和圆形LCD显示屏的洗地机。

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

第一次使用添可洗地机不会操作,不用担心,开机有阿万手把手的教你!

产品特点:

无边框设计:

添可的无边框设计,让沿边清扫变得更加高效便捷。

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

同时减少了垃圾的堆积,在机器自清洁的情况下,就很好的把滚刷清洁到位。

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

同时滚刷与滚刷盖的安装拆洗也是及其方便的,两个按钮很明显,同时向内按压轻轻一提就开了。而滚刷一插一扣就搞定,无处不在的便捷与贴心,让你使用或者清洁添可洗地机的时候一样的高效省事儿。

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

完全都是单手操作,这也是家务清洁的一种减负,不然洗地机拆洗麻烦,让本来轻松的家务时光又变得繁琐让人头大了~

超大水箱:

对于大户型来说,大水箱真的很需要了,避免了来回灌水的麻烦,0.8L的净水量,足够一次150平方米的清洁需求。

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

像我在家的时候就是拎着洗地机找卫生死角,洗地机到不了的堆积物品的地方,挪开了用洗地机清扫拖洗干净,还有就是做完饭的厨房,奶奶吃完饭的餐桌位置,随手用添可就清洁了。

楼上楼下单手拎着就走:

添可在我家是人民一块砖哪里需要哪里搬,听见我妈喊旺仔又干啃骨头啃的遍地都是渣渣了,还给酸奶打翻把酸奶瓶子咬的稀碎,拎着添可我就下楼收拾残局了。

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

单手拎着真的方便,续航也持久,不过我不会让它用到没电的,低于30就会赶紧放回底座回充,这样可以延长电池的使用寿命。

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

除了清洁瓷砖地板这些之外,我会隔天拎着上楼清理一下楼梯,我还发现可以用添可清洁台阶,就是稍微有点考验臂力哈哈哈,所以女孩子不要轻易尝试。

AI阿万初体验:

添可首次加入智能AI阿万,也让我涨了见识~开机之后是语音加动画的一步一指导,保证轻松快速上手。不在研究说明书上浪费时间。一看就是高效清洁的性格。

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

听完使用的互动教程,学会操作之后,还会在每次切换模式的时候语音播报。我觉得我们家眼不花耳不聋八十多的老太太也能用,本身添可自带牵引力用起来超级轻松,自己就会往前跑。

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

重点在于打扫完卫生滚轴脏了之后阿万就会提醒你,将洗地机放回底座进行自清洁,保证滚刷的干净以及洗地的效果~哈哈哈洗完还会督促我这个懒人去倒污水箱,可以说很治我这个拖延症了,污水箱平时注意保持清爽干净有效防止异味产生哦。

添可APP:

机身后面有一个醒目的按键,短按可以静音,阿万就不说话了~长按三秒就可以联网了,直接LCD屏显示一个二维码扫描就可以下载app,或者直接在应用商店里搜添可也可以下载,很方便,

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

下载好之后,进入页面,你会发现添可家的产品种类超级多,美肤仪这个我要去旗舰店看看都有什么~我是来匹配洗地机的哈,点进洗地机,然后跟着指引一步一步操作就好啦~我第一次操作失败是粗心没认真读,没有把扫地机拿离底座。第二次就直接成功了~

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

连接好热点之后稍等片刻这个倒计时没那么久,其实也就是三十多秒吧,根据网速不同所以会有差异。

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

成功之后就可以在手机上查看洗地机的状态了,同时可以进行个性化定义,音量的调节还有自清洁模式下是否开启净化除菌模式。以及一个清扫日志,统一一周的清扫时间及次数。提醒自己按时打扫卫生呀~

清洁能力:

作为洗地机我们最关心的肯定就是清洁能力了,那我们来看看添可芙万2.0对于干湿垃圾的处理情况吧。

边角清洁:

我们家橱柜笔记久远了,橱柜做的下端没有贴合地面所以有卫生死角,我撒了一些小米黑米绿豆,来看看添可的表现吧。

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

毫不夸张一遍就清扫完成地面垃圾全部吸入。这也是无边框滚刷的特点,沿边清扫能力满分。

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

打开看一下污水箱的情况~干湿垃圾是分开的,绿豆小米狗毛还有草根什么的都在上面的隔断上,下面是脏水。

刚煮好的面条湿垃圾:

我们家奶奶年纪大了不乐意带假牙,所以吃饭的时候很容易洒在地上,地上面条和米饭很常见,所以对于处理湿垃圾这点的需求还是很大的。

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

添可对于这种湿垃圾处理的也是得心应手,直接吸入不会让滚轴碾压到面条对地面造成二次污染再清理。

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

这次用的面条量超出平时奶奶洒落的量了,面条完整的都卡在了固体垃圾的位置,保持了面条的完整性,这也呼应了我上面说的,添可对于湿垃圾处理时吸力强劲,不会对湿垃圾进行碾压。

纯液体的湿垃圾:

蓝莓酸奶:

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

地面垃圾粘稠类的杰出代表,这洒地上真的是不敢用扫地机器人和拖地机清理~简直和稀泥哈哈哈,所以只能看看添可洗地机的表现了。

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

一遍干净,一点酸奶残渣都没有留而且出水量控制的也恰到好处,来回拖了一次移走洗地机,地面基本就干了五成~不得不说这个智能清洁很是智能了,对于木地板的保护很到位。

牛奶➕酱油:

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

这个奇妙组合的融合部分,好像太妃糖啊~酱油也算是一种不太好清理的液体垃圾了~一起来看添可的表现。

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

暴风吸入快速清洁一遍过,轻轻松松洗干净~地面直接是洁净的蓝色圆环模式。表现很棒~

电解水除菌:

家里有宠物的都会比较在意杀菌消毒这一块,我们家都不会用化学类的消毒物品,避免狗狗误食危害生命安全。添可家的电解水除菌,可以自己通过电解的方式制作除菌液,只需要加入自来水即可。选择智能除菌模式,机器就自动开始制备除菌水啦~

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

对于厨房地面除菌,让宠物安心在地面上玩耍~在卧室地板除菌,可以光脚丫子玩耍~

噪音测试:

测试在周围相对安静的状态下,工作中的添可洗地机噪音值,由远及近直到洗地机贴近手机话筒部分,噪音最大值为65dB。已经算是清洁类工具里噪音比较低的了。

更加全面细致的自清洁:

结合我之前使用过的洗地机,添可是第一个对地面干净程度和刷头干净程度有实时监控的洗地机。

首先屏幕上蓝色的圆环会随着地面清洁程度变干净由红色变为蓝色,这样你洗地的时候就知道这个区域打扫的彻底了~

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

其次,打扫完之后阿万会提醒你进行自清洁,及时清理刷头与机身管道。这里说一下添可自清洁的特点

1. 自清洁使用的是电解自制的除菌水,这个在app里可以自己设置,建议开启。

2. 清洁时不单单是滚刷的清洁,还有管道的清洁,不放过任何垃圾经过的地方。

3. 自清洁之后的底座依旧清爽干净。这也再次说明了吸力很强劲,滚刷转动的速度够快。双高频的配合才能使的底座清爽干净。

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

红色逐渐消失显示滚轴也逐渐清洁干净中~以及清洁的进度百分比。

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

高速运转的滚刷,能感觉到风吹出来但是没有水珠喷出。吸力够强劲~

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

如果自清洁之后担心滚刷潮湿有异味,可以直接取下换上收纳盒的干爽的刷头,把湿的放外边晾干~两个滚刷交替使用就不用担心潮湿不及时干产生异味啦。

垃圾清理:

污水箱分干湿垃圾区域,这里说一下,我觉得添可的干垃圾区域还可以再大一丢丢。

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

上层的干垃圾拿湿纸巾捏出来扔垃圾桶内,湿垃圾污水直接倒入马桶,分开清理不会造成马桶的堵塞。自清洁洗干净之后的滚刷洗地,一般垃圾都是集中在污水箱内了,盖子上是干净的。

添可芙万2.0洗地机优秀的家务小帮手,它有你想不到的小惊喜

污水箱的材质易清洁,清水直接冲就干净了。还有就是本身净水中加的有添可的清洁液,所以污水中的脏东西都是被分解过的,不会再附着在箱体表面了~

日常家里保持清洁,除了狗子捣蛋要树叶倒腾花盆里的土之外,不会有太多垃圾,所以基本都是狗毛,第二张就是我们家日常清理后的污水箱状态。

总结:

这款洗地机的特点真的好多:

• 智能AI阿万语音及动画展示,保姆级指导使用,轻松上手。

• LCD屏高级配得到高端机的格调很有科技感。

• 地面清洁程度提示,红色变蓝色的圆环提示简洁又有趣,拖地就要拖到它全变蓝才安心哈哈哈。

• 自清洁更有深度不单单是滚刷的清洁,连内部管道也一同清洁干净,还可以搭配智能除菌,确保刷头的洁净。

• 附送了一个滚刷,可以交替使用防止产生异味。滚刷拆卸超方便换起来也很简单。

缺点也是有的:

• 价格略高了一丢丢,所以趁着双十一的站内好价入手,薅羊毛。

• 干湿分离的小隔断再大一丢丢。

最后的最后,希望我这篇真实体验的分享能够对大家对于添可芙万2.0多几分了解与喜爱,把家打扫整洁才能让家人和爱人住的舒心呀~谢谢大家的阅读与喜欢,爱你们呀~啾咪❤️