2021年夏,游上海天文馆

2021-11-08 17:33:21 7点赞 11收藏 0评论

上海天文馆目前是世界规模最大的天文馆,设置“家园”“宇宙”“征程”三大主题展区,“中华问天”“好奇星球”“航向火星”三个特色展区。于2021年7月17日正式开馆。天文馆有微信公众号,上面的导览做得特别好,必看的景点都标出了。建议大家想看的提前浏览,到时可以直奔主题。

我在今年上海天文馆初开时,抢到了2021年8月24日的参观门票和球幕影院电影票,带娃一起去游览。现在门票不难抢,所以不写抢票攻略了,主要详细记录一下值得看的东西。

上海天文馆外貌上海天文馆外貌

天文馆位于上海市浦东新区临港新片区滴水湖畔,离开市区车程一个半小时,地铁大概两小时,位置比较偏。如果带娃当天往返很累的。临港还有海昌极地海洋公园,建议带娃可以提前囤好海洋公园的酒店,一下子解决两个景点。

傅科摆傅科摆

大厅进门就是傅科摆,证明地球在自转的装置。直奔一楼“家园”展厅。里面有飞跃银河系项目,需要进入天文馆后公众号预约,那天我没抢到。

X级喷射X级喷射

这张是太阳x级喷射照片,因为又大又红,做背景拍照很不错。

2021年夏,游上海天文馆

这张我不确定,应该是生命起源

从微观到宏观从微观到宏观

宇宙大爆炸宇宙大爆炸

激光测距激光测距

2021年夏,游上海天文馆

由于电影票抢到了中午场,所以“家园”展厅抓紧看完直奔B1球幕影院。B1还有餐厅和儿童乐园。

球幕影院外观球幕影院外观

球幕影院外观就是个大铁球,看着挺震撼的,有很多游客拍照。目前放映的影片是《苍穹》

电影开始了电影开始了

《苍穹》片段《苍穹》片段

电影时间不长,大概半个多小时,观影效果可以。但娃说更喜欢上海自然博物馆4d影院,看动物,而且因为有雨水、震动等效果,娃认为更真实。

继续前往二楼“宇宙”展厅

走廊里从微观到宏观的悬挂展图走廊里从微观到宏观的悬挂展图

二楼宝宝和爱因斯坦蜡像合影二楼宝宝和爱因斯坦蜡像合影

“宇宙”展厅之后接着“征程”展厅

月球探测器月球探测器

中国空间站中国空间站

空间站核心舱内景空间站核心舱内景

又是眼花缭乱看了很久,最后带娃去儿童乐园。

B1楼的儿童乐园B1楼的儿童乐园

“好奇星球”就是儿童乐园,在B1楼,也是要进入天文馆后免费预约。不知道现在人少是不是不需要预约。

整个游览差不多四个多小时,专业性很强,现场效果炫酷。不过,不是太适合幼龄学前儿童,可能对她来说太深奥了…学文科的老公也说可能不会二刷。我是学理科的,以后找时间一个人再去。