炸带鱼,记住“3放2不放”,带鱼鲜香无腥味,金黄酥脆

2021-07-26 21:46:32 133点赞 1398收藏 61评论

带鱼的做法中,我最喜欢的就是“干炸”,经过干炸的带鱼吃起来干香入味,又酥又脆,吃上一口就停不下来。今天小编就为大家分享干炸带鱼的做法,这道菜虽然看似简单,但想要炸得酥脆可口、好吃入味也是有一些技巧的。因为带鱼是深海鱼,有些特殊的鲜味,所以在腌制带鱼时一定要掌握好调料的搭配,有一些调料能放,能有效去除带鱼的腥味,但有一些调料不能放,会掩盖住带鱼本身的鲜味。

腌制带鱼2不放‍‍

不能放八角

不少朋友在腌制带鱼时喜欢放两颗八角,为了给带鱼去腥增香,但八角的香辛味太重,确实能起到去腥增香的作用,但八角的香味和带鱼的鲜香味“犯冲”,会掩盖住带鱼本身的鲜味,所以腌制带鱼不适合放八角。

不能放料酒

料酒是烹饪中的“去腥法宝”,但也不是所有食材都适合用料酒来去腥,料酒中的主要成分是黄酒和香辛料,香辛味也比较重,用料酒来腌制带鱼,也容易抢带鱼的鲜味,想要给带鱼去腥,加适量的高度白酒最好。

腌制带鱼加3样

腌制带鱼,只需要加葱、姜、花椒三样香料,在去除带鱼腥味的同时,还能提升带鱼的香味。

【干炸带鱼的做法】

准备食材:带鱼适量、大葱、生姜、花椒、盐、白酒、玉米淀粉。

做法步骤:

1、把带鱼的鱼头和鱼鳍剪去,把表面的一层银膜用干净的百洁布或者钢丝球擦洗干净。

炸带鱼,记住“3放2不放”,带鱼鲜香无腥味,金黄酥脆

2、把带鱼的鱼腹用剪开剪开,然后去除鱼腹内的黑膜和贴骨血,这两处是带鱼腥味的主要来源,很多朋友做的干炸带鱼腥味比较重,想想是不是这两处没有处理干净。

炸带鱼,记住“3放2不放”,带鱼鲜香无腥味,金黄酥脆

3、把处理干净的带鱼用清水再冲洗几遍,去除带鱼表面的杂质和鱼腹内的杂质,然后放在案板上,在鱼身上划上刀口,方便腌制带鱼时更快入味。

炸带鱼,记住“3放2不放”,带鱼鲜香无腥味,金黄酥脆

4、接着把带鱼全部切成5-6厘米长的小段,放在盆中,加入少许葱段、姜丝、花椒,再加入适量盐和高度白酒,翻拌均匀,腌制半小时左右。腌制带鱼时最好包上保鲜膜,放入冰箱冷藏,可以使带鱼更快入味。

炸带鱼,记住“3放2不放”,带鱼鲜香无腥味,金黄酥脆

5、带鱼腌制入味后,把里面的葱段、姜丝和花椒捡出来,然后加入适量的玉米淀粉翻拌均匀,使带鱼表面均匀地裹上一层淀粉。

炸带鱼,记住“3放2不放”,带鱼鲜香无腥味,金黄酥脆

6、锅里加入适量食用油,油温烧至六成热左右,把拍上淀粉的带鱼段下入油锅中,开大火炸带鱼,下入带鱼后不要着急翻动带鱼,等到带鱼炸至定型后再翻动,把带鱼炸至成熟、焦黄后捞出。

炸带鱼,记住“3放2不放”,带鱼鲜香无腥味,金黄酥脆

7、把锅里的油温烧至6-7成热,把炸好的带鱼再下锅复炸一遍,复炸的时间在20秒左右,把带鱼炸至金黄酥脆后即可捞出。经过复炸的带鱼口感更加酥脆,而且不容易回软。

小贴士:

干炸带鱼,顾名思义就是“干炸”,所以带鱼在下油锅之前,不要挂面糊,挂了面糊炸的带鱼不够酥脆,容易回软;直接下锅炸或者拍一层淀粉再下锅炸,我个人更喜欢拍一层淀粉再下锅炸,炸出的带鱼又香又酥,特别好吃。

我是小酥肉美食如果您喜欢我的文章,记得收藏、点赞、转发哦!如果您有哪些意见和建议都可以在下方留言评论哦!

• 这天气卖三十块以下的带鱼麻烦请加八角茴香!全冷鲜的亮银带鱼甚至推荐去脏头清蒸!

强推黄鳍带鱼,清蒸绝绝子

有道理的,根据食材的情况做菜才是高手

• 油炸对我来说是高难度挑战,我就随便放空气炸锅里烤一下行了

• 貌似表面的膜是有营养的

好像确实是

下厨房看看就好。这里的美食自媒体都是不会做菜只会标题党的。

• 看到去白鳞笑了,,新鲜带鱼清蒸才是王道

我也笑了,给带鱼去鳞***

这可能是南北方差异,我打小吃的冻带鱼,年前家里洗一大盆带鱼,都要去麟,腌制,油炸,刚炸好的带鱼真香。炸好的带鱼,冻起来,过年待客必然有一盘烧带鱼。。

• 炸带鱼我就要加料酒和八角你能拿我怎么样 [抽烟]

• 嘌呤值很好。

魔障了?难道要天天吃糠咽菜吗?

带鱼在海鱼里嘌呤算低的吧?

• 不放带鱼 不放油 不放盐

经典的空气炸,完美

我愿称你为食神 [邪恶]

• 又说拍淀粉 又说不挂糊

• 通风的我流下了泪水,这辈子无缘了

• 去除带鱼表面的杂质 [装大款]
    银膜和背鳍是带鱼的灵魂

带鱼最美味的部位是肚子,入口即化。前提是非油炸

• 带鱼就这么拿出来放台子上,台子不腥?

• 我爸做的煎带鱼无敌好吃

• 炸带鱼的最爱

• 在月子中心吃过 无敌好吃 哈哈哈哈

• get了新技能

• 炸的好,可惜没有什么味道,只能看着!

• 爱吃带鱼又实在没处理好过的我,就看看(流口水)

• 看起来好有食欲

• 去海边就不一样了,带鱼得去东海吃本带,就是去头尾肠子,亮晶晶的切段红蒸,一点不腥,肉嫩味鲜。吃了就明白,为啥叫海鲜,不新鲜就不行。南海也有带鱼,粗大,肉也一样,因为气温高,新鲜度也差点,油炸酥了糖醋比较好。

• 放点盐腌十分钟,下锅前放点油姜片文火煎就行了,前提是鱼要鲜,不掉白皮最好。

所以很奇怪 为什么烹饪时候要刮掉白皮啊