大牌床垫拆解 篇二十二:金可儿-专家之选:用料扎实的同时,弹簧有点尬。

2021-07-15 19:07:04 8点赞 16收藏 9评论

创作立场声明:做到客观真实

看视频

看图文

大家好,这期来的稍微有点迟,这期的主角是金可儿—专家之选,是不少粉丝点名要求拆解的,经费紧张,最后弄一张小尺寸的拆给大家康康。

这么多年来,金可儿的床!垫!>型号换来换去,始终有四个是没有变化的,它们分别是:优雅天成,寰宇风行,五星之选,专家之选。这四个型号睡感是从软到硬,也是金可儿最经典的四个款式。之前我们拆解过寰宇风行,除了喷了不少胶水,荷兰特拉蕾乳胶是拼接的,其他用料也还算厚道。

话不多说,先看为敬~

金可儿-专家之选:用料扎实的同时,弹簧有点尬。

床垫整体高度28cm,软硬度7分,属于偏硬的睡感,金可儿的软硬度是2-9。

绗缝层

金可儿-专家之选:用料扎实的同时,弹簧有点尬。

2.5cm的波浪海绵+0.3cm3D透气网布+1cm超柔海绵+高克重丝绵

和官方配置里的一样,一直好奇官方宣传的高密3D立体纤维垫是什么高科技材料,今天终于见到庐山真面目了,其实就是一层3D网布,夹在波浪海绵和超柔海绵之间,起一个调和的作用,让绗缝层睡起来不至于那么软。

填充层

金可儿-专家之选:用料扎实的同时,弹簧有点尬。

第一层是3cm黑色的高密度海绵,我们姑且叫黑金高密度海绵,因为我们厂自己也在用,这个海绵纯度和密度都很高,偏硬的同时,弹性也很足。

金可儿-专家之选:用料扎实的同时,弹簧有点尬。

第二层是3cm的一种硬海绵,品质没有黑色的海绵那么好,摸着还是比较粗糙,可能是加了一些钙粉。

金可儿-专家之选:用料扎实的同时,弹簧有点尬。

第三层材料是3cm的纤维棉,也属于偏硬的一种材料,这个材料之前拆解席梦思和寰宇风行的时候也有遇到过,作用除了偏硬以外,也起到一个静音的作用,增加了填充层与弹簧的阻隔性。

固定工艺

金可儿-专家之选:用料扎实的同时,弹簧有点尬。

绗缝层与填充层之间的固定是通过用无纺布,喷胶及直钉固定在海绵护边上的,属于一个双重固定。

金可儿-专家之选:用料扎实的同时,弹簧有点尬。

填充层与填充层之间,在四个角喷了水性胶固定,中间没有喷胶,比之前的满喷要好一些了。

金可儿-专家之选:用料扎实的同时,弹簧有点尬。

弹簧上面那层棉毡,是喷胶粘在四周的海绵护边上

边缘加固

金可儿-专家之选:用料扎实的同时,弹簧有点尬。

边缘加固是采用了5cm的硬质海绵,固定采用10根扎带绑在海绵和弹簧钢架上,内部边缘还是喷了一层胶水(之前没注意,视频里没有提起)。

弹簧层

金可儿-专家之选:用料扎实的同时,弹簧有点尬。

弹簧层是整张床垫最关键的组成部分,金可儿专家之选,在17年以前的老款用的是蜂窝式独立袋装簧,在大弹簧之间插入了小弹簧,增加了支撑点,成本也高一些,具体了解这种弹簧的可以看我最早的一篇文章,

床垫纯干货 篇一:床垫的基本构造之弹簧篇NO.1引言:床垫,几乎每个人日常使用的一件商品,关乎着每个人的睡眠质量,然而大多数消费者购买床垫的时候还是很懵圈,价位从几百上千,到上万几十万都有,品牌大大小小,品类也多如牛毛。今天简安安从床垫产品本身给大家科普一下,让大家对床垫有个初步的认知。这篇简单介绍下弹簧的分类,着重说下独立袋装簧。先说大家购买最床垫问胖虎| 260 评论25 收藏526查看详情

17年改款降低成本以后,通通改成了7分区独立袋装簧,然而······我们拆解的这张专家之选,弹簧就是很常规的普通无纺布独立袋装簧,6.5圈,线径2.0mm,没有任何分区。

金可儿-专家之选:用料扎实的同时,弹簧有点尬。

优点:

绗缝层材料内容比较丰富。填充层黑色高密度海绵属于一流水平的材料,值得一提。

缺点:
1.部分材料之间还是喷了水性胶粘接,这个问题老生常谈了。
2.官方宣传的7分区弹簧,实际并没有任何分区,都是统一粗细的弹簧,有点尴尬。

拆解不容易,且看且珍惜~我们下期再见~

胖虎:致力于让床垫透明化,简单化,安全化,安心化的先行者。关注我,带你在买床垫的路上完美避坑~

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 1898典藏版 五区弹簧乳胶床垫

金可儿护脊偏硬床垫五星级酒店独立弹簧席梦思官方旗舰店 护脊2.0

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)床垫独立袋装弹簧席梦思床垫乳胶床垫偏硬悦脊1.8米*2米

KING KOIL 金可儿 托珀X 乳胶弹簧床垫 尊享版

KING KOIL 金可儿 托珀X 乳胶弹簧床垫 尊享版

金可儿(Kingkoil)薄款记忆棉床垫9CM床垫双人榻榻米偏软心享1.35米*2米

KING KOIL 金可儿 护脊2.0 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 护脊2.0 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 星耀 索菲特酒店款 弹簧护脊床垫

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)海绵床垫薄垫偏硬午休榻榻米高低床地铺卷包折叠睡垫5cm 拉尼亚 白色 180

KING KOIL 金可儿 弹簧床垫三区独立袋弹簧双面加硬护脊1.8米*2米席梦思酒店款 水晶升级款(正面6度,反面8度) 180*200*25cm

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)弹簧床垫万豪酒店软硬双面睡感恒温面料水晶升级款床垫1.8x2米

KING KOIL 金可儿 繁星B 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星B 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 凝胶偏软护脊床垫五区独立袋装弹簧乳胶床垫 春秋

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)弹簧床垫五区独立袋弹簧偏硬护脊1.8*2米五星酒店 1898典藏版床垫 1898典藏版 1.8米*2米

• 感谢,正准备买。现在宣传还是独立袋装弹簧呢,腰突得厉害,不知弹簧差异有没有影响

没啥影响,腰突的厉害,建议真的多去试睡,一款至少睡上半个小时,就当自己家里睡觉一样。如果实在不行,再通过评论区找找我,给你解决。

去实体店试了,目前看中金可儿朝圣之旅报价1.2,丝涟蓝珂报价3.2+,丝涟还有个上个月出的140周年纪念版,弹簧和蓝珂一样,但硬一点,报价2.1,舒达阿尔托福(独立弹簧,配电机和床架)报3.9,纠结中。阿尔托福说是新西兰进口的,但网上没评测,是不是坑?
    我是不到100斤,腰曲线明显,长期久坐加硬板床弄得腰突腰肌劳损骨盆前倾,睡后居然觉得丝涟比舒达支撑性好,蓝珂是很软的同时有人托着腰,是不是错觉?

• 想问问作者觉得喜临门的深睡一号比起专家之选怎么样?有没有深睡一号的拆垫?

喜临门那款还没有拆解,如果你试睡过,哪个舒服买哪个即可。两个工艺基本没差距的

• 你评测的这个,跟我买的专家之选样子不一样啊,你这个是2020款吗?

• 2018款有简配嘛,我看我这款只有25cm左右,专家之选2018

• 初心和这个该选哪个 硬度俩都试过合适

• 年龄大了腰不好 目前看了专家之选 还有其他推荐吗