家是生活的『容器』 篇四十六:入手两套房子累计十年宅家经验,我来教您如何选购适合自己的房子

2021-10-16 18:19:14 3点赞 26收藏 2评论

创作立场声明:本文的图片来源于网上,请大家酌情处理!

前言

1、为什么要买房

房子,车子,妻子,据说这就是人一生中所谓的必须拥有的三子!不然就不圆满了!真的是这样吗?现在找对象,丈母娘首先会问你有没有房子,很多人卡在了这一步,人生没有如果,必须早一些做打算,没房子还有谁会嫁给你呢?不嫁给你如何实现有孩呢?更加不能紧跟时代,实现三胎了。

很多在大城市打拼的人现在大部分都是租房子住,有的还算了笔账,觉得租房比买房划算,其实不过是看起来很完美,算起来很合适罢了,都是镜花水月!

下面听我来啰嗦几句,租房确实便宜,性价比也高,不过,还要看运气,不仅仅是房东,有时候会遇到拼租的人,也就是合租人。大家肯定都有这种体验,比如和同事一起去旅游,或者参加公司组织的培训的,大家伙都清楚,酒店标准套房一般都是两张床,遇到打呼噜的同事那就惨了,还有不爱干净,生活习性不合的,或者臭烘烘的那种,不爱干净的,邋里邋遢的,别提多难受了,这还是短期一起居住的。

2、为什么不租房

租房子也是一样,遇到黑中介,怎么办?如果你私下租房,遇到房东不合你意,遇到合租的不合你意的,怎么办?公司附近又没有其他选择,或者你需要租房住远一点,赶早过来上班,那就不提了。或者遇到房东经常打扰你,不是提涨租金就是嫌弃你养猫猫狗狗的,人在屋檐下不得不低头。或者有时候房东见钱眼开,不让你续租,你又要搬家,生活不稳定,这就很让人头疼了。所以,我的建议还是要有所居,不管远不远,起码要在市区有一套房子,最好是离工作地点近的。

实例讲解

我虽然生活在一线城市的小县城里,但也力所能及买了两套房,不得不买啊!

家是生活的『容器』 篇四十三:入住一周年谈谈我家的全包装修九大系列采购清单及一些关于全包装修的血泪教训购买理由1、购买需求中文真是博大精深,关于装修也一样,很多术语非专业人士很难搞懂。装修分清包、全包及半包。清包就像电脑中的组装机,什么都需要自己去买,去组装,连操作系统也只能自己安装,虽然过程很辛苦,但你能够学到很多知识,我人生中第一台电脑就是自己DIY的;全包相当于品牌机,什么都给你弄好了,只要插sabayonlinux| 41 评论27 收藏499查看详情

公司所在的城市买了一套,是为了避免经常坐班车来回赶路,也是为了预防万一,比如疫情,比如洪灾等等。另一套房子适合养老,一房有难,逃离别房!别问我怎么知道的,因为疫情,因为洪灾,我有了经验了。

云选房云选房

下面就以某个一线城市的选房案例来介绍如何选房。大家怎么选的,可以看看上面的流程。开始的时候我们可以看到,18幢比较热门,为什么呢?

1、看地段

地段,首先是城市的地段,其次是小区的地段,接下来才是房型和户型,价格?房产商比你更懂好不好!既想地段好,又想价格低,别做梦了!洗洗睡吧!我们只能取舍之间,首先看你能出多少价钱,买最适合你钱袋子的那套房子吧!现在买房都要摇号,所以地段就不说了,能摇到才是硬道理。那就看房子在小区的位置,以及周边的环境。

看图上位置!为什么靠路边的都先抢光了?难道之前的选房者都没你聪明?剩下的几套里,该如何选房?你如果选位号比较后面怎么选?

一房一价一房一价

18幢因为临近马路,所以价格最便宜,性价比最高!尤其是西边套,相比较东边套来说,更加安静,更加干净。从上图的一房一价表也可以看出,1号室是东边。根据2层东边的1号套房,单价为3.13万每平米;西边套4号套房单价为3.19万每平米,差别不大。同等面积的话,价格差7万元不到点。所以很多值友说,大家都喜欢东边套,价格贵点也一样。

2、看价格

真是不一样,买东边套还是西边套,这张图很有说服力!这个城市有台风影响,还有短时风力较大的暴雨,东边套的防水要更加严格。加上这里的地形地段,东边套明显单价低于西边套。

2楼和3楼的差价为什么这么大?13楼和14楼为什么低那么多?顶楼17楼为什么也这么便宜?2楼光线不好,还可能出现堵漏,返水等现象,因此都不建议大家买2楼。7楼和8楼呢?如果是当官的话,可能会因为七上八下,选择7楼居多;13楼和14楼是因为寓意不好,在我们这边,说人家13点是有点骂人的,就像说人62一样。14呢,土话谐音要死,所以有的人也会介意的。17楼是顶楼,顶楼的优点是光线好,缺点是时间久了有一定可能会出现漏水现象,要每隔几年做一次屋顶防水,所以介意的话不要买,不介意的话,买来投资也是可以的,但是转手率比较低;我在公司看到电梯里,也是没有4楼和13楼14楼还有18楼的,其实有点自欺欺人的感觉。

都说群众的眼睛是雪亮的,轮到257号的时候,可以看到18幢从上往下抢的人很多,其中不乏热血上头跟风抢的,毕竟时间就那么多。

轮到399号买家了,这么多房子已经抢购一空,可选择的就更少了。

3、看周边

效果图效果图

这个是该小区的外观美景效果图,看了是不是恨不得马上住到上面去?

周边的景色,很引人入胜啊!宜家为什么那么多人去逛,用一位值友的话说,那就是:逛宜家之所以让人感觉幸福,也许是因为关于家的未来具像化在面前徐徐展开,美好且充满了各种可能性,买房子看房子也是同样的道理。

总体上来看,这个小区缺点很多,但优点更多,尤其是交通便利,闹中取静,风景不错这三个优点,就是很大的卖点!

4、看户型

户型户型

6幢也是最先卖光的,108平米的户型,看户型结构,两个卫生间靠在一起,感觉和我家结构户型差不多啊,不过我家是143平米的!入户门进来,左侧的客卧紧邻厨房,保姆月嫂做饭的时候不会影响主人的睡眠;有孩的家庭,如果娘家来人了,也可以住,也做到了动静分离,客卫位于入户门右侧,不管是给客人使用,还是给保姆使用,都是很方便的。客厅很大,落地飘窗,光线很好!主卧也有个大飘窗,主卧和主卫过道上设计了步入式衣帽间,感觉扩大了居住环境,减少了衣柜占地,设计很合理,女主人肯定很喜欢;次卧有个休闲阳台,可以晾晒衣物,可以种种花,养养绿植。

5、看环境

噪音值噪音值

从噪音值的图来看,18号楼东边套,17号楼、21号楼以及9号楼西边套,都是红色区域。

全小区噪音值总图。

微博上的某城市网红盘登记量统计。

使用感受

最终的抢购,终于拿到了!

摇号结果公示,可以查询了!希望大家都能挑选到自己喜欢的住宅!

选房看哪些内容,我都告诉你了!该如何选房呢,选择在你,毕竟钞票在你手里,如何选择都有理!