Osprey daylite 13升,2020新款,晒单+测评。

2021-08-19 19:37:23 28点赞 58收藏 49评论

新买的osprey delight13升2020年新款黑色背包到了,本来是没计划买的,但是因为那个始祖鸟那个皮肤背包里面的防水膜老化了,掉渣渣,使用体验变得比较差。然后又是八号,8月份京东和天猫,淘宝都有活动。这个背包价格便宜了一些。

单纯论价格还是淘宝便宜,但是最终是京东买的,因为使用了京豆减了30元,最后是三百多块钱到手的。前阵子因为疫情一直没发货,昨天催发货,然后今天就收到了,从武汉发过来的。

包装如图

包装如图

吊牌如图

保修卡如图

个人整体看了一下,颜值在线,各方面细节都做的很到位。前面那个鸟的logo是反光材料打印上去了。下面也是一样的。

一共两个仓,一个是主仓,里面有一个隔断,可以放笔记本或者是水袋。放的是14寸的商务本,再大的话,那个隔断里就放不下了,得放到主仓里。

放到主仓的样子。可以放一些书或者衣服之类的,容量还是没问题的。

单独放一个电脑的样子

另外一个是一个前面有一个小口袋。里面有两个可以放东西的小小隔断。

两侧有两个大网兜,非常深,可以装矿泉水或者纸巾一类的。

侧面的网兜应该是改良过的,非常深,百岁山放进去只露出来一个口。侧面有收紧拉带,可以调节整体的大小以及保护约束侧面的东西。这种设计是户外背包里的经典设计。

背包非常轻便,整体重量好,好像就是一斤的样子,有背负系统,软支撑,就是一块泡沫板和一些网格,聊胜于无。所谓鱼与熊掌不可兼得,他主打轻量化,所以这点儿是可以接受的。背包的背带部分有约束带,还有腰部的辅助背带。这也都是经典的户外设计。

肩带镂空设计

扣件质量可以,细节图如下。

整体做的还是比较低调简约朴素的,和其他的背包对比一下

它的容量比鸟包这个皮肤背包容量要小,这个鸟包没有支撑,里面没有填充,所以这个直观上看着好像这个包还大一点。

和鸟包的mantis26升对比如图。鸟牌的那个皮肤背包是16升。

和鸟牌的26L,mantis对比。

和58升大枭包对比。

大小包的logo是刺绣的,我觉得这种设计更耐久。

本来以为这个背包水袋包是单独的,其实他就是通过主仓里面那个隔断来放水袋的。然后通过包顶部一个孔老把饮水管从里伸出来。对于骑行人群和户外人群还是比较有用的。对于城市日常背包的话,这个就是可以穿过放个耳机什么的。

整体感觉他比始祖鸟的那个皮肤背包多了支撑看起来更加有型一些,因为有了背负系统夏天也会相对凉快一些,容量上两个包都差不多,平时也装不了那么多东西,日常使用都不错。

论体积的话,认识做鸟的皮肤背包,那是无敌的小,总体各有优缺点吧。

整体看颜值和功能还是比较符合个人的喜好的,本人医生,平时需要简约,低调,实用大方的装备。另外上面的logo也是低调中彰显个性。

整体比较推荐,希望用的持久。

多说一句,那个绿色的枭包已经用了有六七年了,虽然用的比较少,现在的问题就是上面的那些皮筋儿,弹性结构已经老化失去弹性了,还有就是一些拉链上那个拉环儿也老化断掉了,整体质量尚可。