百元蓝牙耳机怎么选?体验派美特降噪蓝牙耳机:价格实惠还能降噪

2021-06-18 11:35:10 0点赞 0收藏 0评论

我们为什么需要一款蓝牙耳机,为什么蓝牙耳机又必须拥有降噪功能,我相信这是很多小白用户十分纠结的问题。之所以蓝牙耳机备受欢迎,还是因为它佩戴时更舒服,且没有长长耳机线的束缚,边听歌边工作或者边运动也也不会特别碍事。

如果你经常坐车或者飞机,那么你就会发现,普通蓝牙耳机在播放音乐时,依旧能够听到嘈杂的环境音,以及汽车、飞机马达的轰鸣声。所以,降噪耳机就孕育而生。近日,我一直在使用派美特PaMu Quiet mini真无线降噪蓝牙耳机,它拥有降噪功能,价格却仅为500左右。

派美特蓝牙耳机无线主动降噪派单双耳入耳式迷你音乐运动适用华为安卓苹果PaMuQuietmini陨石黑【赠保护袋+游戏不延迟+晒单赠礼】6期免息499元京东去购买

接下来的时间,我就来给大家分享一下,最近体验派美特PaMu Quiet mini真无线降噪蓝牙耳机的真实感受。

外形:三个颜色,迷你体积,颜值贼高

派美特PaMu Quiet mini真无线降噪蓝牙耳机拥有白、黑、蓝三个颜色可选,我一直比较喜欢白色,所以就选择这款白色版本。

它的个头不是特别大,和其他蓝牙耳机都是立在充电盒中有些不同,它采用了躺着的形式。这种放置耳机的方式,最大的优点就是会比立着放的蓝牙耳机更好拿取,其他的确没有什么不一样的体验。

和AirPods Pro采用高亮光表面很容易留下划痕不同,它的充电盒采用了细腻的喷砂工艺,看着会更好看,也会比高亮光更抗划痕。

60 x 60 x 31mm的三围尺寸,加上充电盒的重量为53克,体积不大,个头不重,放在包包和衣服口袋中都很轻松,携带会更方便。

充电盒的机身顶部,我们能够看到它镶嵌了一个银色的官方LOGO,品牌辨识度挺高。充电盒的设计亮点其实在它的机身正面,这里隐藏了一个若影若现的指示灯,只有我们取出耳机,或是在充电的情况,这枚指示灯才会缓缓亮起。

隐藏式的指示灯,不会影响机身美感,亮起时也会更有科技感,感觉酷酷的,这设计我要给好评。

派美特PaMu Quiet mini真无线降噪蓝牙耳机支持有线,无线两种充电方式,实际体验我发现,无线的充电速度会比有线慢一丢丢,所以急着用的时候,我还是建议大家使用有线充电。

充电接口被很自然的设计在了不起眼的机身后方,主流的Type C接口,这也意味着,我们使用手机的C口数据线,就可以给它充电,以后再也不用担心找不到充电线了。

由于充电盒的盖子没有采用金属合页,所以使得它开关时少了一些顺滑根阻尼感。打开盒子以后,我们就能看到两枚单只重量仅为5.1克的蓝牙耳机,它们静静地躺在充电盒内,且凹槽有些许磁吸力,所以耳机不会松动,或者在里面乱跳。

体验:降噪尚可,体验稳定,延迟很低

选择一款蓝牙耳机之前,我比较看重的,还是它的佩戴舒适性。得益于入耳式设计,以及单枚耳机仅重5.2克,所以使用派美特PaMu Quiet mini真无线降噪蓝牙耳机听歌的时候感觉会很舒服,不会出现戴久了就耳朵痛的感觉。

并且,包装内厂家还赠送了多幅耳罩,我们可以根据自己的实际使用需求,更换适合自己的耳罩,这样一来就算佩戴它做一些轻微运动,耳机也不会轻易掉落。

对于一款蓝牙耳机来讲,蓝牙的稳定性就显得尤为重要。派美特PaMu Quiet mini真无线降噪蓝牙耳机采用了最新的蓝牙5.2,它能够大大提升耳机与手机连接时的稳定性,只要在合理的范围内,基本上不会出现断连,干扰等情况。

重点是,它在佩戴时还可以不分主副,左右双耳都可以作为主耳机使用,单双耳模式无缝切换,使用的时候随便拿一只即可自动连接使用。

而在延迟方面,由于派美特PaMu Quiet mini真无线降噪蓝牙耳机还可以在App内选择游戏模式,所以建议大家在玩游戏时,都将这个模式开启。开启以后,我们就能够享受到低至70ms的延迟。游戏中车声、枪声、脚步声,都能够轻松实现声画同步,游戏自然会更带劲。

作为一款耳机,除了稳定性,佩戴舒适性,延迟这些地方需要重点关注外,音质也是绕不开的话题之一。

派美特PaMu Quiet mini真无线降噪蓝牙耳机内置了10mm复合振膜单元,以及内置焊式动圈单元+PEN+钛复合膜。PEN能够兼顾到中低频,钛会使高频音更清晰,两种材质复合能够轻松实现三频均衡的效果。

除了音质好是派美特PaMu Quiet mini真无线降噪蓝牙耳机的小优点外,这款耳机的降噪效果也让我挺满意。它支持ANC双重主动降噪,结合AS3460降噪芯片,使得它能够轻松实现40dB的降噪效果。

从日常体验来看,派美特能够轻松过滤掉地铁公交发出的嘈杂声,让我们轻松沉静在音乐之中。值得一提的是,它还支持降噪和通透模式,就算在不摘掉耳机的前提下,也能够将周围环境音听得清清楚楚。

最后,我们再来瞧一瞧派美特PaMu Quiet mini真无线降噪蓝牙耳机的续航表现,在ANC模式下,它充满一次电后,能够轻松续航4.5小时,外加充电盒可以给耳机提供三次充电,所以它配合充电盒可以实现18h的续航。

更加值得一提的是,派美特PaMu Quiet mini真无线降噪蓝牙耳机除了支持有线充电外,它还支持无线充电,感觉还是挺方便变的。

最后,总结一波

使用派美特PaMu Quiet mini真无线降噪蓝牙耳机以后,它给我留下了比较好的印象,外形好看,小巧便携。在大家比较看重的稳定性和降噪效果方面,它都做得物超所值,对于一款售价500元的蓝牙耳机来讲,它还是挺香的。

如果你的预算控制在500左右,那么这款蓝牙耳机不妨关注一波。我相信它的综合体验一定不会让你失望。