宝宝面霜怎么选呢?需要注意这几点!

2021-11-16 17:52:47 0点赞 0收藏 0评论

说到宝宝面霜,有的宝妈觉得宝宝不需要使用护肤品,其实,宝宝皮肤娇嫩,皮肤基底层还没有完全发育成熟,容易受到外界的侵害,更是需要用心呵护。宝宝面霜的成分质地都比较温和,宝宝的皮肤也是需要保湿的,宝宝面霜可以很好的滋润保养宝宝肌肤。

那我们从哪几个方面来给宝宝选择合适的护肤品呢?

首先我们要看护肤品的质地,不同质地的保湿用品效果也是有些差别的,并且它们所适合的季节、适用的部位也不相同,宝妈们必须要分清楚哦。在春夏季节,天气比较湿热,我们可以给宝宝选择比较清爽的乳液,脸部身体都可以使用。在秋冬姐姐, 天气会干燥寒冷,我们要选择比较厚重的霜的质地,但是又要好吸收,保湿锁水效果好。

宝宝面霜怎么选呢?需要注意这几点!

第二,我们要看产品的成分,许多宝妈在给宝宝挑选润肤霜的时候对其说明书上的一些专业名词不是很了解。其实,宝宝专用的护肤品都具有一个明显的特点,那就是成分简单,一般情况下是不会有许多深奥词语的。那么有哪些是宝宝护肤品中常见的添加成分呢?像对宝宝皮肤有刺激性的矿脂矿油,防腐剂, 香精等,我们都要慎重考虑。

第三,闻气味,选择好一款产品时,一定要去拿试用装闻一下气味。一般来说,气味清新自然的产品刺激性也比较弱,反之,气味浓烈冲鼻的产品里面含有的香精等化学物质比较多,对于宝宝的皮肤是不利的。宝妈们在选择的时候一定要看清成分表里,是否含有香精、着色剂或珠光剂,一定要避开不能选择哦。

第四,看容量,给宝宝用的护肤品常常要根据季节或者皮肤状况来调整,一般秋冬季节,保湿霜用得最多,但经常会出现冬季结束,保湿霜还没有用完的情况。有的宝妈想来年接着给宝宝用回以前的面霜,一定要记得留意一下产品本身的保质期。但是一般我们开封的护肤品最好在一年内用完,这样从能保证护肤品的效果哦 。

最后,任何护肤品,都是需要对宝宝进行过敏测试的,没有不良反应以后再使用哦,如果宝妈吃不准这款润肤霜适不适合自家宝宝,不妨在宝宝的手臂内侧或者耳根后面进行小面积的试用,测试是否有过敏反应。同时还能观察这款面霜涂抹时是否容易推开,在涂抹后是否有粘腻感,好的保湿霜一定是渗透性好,还能令肌肤饱满,并透出微微的水润光泽的。