当前位置:
文章详情

肺结节投保指南,能买的产品都在这了!

2021-05-08 14:20:04 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:客观、中立

大家五一假期过得怎么样?大白时隔半年,终于回了趟老家,并且吃胖了三斤。

肺结节投保指南,能买的产品都在这了!

期间还被大白妈拉去做了个体检,我没查出来什么异常,倒是我妈查出了个小肺结节

医生说没啥事,定期复查就行,但我还是担心的,毕竟不是常年陪在她身边。

走之前我嘱咐了她很多次,一定要定期体检,该花的钱别舍不得。

正好说到这了,今天就给大家讲讲肺结节怎么买保险吧。

01什么是肺结节

肺结节是一种病因未明的多系统多器官的肉芽肿性疾病,临床上一般是按大小区分的,小于3cm的是肺结节,大于3cm的肿块。

影像学把肺结节分为三种:实性结节、磨玻璃结节或磨玻璃影、部分实性结节(又有实性又有磨玻璃)。

02承保条件

一般来说,部分实性结节的恶性率>磨玻璃结节>实性结节。

保险公司能承保的也是实性结节,有磨玻璃情况的基本都会拒保。

实性结节在承保时还分单个多个、直径大小、是否手术等情况。

已经手术切除,并且病理为良性的肺结节,比较好买保险,有不少产品可以标体承保

未手术的会相对严格,能买的产品不多,且一般都是除外承保,也就是对肺结节相关疾病免责不赔(其他疾病正常保障),只有极少数能标体承保。

03产品推荐

必备的四大险种里,意外险是最宽松的,一般不需要健康告知,能买的产品比较多,像大家保、大护甲B等产品都不错。

定期寿险健康告知也相对宽松,只要没问到就能买,比如擎天柱6号、瑞和2021这俩都可以买。

比较难买的是重疾险和百万医疗险,我们重点看这两类都有哪些能买的产品。

重疾险

先说结论:

·已手术切除且病理检查为良性结节,可以买阿波罗1号和健康保普惠多倍版,是标体承保的。这俩都是超高性价比的多次重疾险,保障非常全面;

·未手术的结节,无忧人生2021满足条件可以标体承保,海保大金刚除外承保。

单从保障看,无忧人生更好一些,保障全保额高;如果想要重疾多次保障,可以选择大金刚,它的重疾是多次赔付的。

1阿波罗1号

阿波罗1号是不分组的多次重疾险,专为年轻人定制,尤其女性购买非常划算。

重中轻症在60岁前都有额外赔付,中轻症赔付比例市场最高,分别为90%和45%。

可附加癌症治疗津贴,在癌症治疗关键期提供更多资金援助。

性价比高,无论和单次还是多次产品相比,都非常有优势。

2健康保普惠多倍版

健康保普惠多倍版的性价比超高,虽然是多次的产品,但价格甚至比某些单次产品还低!

重疾在保单的前15年出险可以额外赔付50%保额。

它的恶性肿瘤治疗津贴很实用。确诊恶性肿瘤一年后,仍在治疗状态,每年给付40%基本保额,最多给付3年。

3无忧人生2021

无忧人生2021优势在于重疾额外赔付的年龄拓展到了70岁,是目前额外赔付年龄限制最宽的产品。

70岁前罹患重疾,能额外赔付50%基本保额,如果是由轻症转为的重疾,还能再多赔30%,累计最多能赔180%,比例非常高。

中轻症保障都是市场上的标配,并且70岁前得了轻症也有15%的额外赔付,进一步加大保障力度。

它还有一个优点,就是核保宽松,并且在当下大多数产品都只能线上人工核保且留记录的情况下,无忧人生2021依然可以做邮件核保,还不留记录。

4海保大金刚

大金刚基础责任只有重疾,可选附加轻症保障。

单看保障方面,它没有什么优势,但是对肺结节的核保有宽松的地方,最大直径不超过6mm的都有机会承保。

另外,它有一个优势是支持医保卡外借,很多保险公司对医保卡外借都是零容忍的,发现就会直接拒保,大金刚算是独一份,医保卡外借还能投保的产品。

百万医疗险

先说结论:

·瑞华医保加对肺结节是最友好的,已手术或者未手术小于4mm的,符合条件能标体承保,未手术大于4mm的有机会除外承保

医保加是6年保证续保的长期医疗险,价格实惠,基础保障充足,免赔额低。

·好医保20年也有机会标体承保肺结节,已手术的跟医保加承保条件一样,未手术的要严一些。

但它续保条件更好,可以保证续保20年,并且满期停售也能免等待期免健康告知,投保同公司的其他医疗险,不用担心断保的情况发生。

·平安e生保20年对肺结节是除外承保的,条件比较宽松,小于6mm就有机会承保。

它也是保证续保20年的产品,但保障不如好医保全面,缺少肿瘤院外购药和质子重离子医疗,不过有需求的朋友可以在平安公司线下购买附加这两项保障。

·尊享e生2021对随访3年以上,大小无变化且未被建议治疗的肺结节可以走人工核保,需要提供相关病史资料、检查资料。

这款产品目前来说是保障最好的,无论基础保障还是增值服务都很全面, 还能附加十几项可选责任,满足不同人群的需求。

·普惠e生是防癌医疗险,只保癌症。它保障范围不如其他几款,但胜在承保条件非常宽松,投保时没有健康告知,可直接购买。

1瑞华医保加

医保加不仅对肺结节核保宽松,对乙肝小三阳同样有核保优势。

它基础保障全面,还有重疾住院津贴,全年最多补贴1.8万元。

医保加的优势在于免赔额低,6年共用1万元免赔额,降低了理赔的门槛。

另外,它把住院垫付、重疾绿通这些增值服务也写进了产品条款,不用担心哪天保险公司觉得成本高就把这些赠送的服务取消。

2好医保20年

好医保20年版是保证续保20年的产品里保障最全面的。

基础保障能报销住院、特殊门诊、门诊手术、住院前后门急诊、质子重离子、肿瘤院外药等费用,还有1万元的重疾津贴。

增值服务也很实用,有住院垫付、重疾绿通和特药送药服务,让患者有更好的就医体验。

3e生保20年

e生保基础保障和好医保类似,但缺少了癌症院外购药、质子重离子医疗和住院垫付。

虽说没有住院垫付,但平安公司有一项规定,如果投保超过1年可以申请预赔服务,最高能报销80%的住院押金,也算弥补了一部分的不足。

它核保比较宽松,肺结节、乙肝小三阳、抑郁症、焦虑症,大多数百万医疗险都会拒保,而e生保都有机会除外承保。

4尊享e生2021

尊享e生2021投保年龄很宽松,70岁老人也能买,全家投保还有保额减免和共享免赔的优惠,整体性价比高。

基础保障全面,住院前后门急诊拓展到前后各30天,对一些住院前需要做多项检查,比较费时的疾病报销力度会更大。

增值服务比较多,癌症院外购药、质子重离子医疗、住院垫付、重疾绿通这些比较实用的增值服务都有。

还有多达11项的可选保障,选择非常灵活,大家可以根据自己的需求进行选择。

5普惠e生

如果上述四款产品你的条件都不符合,还有普惠e生作为兜底选择。

它是一款防癌医疗险,只保癌症,但对肺结节的承保非常宽松,投保时没有条件限制,可以直接购买。

但要注意的是,投保后只有4mm以下的肺结节是能买能赔的,4mm以上的可以买,但是会对肺结节相关医疗费除责。

除了普惠e生,兜底的选择还有惠民保,惠民保一般不需要健康告知,无职业年龄要求,投保条件非常宽松。

但相对的,保障责任没有百万医疗险那么全面,一般只能按比例报销社保内的住院医疗费用和癌症特药费用。

不同省市有自己专属的惠民保产品,只能是有本省市医保的人才能购买。

想投保的朋友,你可以加我们顾问小姐姐的微信了解一下自己所在的城市有没有惠民保。

04总结一下

以上就是肺结节投保的全部内容以及产品推荐,还是那句话,得病不可怕,保持好心情,积极治疗,并且做好风险防范工作。