2021-05-06 16:30:00 26点赞 69收藏 18评论

〇、写在前面

Hello,我是柴刀~

在外漂泊多年,练就了勉强能吃的厨艺,偏偏还喜欢琢磨新鲜的菜品。但是,煎和炸一直是最不愿触碰的领域,一是因为画面太过惨烈;二是觉得油腻不健康;三是浪费油,使用后的油不易储存,倒了又觉得浪费。

▽ 多年前,全副武装的室友帮忙煎炸东西。

空气炸锅一直都在我的心愿清单上,听闻它不用放油就可以煎炸酥脆,又健康又方便。我对空气炸锅很是心动,却又满怀疑问,还怕落得吃灰的下场,迟迟没有下手半成品煎炸永远的神,多功能易操作绝不吃灰 — 米家智能空气炸锅3.5L。正巧张大妈御赐一只米家智能空气炸锅,让我尝尝空气炸锅的滋味,破除心中的疑问,得出结论:空气炸锅永远的神!

米家智能空气炸锅3.5L349元小米官网去购买

下面将从我的几个疑问入手,看米家空气炸锅是如何打消我的疑虑的~

一、我的疑问

疑问01:空气炸锅的原理是?

虽说叫做“炸”锅,本质上是通过风扇把热量吹到食物上的烤箱。

首先,通过空气炸锅上面的烘烤装置,让空气快速的加热。然后,透过大功率的风扇,让食物篮里面快速循环热流。最后,在食物篮内侧,会有一个特有的纹路设计,此时它会形成旋涡热流,把加热产生的水汽快速的带走,从而达到煎炸的口感。

米家智能空气炸锅在此基础上,采用360°热风循环加热,全方位包裹食物,逼出食物内部的油脂。热流高速翻腾,食物受热更均匀。

风扇的存在需要空气炸锅大量交换空气,这样工作时的噪音会不会很大呢~实际使用中,风声明显,但音量可以接受,比吹风机的声音还要小一点。

疑问02:真的不用放油吗?

绝大多数情况下,真的不用放油半成品煎炸永远的神,多功能易操作绝不吃灰 — 米家智能空气炸锅3.5L

由于空气炸锅的原理是热风循环加热,能够逼出食物内部的油脂,所以对于蕴含丰富油脂的肉类来说,烹饪真的不用放油。如果烹饪的是蔬菜类,稍微喷少量的油就足够啦。

▽ 滋儿哇冒油的烤肠,香肠内的油脂被空气炸锅逼出。

空气炸锅最佳伴侣是鸡翅膀,鸡翅膀的皮内含有丰富油脂,直接在空气炸锅内不放油烹饪,也能得到外焦里嫩的鸡翅料理。平时用平底锅煎鸡翅总是出现不熟的情况,外面都焦了,鸡骨头附近却还是有血色。用空气炸锅烹饪后,鸡翅完全熟透,不用担心吃坏肚子。

疑问03:只能炸东西,听说用两次就吃灰?

① 40℃-200℃可调,不只炸,还能解冻发酵

没拥有空气炸锅前,柴刀以为空气炸锅只能烹饪一些油炸半成品,没想到米家智能空气炸锅的温度精准可调,能实现更多烹饪方式。

低温区自动搭配双速电机的低风速档位,让升温更柔和。40℃低温发酵8小时,能制作恒温酸奶;45℃低温10分钟,就能解冻肉类;60℃低温烘干4小时,能制作果干肉干。

80℃-200℃的中高温区搭配高风速档位,让升温更迅猛。烤蔬菜、肉类、蛋挞、蛋糕,统统不在话下。

② 接入米家APP,50+食谱任君选择

觉得空气炸锅用处不大,可能是思维被局限了。米家APP内提供50+智能食谱,羊排、蛋挞、曲奇、鱿鱼圈、煎饺…没想到有这么多的菜品可以烹饪!

▽ APP中丰富的食谱,没有搜索功能有些苦手哦半成品煎炸永远的神,多功能易操作绝不吃灰 — 米家智能空气炸锅3.5L

③ 24小时烹饪时长,24小时全天预约

通过旋钮或是APP都能进行预约操作,提前把食材放入炸锅,预约晚上下班就能吃到,方便快捷怎能吃灰?

疑问04:空气炸锅和油炸的口感有何差异?

差异明显,但懒人可以接受。

油炸的食材更酥脆,空气炸锅烹饪出来的炸物口感就没有那么好。但是在这样方便快捷的操作下,口感已经令我满意啦。像是薯条之类,光是能吃到热腾腾的薯条就足够令我感动了~

▽ 空气炸锅版锅包肉,外皮没有油炸那么酥脆。

疑问05:操作的难易程度,是否强行智能?

① 一扭一按,操作简单

完成料理只要简单几步:把食材放入抽屉-关上抽屉-选择菜谱-等待烹饪-打开抽屉。

一枚大大的眼睛就是唯一需要操作的部位,简单的旋转和点按,就能完成所有操作,OLED交互屏将各种状态显示得一目了然。

▽ 通过旋转按钮,切换各类菜谱,调整时间和温度,按动则用于进行选择。

烹饪时间如果超过8分钟,空气炸锅会提示对食材进行翻动操作,贴心满满。烹饪过程中,随时可以抽出锅篮查看食物状态,放回锅篮则继续工作,无需重新设置,非常方便。

② 迅速升温,省时更快

1500W的强劲内热作保障,让锅内升温迅速。锅篮三面设置有条纹风道,让空气循环更彻底,加热更均匀。

通常情况下,单层食材的烹饪时间约为15分钟,双层食材的烹饪时间约为25分钟。这速度比叫外卖快多啦!烤点薯条、鸡米花之类,刷剧伴侣立马就到~

▽ 15分钟就能吃到小卖部般口感的烤肠。

▽ 腌渍好的鸡翅直接入,15分钟就能吃到奥尔良烤翅。

③ 米家APP,体验更丰富

现在很多产品都强行和手机联动,营造出智能的假象。然而,对于米家产品的智能体验我还是很放心哒~

首先,智能化并非强制。通过空气炸锅机身上的旋钮,我们可以简单地进行所有操作,家中父母使用无负担。其次,米家APP将空气炸锅连入智能家居,让我们在手机上可以更直观地拥有更为丰富的体验。

联动小爱同学,用语音指挥空气炸锅实现暂停、关闭等功能,查询剩余时间。

二、开箱及外观

依然是无需赘述的米家常用包装盒,牛皮纸外包装,简洁有辨识度。

空气炸锅整体洁白无瑕,亮面质感,正面排布旋钮OLED屏幕及锅篮手柄。高304mm,长252mm,宽335mm,和电饭煲差不多大,随便放在哪里都是简约亮丽的风景。重量约3.9kg,妹子可以轻松搬走移动。

▽ 顶部依稀可见米家logo,四周凹槽为进风口。

▽ 下方占据一半面积的是锅篮,握持手柄轻轻用力即可拉出。

锅篮容量为3.5L,满足多人食量。七层复合锅篮,双层PTFE食品接触级不粘涂层,不仅健康安心,同时更加耐磨、更易清洁。侧面排布创新条纹风道,让空气循环更彻底,加热更均匀。

锅篮内搭配一块炸板使用,炸板中心凹陷,有一根横杠方便提出。炸板四边的中心点设置有硅胶,增加放置入内时的阻力,让炸板可以停留在任意高度。

▽ 炸板孔洞遍布,利于油脂流入锅篮内。

还可增加烤架制造出二层空间,容量倍增,2层的容量大约可以宽松放置12块鸡翅。

空气炸锅内部,锅篮上方设有安全防护网,能够防止人体接触顶部加热管。

后置散热出风抠,独特的散热设计能够提升使用寿命。电源线采用一体化设计,省去了收纳的烦恼。本疑惑电源线后面凸出了一小块,不容易贴墙放置,想想才发现是为了散热出风口与墙面之间强行留出距离半成品煎炸永远的神,多功能易操作绝不吃灰 — 米家智能空气炸锅3.5L

底部排布众多散热口,四枚防滑垫让空气炸锅稳稳立于桌面。

FIN.总结

米家智能空气炸锅一到家,就令我爱不释手,因为烤出来的烤肠也太香了好吗!比小卖部买的还要好吃!

颜值满分,小巧易搭;烹饪时不用放油或少量喷油;温度精准可控,制作多样美食;联动米家APP,更加智能…如果你热爱吃吃吃,更热爱油炸食品,那么米家智能空气炸锅就会是你烹饪的好帮手。

以上。

米家智能空气炸锅3.5L349元小米官网去购买

Midea 美的 KZ50E101R 空气炸锅 5L

Midea 美的 KZ50E101R 空气炸锅 5L

WORLD KITCHEN 康宁 WK-LWS-YL 电炸锅

BIYI GROUP 比依 AF-80 电炸锅 奶茶色

BIYI GROUP 比依 AF-80 电炸锅 奶茶色

九阳 Joyoung 家用多功能 空气炸锅 不沾易清洗 准确定时 低脂 无油煎炸 5.5L大容量 薯条机 KL55-VF511

九阳 Joyoung 家用多功能 空气炸锅 不沾易清洗 准确定时 低脂 无油煎炸 5.5L大容量 薯条机 KL55-VF531

九阳 Joyoung 空气炸锅 家用智能 不沾易清洗 无油煎炸 准确定时 3.5L大容量 KL35-N71

小熊空气炸锅家用电新款大容量智能无油全自动网红气炸锅机薯条机

利仁空气炸锅家用新款网红大容量智能无油电炸锅薯条机特价绿洲g5

LIVEN 利仁 H-2 电炸锅 中国红

LIVEN 利仁 H-2 电炸锅 中国红

利仁空气炸锅大容量家用10升超大新款全自动第六代空气炸锅机特价

利仁空气炸锅家用全自动新款小型无油低脂电炸锅烤箱炸薯条机特价

小熊空气炸锅家用新款大容量全自动空气电炸锅去油薯条机无油炸锅

Bear 小熊 QZG-A14W3 小马宝莉联名款 空气炸锅 3.6L

Joyoung 九阳 KL30-VF161 空气炸锅

Joyoung 九阳 KL30-VF161 空气炸锅