豆浆、果汁全搞定,满足全家早餐需要,九阳独奏破壁机体验

2021-04-26 14:07:54 1点赞 0收藏 0评论

尽管只有一家三口,但在早餐的选择上却不尽相同。孩子为了成长需要每天喝牛奶是最省事的,我和媳妇则更偏爱豆浆,一甜一咸,各有所好。

超市的豆浆粉口感稍差,用榨汁机弄出来的豆浆需要自己过滤豆渣,自己煮开,耗时耗力。想要喝上新鲜的豆浆,早上至少要提前半小时起床。对于本就睡眠不足的我来说实在是太煎熬了,所以,干脆直接下手了九阳独奏破壁机,看中的就是它免泡免滤打豆浆,还能定时预约,附带米糊、热饮、果汁、奶昔等多种饮品制作功能,一机多用。比起单纯的豆浆机,适用范围更广,暖心豆浆和冰凉冷饮,随心自制。

九阳独奏迷你破壁机家用小型多功能料理机加热全自动低音豆浆机499元天猫精选去购买

豆浆、果汁全搞定,满足全家早餐需要,九阳独奏破壁机体验

除了主机之外,配件都是比较常见的,包括清洁刷、量杯、可拆卸式的电源线以及说明书一份。从我的使用体验来看,上手还是稍稍有些难度,建议在使用前认真看一下说明书。

豆浆、果汁全搞定,满足全家早餐需要,九阳独奏破壁机体验

如果真的懒得看说明书,至少也要看一下机身上这份简易说明。

豆浆、果汁全搞定,满足全家早餐需要,九阳独奏破壁机体验

整机的体积比起榨汁杯要大了不少,但比起豆浆机又明显小巧精致许多,算是这两者间的一个折中。上半部透明下半部纯白的机身设计,和各类的装修风格都能很好地融合在一起,不会有什么突兀之感。

豆浆、果汁全搞定,满足全家早餐需要,九阳独奏破壁机体验

个人很喜欢工作区域的透明设计,豆子也好、水果也好,在肉眼可见的透明玻璃里被高速刀头暴力打碎 有一种特别的美感。高硼硅玻璃材质的内壁上刻有400ml-600ml的刻度线,在制作各类饮品时,需要严格控制投入的容量。

豆浆、果汁全搞定,满足全家早餐需要,九阳独奏破壁机体验

400-600ml的容积,差不多刚好满足两个人的需求,除去喝牛奶的孩子,对我家是不多不少刚刚好。

装入食材后,必须将这两个三角状标志对齐,才能确保机身密闭,防止工作时外溢。

豆浆、果汁全搞定,满足全家早餐需要,九阳独奏破壁机体验

顶部还有一个黄色的蒸汽出口,在制作豆浆时要小心,不要将手靠近这一部位。

豆浆、果汁全搞定,满足全家早餐需要,九阳独奏破壁机体验

触控区域全部位于机身的下半部分,分别是豆浆、米糊、热饮、果汁、清洗和预约功能。通过点按中间的按钮,指示灯会在这六大功能区间依次切换,停留并稍作等待后,会自动开始执行指示灯所对应区域的功能。

豆浆、果汁全搞定,满足全家早餐需要,九阳独奏破壁机体验

比如我们最常用的豆浆功能,只需在豆浆区域稍作停留,破壁机就会自动执行加热、打磨等一系列操作。在这一期间,无法中途暂停,需要等待22分钟的整个流程结束后,才能再执行其他的操作。

豆浆、果汁全搞定,满足全家早餐需要,九阳独奏破壁机体验

之前说要先看说明书的原因也在于此,它并不是那种即点即达、立即响应的操作逻辑,而是需要三两秒的等待。习惯了即点即达的操作逻辑,在初上手时就会有些不明所以。好在,在了解了整个操作逻辑后,使用起来还是很顺手的。

由于独奏是九阳旗下的一个独立品牌,所以在机身上只有独奏的英文logo。

豆浆、果汁全搞定,满足全家早餐需要,九阳独奏破壁机体验

四叶精钢锯齿刀头,每分钟可以带来35000的转速,研磨时拥有360°切碎、精细搅打的特点,也正是基于此,在制作豆浆时,并不需要将黄豆提前泡发,只需要清洗干净即可立即制作。

在制作豆浆的过程中,独奏破壁机将会重复加热、搅拌这两个步骤,这也是它独有的多段智能熬煮技术,在不同的阶段,加热温度不同,可以有效地避免豆浆煳底、溢出的现象。

豆浆、果汁全搞定,满足全家早餐需要,九阳独奏破壁机体验

在打磨豆浆的过程中,噪音控制得不错,没有明显的不适感。

两杯左右的豆浆,只需要22分钟,在倒入杯中时可以先撇掉顶部的浮末,个人认为这玩意有些影响口感。至于不少人担心的豆渣问题,九阳独奏破壁机处理得很好,被打得非常细腻,尝不到任何明显的豆渣。

豆浆、果汁全搞定,满足全家早餐需要,九阳独奏破壁机体验

现磨出来的豆浆,口感浓郁,豆香扑鼻,比起豆浆粉冲泡的或是市场上买来的豆浆,完全不是一个档次。结合预约功能,每天早上喝到新鲜豆浆,就变得容易许多了。

豆浆、果汁全搞定,满足全家早餐需要,九阳独奏破壁机体验

至于榨果汁这样的功能就更方便了,将水果稍稍切块丢入机身中,选择果汁功能,两三分钟就可以有一杯新鲜的果汁可以喝了。

豆浆、果汁全搞定,满足全家早餐需要,九阳独奏破壁机体验

不过,有些奇怪的是,即便是榨果汁,也需要加入少许水才能开始工作,像香蕉、苹果、梨这样水分较少的水果倒也能理解,而像西瓜这样多汁的水果,个人认为应该可以不加水就能直接开榨,否则会在一定程度上影响果汁的口感。

豆浆、果汁全搞定,满足全家早餐需要,九阳独奏破壁机体验

当然,在夏天,更建议在放入水果的同时加入一些冰块,这样出来的效果更好。

在制作完各类饮品后,清洗破壁机内部的食物残渣总是一件让人闹心的事。好在,九阳独奏破壁机自带了一键高温清洗功能,通过刀头的高速旋转带起的涡流,就可以将整个机身内部清洗干净,手动部分只需要多加点清水做最后的清洁工作即可。整个清洗流程还是相当简单的。

体积小巧、不占空间、功能丰富、便于清洗,这是九阳独奏破壁机的优势,可预约的豆浆制作功能让我家的早餐备餐更加的方便,满足了不同人的早餐需要。除了上手的操作逻辑需要稍加习惯,其他并没有太大不妥之处。

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 L15-P688 破壁机

Joyoung 九阳 L15-P688 破壁机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 L12-P199 低音破壁机 1.2升

Joyoung 九阳 JYL-C23 料理机 白色

Joyoung 九阳 JYL-C23 料理机 白色

Joyoung 九阳 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 拼多多 Joyoung 轻音破壁机新款2023家用预约免手洗料理机防糊底直饮豆浆机

Joyoung 九阳 L18-P132 破壁料理机 双杯款

Joyoung 九阳 L18-P132 破壁料理机 双杯款

Joyoung 九阳 低音静柔降噪全自动免煮多功能料理

Joyoung 九阳 低音静柔降噪全自动免煮多功能料理

Joyoung 九阳 L13-Y91S 破壁料理机 黑色

Joyoung 九阳 L13-Y91S 破壁料理机 黑色

Joyoung 九阳 破壁机 1.75L大容量 轻音降噪P516

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁料理机 紫色

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁料理机 紫色

Joyoung 九阳 JYL-Y921 破壁料理机 银色

Joyoung 九阳 JYL-Y921 破壁料理机 银色

Joyoung 九阳 低音破壁机自动加热免滤免煮豆浆机小型榨汁机家用破壁机P129

天猫精选 九阳独奏迷你破壁机家用小型多功能料理机加热全自动低音豆浆机