遥控器?不止遥控器,他还是个鼠标键盘

2021-04-24 20:21:11 8点赞 39收藏 22评论

创作立场声明:自费购买

BBTIME

好久没水~~~写文了,比较忙也没买什么新玩意儿,然而每天逛大妈还是东买西买不少东西。每天上班除了刷大妈就是小黄鱼,反正每天不买点什么就觉得缺点什么,小黄鱼也是没事给我推点新奇的东西。这不,刚好又推了一个可又有无,弃之可惜食之无味的东西----空中飞鼠~~~很多人其实也认识,也不是什么新奇玩意儿,大部分长这种样子。

遥控器?不止遥控器,他还是个鼠标键盘

主要是连接电脑,当鼠标和键盘用,大部分都比较丑,价格也就二三十块钱。之前很多应该使用蓝牙的吧,掉线不说操控也不是很灵敏。当然这难不倒华强北,又折腾出2.4g和红外遥控,价格还不是很高,妙啊~~~一直想买个便宜的随便玩玩,因为有时候在家不想在电脑椅上面看电影,躺床上用无线键盘和鼠标也不太好操作,后面改用手机app远程操控发现也不是太得劲,前几天刷小黄鱼就给我推了这玩意儿。本来我只想买个二三十的将就用,结果看着看着发现普通的已经无法满足我了,背光必须得有, 飞鼠全键盘这些都是基操,选来选去就就选了现在这款集颜值和功能为一身的wechip w2pro。

其实这款飞鼠有三代,我看到的那款是w1,40多块钱,我觉得颜值已经很棒了。其实我还比较喜欢W1正面这个设计,简约实用又好看,只是背面没有触摸板而已,六轴陀螺仪,2.4g连接和红外遥控。

遥控器?不止遥控器,他还是个鼠标键盘

我都差不多决定买这款的时候我又看到W2了,在W1的基础上正面从镜面钢琴漆升级为碳纤维,按键大体没有什么改动,音量键改为分离式了,背面多了一个触摸板,新增谷歌语音(国内无法使用),新增专利接收器防丢功能。

遥控器?不止遥控器,他还是个鼠标键盘

然后我又点进去看到最新的W2 PRO,这个算是终极版了,一路跟着用户反馈进行增量设计,正面按键全部重新分离设计误触率降低,面板中间类似布艺花纹,增加背光,正反面智能切换,其他跟W2都差不多。多了白色,我怕脏买的黑色,现在来看我还要再买个白色了。

遥控器?不止遥控器,他还是个鼠标键盘

从宣传图来看在众多飞鼠里面已经可以吊打99%的产品了,至于那1%我可能还没看到,哈哈哈哈。到手后实物跟宣传图的差距也不是很大啊,飞鼠颜值之王,不接受反驳。外包装正反面直接展示了产品的外观及功能特点。

遥控器?不止遥控器,他还是个鼠标键盘

打开包装,遥控器一台、2种鸟语就是没中文的说明书、接收器、micro充电线。

遥控器?不止遥控器,他还是个鼠标键盘

包装很正规,外层袋子装,里面贴了层塑料膜,撕起来很舒服。

遥控器?不止遥控器,他还是个鼠标键盘

撕膜后展现实物,这不是就是一个遥控器嘛,然而你拿在手上背面的按键又让你想起这不只是一个遥控器,后面还有全键盘和触摸区域。正面钢琴漆容易沾指纹,为什么正面板不全弄成类布艺花纹,防滑又好看。pro的按键涂层跟前2代不一样,反而觉得pro用久了按键更容易掉漆。。。。

遥控器?不止遥控器,他还是个鼠标键盘

到手后我就在单位拆开研究了,就一直按正面的开关键等开机,结果半天没反应。我又去看说明书,那也写着开关机键,我愣是没注意到旁边那个按键,整了半天我以为没电了,最后随手拨动侧边按钮就亮灯了遥控器?不止遥控器,他还是个鼠标键盘
下面有个microUSB充电口

遥控器?不止遥控器,他还是个鼠标键盘

这么明显的开关机键。。。。。结果开关在侧面,打开后上面亮2颗蓝灯,上面3个孔是mic用于语音输入,可惜国内无法使用谷歌语音搜索。

用来看看

插上电源后系统自动识别驱动,出厂就2.4g配对了,驱动装上就能开始用了。鼠标指针移动分4档,默认档指针移动延时较大,按OK+音量大3s即可提升一档,我直接4档走起操作就很灵活了,指哪晃哪,很是方便。左下角按击后可启动停用无线鼠标功能。

遥控器?不止遥控器,他还是个鼠标键盘

特别要吹一波这个背光,我就是冲着这个背光才买的pro,不然W1我觉得已经够用了。右小角有单独背光按键,背光柔和不刺眼,夜间使用很舒服。得益于内置陀螺仪,在你翻转控制器的时候背光自动切换至对应面板,自动屏蔽反面功能,棒棒棒。。。。。。

相对于W1多了快中间背板触摸,因为我觉得反转后只能打字不能控制鼠标不是很方便,但是触摸区域比较生涩。双指触摸为右键,能实现双指上下滑动,放大缩小的功能。

按钮按击清脆回弹快,由于中间多了个触摸,全键盘分为2个区域,有点像现在手机平板横屏后分离式键盘,输入比较科学就是需要适应,还有个fn键,按一下可实现组合键,目前使用就发现只有crtl+alt+del的功能,其他就是按键面红色对于字符。

顺便提下正面红色开关键,在电脑模式下这个按键是直接关机,直接关机,接关机,关机,机~~~~~~

红外遥控是可以电视或者机顶盒遥控器的,但是你得拔下接收器,红外和2.4g不能同时使用。红色开关+OK组合3s就能模拟对于按键了,模拟了几个机顶盒遥控器常用按键,用这个必须对着机顶盒才能用,指着其他地方都没效果。

只要你机顶盒有USB,那当然也能用2.4g遥控,稳得一批,比模拟红外好用多了。

通过这几天的使用,除了按键还没适应外,日常使用没什么问题了。作为PC影院级遥控器是完全没问题的,你甚至可以完全脱离手机,手机直接投屏PC聊天啥的完全没什么问题。
论全键盘输入手感我觉得W1要好点,毕竟中间没有触摸键盘就跟熟悉,用W2PRO有时候打字的时候我要看下字母,如果W1的键盘再加个背光的话就没pro的事儿了,但是如果键盘那边没有触摸的话,你打完字切换其他软件还得翻过来用空鼠,Emmmmmm,我准备再买个试试,白色PRO也得再买一个,齐活~
总体来说不需要背光的小伙伴直接买40多块的W1就行了,反之直接上PRO,也就比W2贵几块钱~