不出国门也能畅享东南亚风情——西双版纳四天三夜自由行

2021-04-25 15:07:48 15点赞 118收藏 16评论

创作立场声明:码字不容易投个币呗

二月底的的时候,小伙伴还有假期没休完,我们学校也还没开学,于是我两就琢磨着去哪里浪一圈。但是二月份有哪个地方温暖舒服的呢?海南去过好多次了,昆明好像三月还是有些寒意......突然眼光就锁定到了祖国西南的角落——西双版纳,打开天气一看,均温25度左右,再看机票,wow~ ⊙o⊙南宁飞来回才六百多,于是我们一拍即合,就去西双版纳吧!

交通

不出国门也能畅享东南亚风情——西双版纳四天三夜自由行

广西的小伙伴要省钱的话可以做九元航空这趟,来回都是非红眼航班,而且非节假日往返四五百就可以搞定了,西双版纳的嘎洒机场就在市区里,打的一般二三十块,几十分钟就到了,一般住的酒店都会提供接机服务。

市区的交通,行程远的话建议打的,基本20块以内都能去遍市区各个角落。近的话可以选择共享电动车或者自行车,景区内都有覆盖。

市区内景点比较集中,共享小电车搞定出行市区内景点比较集中,共享小电车搞定出行

最后,西双版纳内没有通铁路,所以区景洪以外比较远的地方,只能靠大巴,或则租车前往,我们比较懒,所以都在景洪呆着,每天睡到自然醒再磨磨蹭蹭去玩。不出国门也能畅享东南亚风情——西双版纳四天三夜自由行

住宿

推荐住告庄景区内,星光夜市,湄公河水上市场以及大金塔都集中在这里,各种客栈琳琅满目,出行也方便,高档酒店都比较远,我们住的这家蛮实惠的,叫西双版纳澜岸度假酒店,当时是两百出头包早餐,有泳池和阳台,高级房里还有小院。位置也比较适中,基本在景区入口到星光夜市的中间位置,玩和找吃的都方便。

25度的天气还是有点凉,下不了水,很有泰国的感觉了25度的天气还是有点凉,下不了水,很有泰国的感觉了

喜欢热闹,吃玩方便首选住高庄喜欢热闹,吃玩方便首选住高庄

1.星光夜市

我们到达酒店放好东西后才晚上十点多,于是就决定到鼎鼎大名的星光夜市溜达一下,距离我们住的地方走路十分钟就到,进去要扫码戴口罩,虽然已经是晚上十点多了,但夜市依然热闹非凡,从大金塔望下去,真的只能用美呆来形容!有很多租服装拍照的,小姐姐们可以疯狂拍拍,至于夜市吃的,emmm景区都是呢个样味道不咋地,也贵一些。

呜呜呜真的太梦幻了呜呜呜真的太梦幻了

2.湄公河水上市场

我们去的时候,水上市场在整修,大部分的店铺没有开,但是强烈推荐去旁边的灯会,入口就在景兰酒店对面,入场票20块,八点钟有很热闹的篝火晚会,大家绕着圈唱歌跳舞,可以当饭后消食运动。而且里面还有上海无界美术馆同款灯饰装置!不用两百块只要20块就能体验到同款。

在星光夜市右侧就是景兰大酒店在星光夜市右侧就是景兰大酒店

不出国门也能畅享东南亚风情——西双版纳四天三夜自由行

这里拍拍拍太爽了、拍了大概半小时这里拍拍拍太爽了、拍了大概半小时

灯展的质量还是很高的灯展的质量还是很高的

3.大金塔

大金塔和星光夜市挨着,白天才开放,不需要门票,上到大平台可以俯瞰整个星光夜市和湄公河,不过比较小,十来分钟就可以全逛完了,内部的寺庙没开门进不去,基本就是外围逛一圈拍照结束,建议早上10点前去,因为这边偏西,时差和北京时间基本有一个小时,人流较少,拍照会好看很多。

九点小摊贩还没出来、一派宁静祥和九点小摊贩还没出来、一派宁静祥和

愉快地拍拍拍愉快地拍拍拍

晚上也敲美腻晚上也敲美腻

4.曼听公园(总佛寺)

市区里的大景点,我们直接打的从告庄景区过去,不到二十块。这里以前是傣王的行宫,不过现在里头的基本是复制品。门票大众点评40块钱,游玩时间一个半小时左右,里头的篝火晚会表演另外收费,不过我们对这些不感冒没去,里头最有看点的就是总佛寺,整个西双版纳最有影响力的佛寺,进去后真的感觉分分钟穿越到了曼谷。

总佛寺正面的大殿总佛寺正面的大殿

角落里开的正艳的三角梅角落里开的正艳的三角梅

入口处的白塔入口处的白塔

5.西双版纳热带花卉园

是热带花卉园哦!不是中科院植物园,这里真的是个宝藏,因为中科院名头太大了,这里经常被忽视,也在市区,早上去曼听公园的话下午吃了饭可以过来,打个的士也是十来分钟到。先说一下这个热带花园的优点:1.离市区近,去中科院植物园比较远很折腾。2.这个就是缩小版的中科院植物园!浓缩版的精华,而且相对于中科院植物园这里不算大,徒步两三小时就可以逛完,而且中科院有的观赏性植物这里也基本都有。3.价格好便宜呀!门票才三十大几。4.这里好多木菠萝,好像到水果季节的时候是售卖的。不想去中科院植物园的强烈推荐来这里。

不知道什么花的花不知道什么花的花

另一种超好看的黄色小花另一种超好看的黄色小花

园区超级少人,很安静园区超级少人,很安静

万顷睡莲、盛花季节来会很美万顷睡莲、盛花季节来会很美

第一次见可可果实第一次见可可果实

6.西双版纳中科院植物园

西双版纳必来的地方,唯一一个5A景区。可能是期望太高了,再加上前一天刚去了花卉园,所以实际玩下来没感受到多值得来,不过向导也说了我们来的不是时候,没到最佳观赏季节,五月后过来会比较美。因为地点离市区比较远,所以选择拼小团去,200多块钱,包来回和景区电瓶车以及门票。来回耗时2~3小时左右,游玩时间4~5小时,景区比较大,分东区和西区,然后记得自己带个泡面吃的啥的,景区现做的东西比较难吃,休息点有热水可以泡泡面。

西区主要是各种观赏性热带植物,各个小景点间比较紧凑,有电瓶车接驳,全程耗时2小时左右逛完。

入口处入口处

天堂鸟、有它才有热带的感觉天堂鸟、有它才有热带的感觉

孪生树孪生树

好像本地人拿来炒菜吃好像本地人拿来炒菜吃

来的时候还不是大王连的盛期,所以不能站人上去来的时候还不是大王连的盛期,所以不能站人上去

巧克力味道的花,很神奇巧克力味道的花,很神奇

热气球景点,拍照超棒热气球景点,拍照超棒

不知名的小白花不知名的小白花

东区分为两块,一个是热带雨林,一个是绿石林,绿石林需要爬山,我们走了一半体力不支就没走完,热带雨林也是走马观花搞定,时间金钱富裕的可以在景区的王莲酒店住一晚,分两天逛植物园。

不出国门也能畅享东南亚风情——西双版纳四天三夜自由行

绿石林的望天树、真的好大绿石林的望天树、真的好大

7.江边夜市

最后一晚跑来的地方,在市区那面的江边,旁边还有个酒吧风情街。这里主要是售卖各种东南亚的小商品,通过的八仙筒还有蜈蚣丸都有,我买了一堆,八仙筒晕车和提神超级有用,蜈蚣丸我奶奶说对咳嗽有痰有效,价格比淘宝便宜很多,要买小特产建议来这里。

不出国门也能畅享东南亚风情——西双版纳四天三夜自由行

跨江大桥,有点重庆的味道跨江大桥,有点重庆的味道

1.曼阁水果批发市场

在告庄景区左侧方向,几个公里,热带水果控一定要来这里吃!!特别是释迦,我吃过最棒的,品质好的30块钱1公斤,超甜!汁多,而且支持邮寄。

不出国门也能畅享东南亚风情——西双版纳四天三夜自由行

块头大、品相也好块头大、品相也好

夜市的香水小菠萝也都是在曼阁批发的,20块钱一大袋夜市的香水小菠萝也都是在曼阁批发的,20块钱一大袋

2.酷泰傣式料理

这里靠近东南亚,东南亚口味的食物很多,但是口味差别比较大,普遍偏咸,第一顿就翻车了。后来找到这家网红店,露天座位,需要早点来要不下午六点后就很多人了。价格中等,人均六十左右,冬阴功做得不错,给的虾也新鲜大个。

黄咖喱虾超棒黄咖喱虾超棒

3.傣味手抓饭

是在一家叫简朴寨的店里吃的,也在告庄景区内,100多的套餐,吃的真的好多,菠萝炒饭,艾叶糍粑,烤鸡,烤鱼,烤猪肉,手撕鸡......,双人套餐三个人吃都没问题,巨满足的一餐。

4.泰式奶茶

街边小店随便买的,很浓的红茶味,和泰国同出一辙,都是袋子装,十块钱一份,在景区里价格还可以。

5.婉泰老挝冰咖啡

景区里很红的店,招牌是香水椰子冰沙,超级多人排队,基友点错了,点成泡露达,就是面包泡椰子奶茶,满分十分勉强6分及格吧,排了20多分钟不值得。

6.啰啰冰屋

这家超级推荐,总店在市区,晚上关门好像挺早的,建议白天去,饮品点心超级多,而且水果都巨新鲜很便宜!

芒果冰沙,整整一大只芒果放进去,好清甜芒果冰沙,整整一大只芒果放进去,好清甜

榴莲冰淇淋!真的太香了,点一个球就好,我一个人都吃不完榴莲冰淇淋!真的太香了,点一个球就好,我一个人都吃不完

门店后面还有一大片座位,满客状态,但是上菜速度也快门店后面还有一大片座位,满客状态,但是上菜速度也快

7.包浆豆腐

不出国门也能畅享东南亚风情——西双版纳四天三夜自由行

尝个新鲜,云南这边好像好多这种烤包浆豆腐,在贵州也吃国类似的,挺香的,买一小份就好,十块钱,要不多了会腻歪。

8.菌子火锅

来云南怎么能错过菌子!,我们也是在景区吃的,美团买的券三人餐,一百多块,火锅里有土鸡,和五种菌子拼盘,wow~ ⊙o⊙超级鲜!吃之前记得喝一口汤汁、

不出国门也能畅享东南亚风情——西双版纳四天三夜自由行

四天三夜的西双版纳之行全程人均花费1700不出国门也能畅享东南亚风情——西双版纳四天三夜自由行 还是不错的,去不了东南亚,也可以来祖国西南边陲来感受一下不一样的风情