一个底层摩托佬的EDC分享

2021-02-27 22:33:11 238点赞 246收藏 210评论

创作立场声明:文中涉及商品均为自费购入,签到1600+天极少发言,文笔和拍摄水平有限,也是第一次在张大妈上写流水账,若有错字病句请观众姥爷多包涵。

全家福全家福

创作背景

前段时间上张大妈经常会推一些值友的edc分享,最近却很少见到,甚至都没有在张大妈上见过其他摩友分享过edc,也许是我逛张大妈逛的不多。这几天突然心血来潮想分享一下,也算是抛砖引玉吧。全文比较啰嗦,谨慎观看。

双证

合法上路哦合法上路哦

作为合格的驾驶员,首先证件齐全是必须的。之前市里搞文明创建,偶尔会遇到交警叔叔临检,证件随身携带避免了很多不必要的麻烦。

安全护具

抱歉刚骑完有点脏抱歉刚骑完有点脏

入坑的头盔是LS2 ff390,后来朋友推荐了shark、arai、agv、shoei等热门品牌,造型上国外品牌的头盔确实更符合我的审美一些(arai除外)。但是看到shoei的z7和x14的时候,我彻底着迷了。但是我的钱包不是很喜欢x14的售价,正巧当时某东有什么摩托车装备节,z7有版画的款满减后3200到手。当时我还以此发了注册张大妈以来的第一个爆料,90%+人点值,可以说是很开心了。买这个头盔的一个重要原因也是为了安全,摩托车虽然是肉包铁,但是一顶好头盔在突发意外时对安全起着很大作用。之前有个事故,一名摩友跑山因为被垂下来的电线刮掉头盔,摔车后头部受到撞击后死亡。很离奇的事故,但也说明买好头盔和戴好头盔真的很重要。

骑行服骑行服

摩多狼的骑行服,个人感觉是买得最划算的一套装备。也是某天逛张大妈看到的,价格很是惊喜,各种满减优惠券实际到手价470左右。到手后发现护肘护肩背板护膝保暖棉内胆应有尽有,针线做工整齐,仅有几个线头,瑕不掩瑜。冬天通勤是便装裤子直接套上骑行裤,上身外套换成骑行服,办公室会留一件上身外套,上班后换掉也不会很麻烦。现在天气回暖,下身换成了赛羽的护膝,通勤更方便些。

头套和手套头套和手套

前面说了入坑的头盔是LS2的,所以头套也是当时一起买的ls2的头套。虽然头盔退役了,但是头套完全没有问题,而且强烈推荐骑行的时候要戴头套。涅夫的手套,和退役的头盔一起买的,却还在服役。做工有待提升,但是戴着也算舒服。

电子设备

sjcamsjcam

个人技能有限,对剪辑摄影属实不感冒。所以这个sjcam的sj5000x相机仅被当成行车记录仪使用,也只能当行车记录仪使用。白天光线充足时拍摄效果较好,但是晚上就很拉胯了,只能看到车灯的光点,路人的话完全看不到,甚至都没有小蚁的行车记录仪的效果好,也可能是我没有设置好。800毫安时的电池正好支持上下班通勤的时间。也算是无功无过。

维迈通v9s维迈通v9s

去年生日的时候这款头盔耳机上市没多久,媳妇当生日礼物送的,嘻嘻。和朋友的v8对比,感觉操作更方便些,可以准确按到想按的按键。缺点是不知道什么原因,手机打字或者有其他操作的时候耳机会发出老广播一样的电流杂音。用的次数少,甚至都不知道怎么和朋友的v8配对,结果两个维迈通用户跑山的时候依然靠着等红绿灯时大声吼叫来沟通哈哈哈哈哈哈哈一个底层摩托佬的EDC分享

日用品日用品

口罩就不说啦,偶尔去公共场所忘记带口罩不让进就麻烦了。跑山中途休息的时候难免会和车友聊车,甚至互相上手摸对方的车一个底层摩托佬的EDC分享所以手难免会弄脏,这时候纸巾就显得很必要了。

黑色包装的是防雾眼镜布,感觉四眼用户太必要了。之前用的是防雾喷剂,要自然风干才可以,等待时间太久不适合风风火火的摩托佬。所以入了这个,一擦就干,墙裂推荐好吧。

小米手环5和钥匙小米手环5和钥匙

右边这个其实是摩托车钥匙。。有了解过的值友应该知道是哪个品牌的车了。虽然是手环造型,但是一直放在骑行服口袋里,毕竟骑车才会去穿骑行服。

这里吹一下小米手环5,对摩托佬来说比较友好的一款产品。轻便,来电短信微信会有震动提醒,尽量不会错过重要消息。可能有人说把手机放在支架上不是一目了然?一个底层摩托佬的EDC分享是的,但是手机摄像头被震坏的车友太多了,持家的我还是把手机放包里吧。

五金工具五金工具

不管是什么车,都会有被扔在半路的风险(当然希望各位不会碰到这么尴尬的事)。为了把风险降到最低,我随身带了几根六角扳手,车上的螺丝基本都可以拧开。

数据中转站数据中转站

以上都在讲骑车用的,毕竟笔者是打工人,办公工具还是得带的。这款rog的硬盘盒+阿斯加德1t ssd满足我的办公需求(毕竟也就做做excel,偶尔刷刷山口山世界任务),之前用的是奥睿科的硬盘盒+二奶机上淘汰下来的m.2 ssd,但是莫名其妙找不到了(收纳袋就是之前的硬盘盒继承过来的)。用过之后速度比钥匙串上的几年前买的cz60快太多,于是一咬牙买了这款。

结束

通勤手机即是配图拍摄手机,没什么特殊用途,常见的通讯工具就不多赘述浪费观众老爷的宝贵时间了。

坐骑是19款的升仕310r2,有机会的话再写一篇用车体验报告。

感谢观看!

LS2 FF390 全覆式双镜片防雾跑盔

LS2 FF390 全覆式双镜片防雾跑盔

¥709.20

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

¥159.00

VIMOTO 维迈通 V9S 头盔内置降噪无线蓝牙耳机 橙银色

¥444.60

SJCAM SJ5000X 4K水下智能摄像头 土豪金

SJCAM SJ5000X 4K水下智能摄像头 土豪金

¥589.00

SHOEI 摩托车头盔 X15

SHOEI 摩托车头盔 X15

SHOEI 摩托车头盔男Z8红蚂蚁德国站防雾全盔女马奎斯招财猫轻量级

SHOEI 日本SHOEI Gt Air 2 二代摩托车头盔机车全盔双镜片

SHOEI Z-8系列 摩托车头盔

SHOEI Z-8系列 摩托车头盔

SHOEI 日本直邮SHOEI Glamster mm93凯旋哈雷VESPA摩托车复古头盔全盔

SHOEI 摩托车头盔男Z8红蚂蚁德国站全盔女官方旗舰千纸鹤Z7招财猫

SHOEI Z8日本摩托车头盔防雾街道骑行全盔马奎斯红蚂蚁 千纸鹤 M

SHOEI Z8 浮士德 壁画 全盔 SCANNER-TC-5 M

SHOEI 摩托车头盔GT-Air2二代双镜防雾全盔四季通用S

SHOEI Z8日本红蚂蚁摩托车头盔防雾街道骑行全盔 Z8 德国站 M

SHOEI J.O糖果色哈雷 3/4盔 半盔复古盔shoei jo

SHOEI 双镜片摩托车头盔防雾GT-Air2 跑盔3C认证四季通用DEVIATION M

SHOEI 头盔Z8摩托车全盔防雾骑行赛车赛道跑盔ACCOLADE TC-10 M

SHOEI 双镜片摩托车头盔防雾GT-Air2跑盔赛车全盔DEVIATION M

SHOEI 日本进口SHOEI Z8马奎斯红蚂蚁摩托车赛车跑车头盔全盔

SHOEI双镜片摩托车头盔防雾 GT-Air2 跑盔赛车跑车全盔QUBIT TC-5 L