数码产品精品体验 篇二十:智能时代,这样学习可好?

2021-04-01 17:00:00 0点赞 0收藏 0评论

版权声明:图文原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或者引用。人生,就是不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。特别鸣谢好友肩冲兄弟。纪念我的妈妈,我最爱的人!

智能时代,这样学习可好?

不成家,不明白父母恩,曾经我以为这只是说说,等到自己成为父母,才深深感受到当时父母的不易。也许当年我也很调皮,也没让父母少生气,而今对母亲的思念,只能诉诸苍天……对孩子而言,总是要上学读书的,要上学读书,总要去做题,只要做题就会遇到不会,不懂的题。以前的我们,都是拼尽全力去思考,一旦全班里有人思考出来,大家就找他/她来讲,有时有些人有私心,藏着关键的细节不说,所以效果一般,而且有时很花时间,时代在发展,我们都已经进入了智能时代了,学习方式能否也改变一下?做些智能时代该做的事情?

智能时代,这样学习可好?

喵喵机P2高清错题打印机作业帮学生错题整理神器家用迷你便携照片热敏打印机绿259元京东去购买

现在生活的压力越来越大了,家长在更多的时间要花在赚钱养家上,孩子的教育就不得不稍微放手一下,但是如果彻底不管,那么孩子的学习会成为大问题,就算家长再关心,家长也不是万能的?我其实很反对有些学校老师的做法,教育是事业,但现在却越来越商业化了,老师已经不再是那个传道受业解惑的人了,而某些人更是似乎摇身一变成为商人,真的应该反思一下?中国的教育到底怎么了?老师们不花心思在教学上,而是花心思在一些完全不相干的事情上,真的不知道为啥,上课的时候,不好好讲课,把主要精力放在补课上?当然,老师毕竟少,孩子确实也多,那么孩子应该怎样主动学习,老师应该怎样因材施教,都是未来教育的课题。也许我们的教育方式本身就应该反思?这样的教育方式对不对?有些事情,不是孩子不努力,而是方式不对!不能总是责怪孩子,而是要思考怎样才能让孩子主动学起来!如果学习的过程总是痛苦的,没有快乐而言,那么这种方式就对?!为什么就不能快乐和巧妙的学习呢?有朋友给我推荐了一款面向中小学生的巧妙学习的APP——喵喵错题,以及和这款APP相应的硬件配备——喵喵机,软硬结合,将做题和学习,真正有机整合起来,让学习过程发生质变。

智能时代,这样学习可好?

这款APP,可以通过拍照录入错题,并且能通过资源数据库搜索正确的大难,并且针对学习的科目分门别类,进行归纳总结,不仅有我们常说的数理化——数学物理化学,还有史地生——历史,地理,生物,当然还有语文,英语,政治,以及科学,基本上涵盖了中小学的主要课程和习题,然后可以选择不同的年级,有针对性的训练,在使用了一段时间以后,还可以分析原因,找出问题所在。这非常有针对性,你要知道孩子哪里是薄弱点,或者是哪个知识点不清晰,这样,才可以有目的,有针对性的进行辅导和指导,从而迅速提高学习成绩!此外还有积累,其中比较推崇的是古文助手,单次背诵,字词的学习,只是卡片,口算,英语写作等等,这些其实都很好,而且这款APP能把错题统计起来,形成试卷,通过喵喵机打印出来,重新出题,反复练习,让孩子真的学会,而不是不懂装懂。这个APP的界面简洁,侧重点明确,而且互动友好。确实不错。这里要说一下,学习是有方法的,也是有窍门的。对于语文,英语等语言类的课程,建议是反复练习,并进行一定程度的背诵,单词,句子,范文都是很不错的资源。你需要一定的积累以后,才能厚积薄发,而很多人学不好,就是因为卡在厚积薄发之前的那个平台期,自己的语言材料积累不够,还没形成那种强烈的语感和习惯,所以就觉得,好难啊,其实积累足够了,你不用刻意的去追求,自然而然就会表达。

智能时代,这样学习可好?

比如英语方面,就有英语单词和英语写作,英语单词可以帮你记忆单词,而英语写作,则提供了比较好的范文,以及写作的魔板,和万能句子等,这些素材无疑都是非常好的语言素材,根据不同的年级加以区别,特别是万能句子和魔板,语言写作都是从模仿开始的,背诵一定量的句子,句型,还有范文,对自己以后写作文是非常有帮助的,俗话说“读书破万卷,下笔如有神”就是这个意思。喵喵错题的这些积累,可以帮助孩子减少总结归纳所用的时间。

智能时代,这样学习可好?

并且,所有的资源都可以通过喵喵机打印出来,这样就相当于一个单独的素材,孩子可以专注在这个单一的素材上,因此背诵的时候,拿着也方便。范文都有中英文双语的意思,万能句子也是一样,孩子见到中文就能比较清晰的理解句子的意思,然后结合英文构建素材,这样非常方便。

智能时代,这样学习可好?

需要的资料打印好以后,可以通过喵喵机出纸口的锯齿,将纸张撕裂,这样就可以拿到一张打好资料的纸张,也非常的方便。

智能时代,这样学习可好?

要是用的差不多了,也可以更换纸张,纸张的更换非常的方便,稍微一扣,上下面就可以分开,就看到打印机的纸筒,因为纸筒是专门定制的,建议选择官方指定的途径购买。打印纸的宽度57mm,纸张的界面比较小,也适合孩子使用。

智能时代,这样学习可好?

喵喵错题APP中有丰富的古文资源,古文助手,可以查询宋词三百首,古诗三百首,小学文言文等,还能根据类型,朝代,年级进行选择。有古文的原文,以及古文的译文,对于想写好作文的人来说,这些名篇也是背诵的素材,所以打印出来,也是必然的。虽然我可以用电脑看书,也可以直接看纸质书,但是我感觉我看纸质书的效率,要比用电脑看书的效率高,而且更能专注,所以采用喵喵机这种迷你打印机作为终端,其实是有助于孩子集中的,毕竟手机或者电脑上,其他的不相关的东西也不少,都会让孩子分心。除此之外,还可以识字和学习成语,熟悉字的笔画等。

智能时代,这样学习可好?

语文资源还算丰富,语文写作中有优秀作文和作文素材,作文素材主要是诗词佳句等,这些都可以打印出来。在知识卡中,有小学语文和小学数学,小学语文中从拼音、汉字,到词语,成语,句子,阅读,写作,都分别归纳,要点与用法,帮助孩子构建全面的知识点体系。

智能时代,这样学习可好?

喵喵错题APP的知识卡,高中部分,则有数学,历史,地理,政治,物理,化学,生物等七门课程,此外还有口算练习,根据年级的不同,教材的差异,选择不同形成不同的试卷,非常方便,就是纸张小了点。此外,还有真题,给孩子模拟用。

总结:

智能时代,这样学习可好?

喵喵错题APP和喵喵机,软硬结合可以发挥很大的功效,喵喵错题,将网上的资源整合起来,通过手机APP承载,通过喵喵机输出。喵喵错题APP,有丰富的古文资源,语文写作资源,英语资源等等素材,还能帮助孩子系统的学习语法和知识点,还是很不错的创意。智能时代,确实学习的方式要有所改变。不过比较遗憾的只有英语,其实有些地方是学日语的,有些地方是学俄语的,还有些孩子会学德语,所以我建议增加喵喵错题APP的范围,目标目前只是集中在小学到高中,稍微也有些局限。其实这个思路是对的,用APP作平台,可以不断改进,更有含金量的并不是喵喵机,而是平台的知识体系和构成知识的素材。所以,我们学习的方式,是不是该有所改变了呢?相信明智的你,已经帮你的孩子做出了明智的选择!

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

HUAWEI 华为 PixLab X1 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

Bambu Lab 拓竹 P1S Combo 3D打印机(含AMS)

EPSON 爱普生 L4268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色