吴聊创业金融 篇一百二十四:中信又开始风控了?你收到了吗?

2021-04-01 20:21:52 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:转载请注明出处

中信是一家奇葩的银行,前段时间刚普提,最近又开始大面积风控,这两天超多人给我说收到了中信发的风控短信!

中信又开始风控了?你收到了吗?

看了下,还有好几个版本,整还挺复杂!

第一版:【中信银行信用卡】温馨提示:信用卡仅限于个人日常生活类消费,需通过正规途径刷卡或取现(取现会产生费用)。对于非法POS机TX的违法行为,根据监管要求银行有权采取降额、锁卡等措施,保障信用卡安全。

中信又开始风控了?你收到了吗?

第二版:【中信信用卡】尊敬的客户,根据监管要求,信用卡用卡、还款或个人资信出现异常,银行或采取降低额度限制用卡等措施。谨此提示规范用卡,按时还款,珍惜信用记录。

中信又开始风控了?你收到了吗?

第三版:【中信银行信用卡】酋敬的客户,经监测发现您的信用卡有疑似TX用卡行为,违规用卡银行有权按监管要求对信用卡采取降低额度、限制用卡等措施,谨此提示规范用卡。

从字面意思和语气由强到弱排个序的话:

第三版应该是最严重,明确告诉你已经监测到你的违规用卡行为,随时会收拾你!

第二版强调了还款和个人征信,如果出现异常可能会处理你了!

第一版说的刷卡途径,TX严重会采取措施!

说说我的想法:

1、大部分的卡友都是收到的第一版本,并且有朋友告知,自己没怎么刷卡也收到了第一条短信,额...这种就多刷下卡,你不用卡占个授信银行赚不到钱给你降额也很正常,另外一种就是用卡过于猛烈负债个高且分期少,应对方法就是适当分期交点保护费,如果觉得中信可有可无那就随意!

2、第二版本是对征信和还款能力出现问题的朋友的警告,估计针对征信有异常或者是经常最低还款,监测到还款能力有些许问题所发出来的短信。这个没什么好办法,爱护征信和多赚钱还债吧!

3、第三条应该最后通牒了,分期估计都没用或者你已经不能分期,做好随时“猝死”的准备!

反正中信也不是第一次野鸡了,估计大伙已经习惯,收到短信有所觉悟及想好应对即可,遇事不慌,即使降额封卡或者实在还不上钱也有处理办法。

去年到今年是债务集中爆发的年份,说个我身边的例子,给大家打打气。

我一个兄弟,前年参与了一个珠海资产处置的项目,该项目出了点问题,现在外债2000多万收不回来,自己欠债900多万也还不了,处境很尴尬!前天和他一起吃饭,看他精神状况还是很好,一样继续努力积极生活和做事,不自怨自艾,挺好!没有什么解决不了的事情,实在解决不了就交给时间,积极面对即可,生活仍然继续!

CHINA CITIC BANK 中信银行 国航携程联名系列 信用卡白金卡 银联版

CHINA CITIC BANK 中信银行 悦卡系列 信用卡金卡

CHINA CITIC BANK 中信银行 国航知音联名系列 信用卡金卡 双币版

CHINA CITIC BANK 中信银行 东航联名系列 信用卡白金卡 银联版

CHINA CITIC BANK 中信银行 南航明珠联名系列 信用卡白金卡

CHINA CITIC BANK 中信银行 标准系列 信用卡金卡 Visa单币版