保姆级攻略,手把手教你玩转联航盲盒&随机飞

2021-04-06 18:43:55 50点赞 333收藏 29评论

创作立场声明:完全是我个人在购买过联行产品之后,看到值友反馈希望详细介绍购买攻略,于是写了这么多字。希望大家多多支持。

购买理由

上一篇攻略里,我给大家分享了我们一家人去海南的相关交通工具和费用。虽然引来了一些杠精挑事儿,但看到更多包容和交流的声音,我觉得这才是张大妈作为导购内容社区的魅力所在。有读者希望我仔细分享一下联航盲盒的使用攻略,索性我这次就手把手把联航两个特价产品——盲盒飞行家&随机飞——一并做一次详细使用攻略。请收好~

2020年,我花了3000多买了东航随心飞之后大呼上当,因为平均每月出差3次的我几乎没时间出去玩,同时东航周末随心飞只能玩2天或者跨周末很不划算。自此我以为所有的随心飞产品都是充满套路。年底东航随心飞失效后我打算带全家一起出去玩,最终还是抵不住联航398包往返的极致价格,加上身边有朋友刚好用过,在朋友的指导下兑换完成盲盒飞行家之后,我第二天就用了联航随机飞去上海出差,因公自费购票,最终还在公司申请了将近700元的补贴,简直就是找到了发家致富的新门路!

保姆级攻略,手把手教你玩转联航盲盒&随机飞

在入坑联航之前,你需要了解联航的一些坑:

1.真正的廉价航空,飞机上不提供餐食,同时不让托运也不让携带拉杆箱,只能一人一个双肩包;

2.大本营在北京大兴机场,北京市内过去出行成本高;其他城市航班极少,北京出发有62个目的地而且还有隐藏目的地比如三亚可选,但其他城市目的地就很少比如成都、厦门、福州、昆明这些城市,目的地只有3个;

3.盲盒每周只推送2次,每次5个目的地,航期在1-2个月内,不利于提前做规划,且目的地随机推送,不一定在合适的时间打开想要的目的地;

4.APP产品设计反人类,兑换流程异常复杂,如果没人指导几乎无法顺利换票,且需要去机场办理值机。

好了,以上是我在使用盲盒产品时曾经顾虑或者遇到过的问题。如果这些问题没有劝退你,那么我们接着往下看。

同为398元的盲盒与随机飞,有什么差别?

盲盒与机飞的兑换逻辑差不多,都是在购买成功后,每次会受到一定数量的目的地,如果有你想去的城市,就可以查询航班日期并且兑票。如果没有合适的城市,就继续等待下次推送。如果在规定期限内没有使用这一产品,机票钱会在活动结束后退回。

但是盲盒与随机飞也有很多不同之处,盲盒的推送机制是每周2次,连续推1个月即8次;随机飞则是在购买成功后的周一开始推送,连续推30天,即一个月内每天都能收到推送。

这样听起来,似乎随机飞更划算一些,毕竟可以收到30次推送。但根据我的亲身经历,盲盒产品还是有一些特定优势的。第一就是多人出行,因为你们每个人买1次随机飞,很难在同样的时间内得到相同的推送,万一到活动结束都没有推送到一起就没办法结伴出行了。第二据我朋友反馈,随机飞会存在名额兑完的情况,但盲盒基本上每次都有余票。

所以,两种产品细微不同,读者可根据自身实际情况自主选择。

详细攻略:从购票到登机全套服务安排上

因为盲盒与随机飞的使用方式差不太多,我就直接以盲盒的流程为例给各位演示了。

1.购买:联合航空APP或者狗东APP均可购买,我在两个平台都买过,最后感觉还是在联航自有APP比较方便,毕竟后面兑换和出票都要在联航APP操作。这个过程需要填写乘机人的sfz、手机号、姓名等信息,同时要留一个接收提醒的电话,建议写你自己的手机号,这样方便第一时间收到消息通知。

保姆级攻略,手把手教你玩转联航盲盒&随机飞

2.接收推送:在购买以后,航司会告诉你第一次推送目的地的时间,到那天以后,你注意查看手机短信。根据我的观察,每次推送的时间都不确定,从早上十点到下午都有。收到短信以后,登录APP,点击首页“盲盒飞行家”按钮,点击右上角“盲盒兑换”,就可以查看到5个推送的目的地。

保姆级攻略,手把手教你玩转联航盲盒&随机飞

兑换时间之前好像是24小时之内,但现在应该是下次推送之前的时间都可以兑换。这就给你提供了挑选目的地以及预定酒店、请假等操作的时间。如果你在这两天时间内确定了其中一个目的地,那下面将进入考验耐心的换票环节。

3.换票:联行盲盒的换票,需要通过人工客服来帮你安排。随机飞则可以直接在手机APP选择航班和日期。在选择目的地之前,你要确定好往返时间,在航旅纵横上查好联行的航班,确定好往返航班号和日期以后,你要打联行人工客服,客服热线在APP右上角,号码是4001026666,打通人工客服的同时,你要打开你的盲盒选择界面。

保姆级攻略,手把手教你玩转联航盲盒&随机飞

一般情况下上午12点前电话咨询的人比较多,建议晚点打过去。打通人工客服后,客服会核实你的订单信息,之后你要咨询往返日期的航班,是否还有余票。确认有余票之后,你让客服稍等一下你现在就下单。

这时候,你在联行APP上,选择目的地城市,点击兑换。大概5-10秒即可确认,这时候你告诉客服说你已经完成预定,让客服帮你留票。以我为例,我在确认北京大兴飞海口有余票以后,选择了3月13日KN5819北京大兴飞海口美兰,返程选择了3月16日KN5802海口美兰飞北京大兴。

换票完成后,客服会说2小时以后让你打电话确认是否兑换成功,其实没必要打电话回去,你直接在航旅纵横上面看你的航班就可以。

保姆级攻略,手把手教你玩转联航盲盒&随机飞

4.许愿城市:如果你很早就想去某个城市(比如海口)但是几次推送都没有你想要的目的地,这时候就要用许愿城市这个功能了。在开完盲盒之后,下面有一个许愿城市的选项,你可以选择最多3个目的地城市。选择以后,下次大概率就会推送这个目的地。我去海口、上海两次,都用了许愿城市这一功能,亲测非常管用。

5.值机:联行不支持在线选座,必须去机场现场办理值机。我后来琢磨了一下,应该是现场确认你没有拉杆箱,因为盲盒规定只能背双肩包,而这一规定只有在办理值机的时候能够查看一下,其他时间根本没有机会检查。因为登机的时候根本分不出你是盲盒还是正常购票。

尽管如此,我看了下你自己带个拉杆箱还是没什么问题的。值机的时候你把箱子放在远处也没人管你,所以行李这方面还是不用太担心的。

剩下的只有机场餐食这个问题了,飞机上会提供热水和瓶装水,除此之外真的没有餐食了。建议你在机场买好餐食或者吃饱了坐飞机。

以上就是我在兑换联行盲盒以及随机飞两款产品过程中的一些细节,希望能帮上各位值友。

保姆级攻略,手把手教你玩转联航盲盒&随机飞

• 写的是个啥玩意啊!随机飞可以兑换五一的,盲盒是不可以的~这个最基本的都不写清楚。还有随机飞可以在app直接选日期锁定机票,盲盒只能打电话锁定…

***好好读一下文章好吗?我说了随机飞可以在手机选择日期。

另外五一那个,你看清楚我买的是三月期的,没看明白就******

• 最大的区别是,盲盒是不保护法定节日的,五一端午什么的都不能选。随机飞是兑换周期内任意时间只要有票都可以订。用随机飞帮家人成功订到了5月1号到4号去贵州黄果树的票,简直是白送一般。但是,亲测起来,随机飞比盲盒对于许愿城市的中签率不一样,随机飞比较难许愿,盲盒相比容易很多。盲盒中了范五一期间去海南的往返,一次许愿就中了。另外,建议盲盒看到心怡城市的第一反应不要立刻确认,先打客服确认心怡日期,若是没有定了就浪费了。再有,随机飞建议看到心怡目的地后,也不要马上预订,先买个100块的plus,不然就要面临无托运行李的窘境。嗨,都是亲身经验之谈,补充楼主吧

我看随机飞不包含节假日呀?

• 票务教你做人~~~无限取消订单

• 买过几次的人来说说…现在盲盒强制购买行李额度了,但随机飞还不用,另外随机飞也是同时购买多人的票,这样目的地就是一样的了。如果随机飞需要额度,可以在确认航线(交税费前)购买一张plus会员卡,就可以用20kg(还是23kg)的行李额度。

• 只有首都人享用的呀 [抠鼻]

• 唉,我就是盲盒先选了目的地,结果合适时间段的航班都没票了,感觉要浪费了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

盲盒航班的票是个问题

• 收藏了,下半年回老家用得上

• 盲盒的承运周期,是不是都比较短啊?也就是说如果往返时间超过一个月是不是就不适合买盲盒了?

盲盒的承运周期一般在一个月内吧 [观察]

一到两个月呢

• 深秋上海飞过海拉尔 然后去阿尔山的 大呼超值!始发地有目的地的冲啊啊啊

• 刚用了南航的奇遇飞也不错,6人套餐每人往返321块钱,还带托运和轻食。

每周三南航网站巨堵

• 看起来始发点有点少 [大囧]

• 我就想问问联航这个随机飞的行李,到底可不可以背包

• 整打算买这个五月底大兴去昆明…奈何一看北京昆明只有一条经停的航线 五个小时的硬座,有点难受哇 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 只有一个问题,京东为什么显示成人票498?????不是398啊?

• 还是想确认一下,行李箱真的可以偷摸带上飞机吗?

• 请问机票有直飞和转机的那种,客服会给你选直飞的吗

• 重庆出发的哪里找啊,狗东问了没有重庆出发的

• 联航就算了吧 [皱眉] 太麻烦了

• 我用了随机飞,简直不要太棒~

• 楼主在海南的别墅酒店名可以说下嘛