“我的世界”主题卧室,我用一个下午改造完成~对儿子的爱溢满整个世界!

2021-04-10 17:35:54 0点赞 2收藏 0评论

前两天,二宝爸发了一篇把女儿卧室改造成冰雪奇缘主题的文章。你们夸赞的留言如潮水般涌入,我自己好不得意,却忽略了一个人的感受——儿子。

看到姐姐的那个如童话般梦幻的房间后,儿子果然……“吃醋”了,哭着嚷着也要一个属于自己的“主题小乐园”。

了解的童鞋应该知道,小家伙是游戏“我的世界”不折不扣的骨灰级粉丝。曾经,我给他买过一堆我的世界主题产品和衣服;而这一次,我一定要一碗水端平,给儿子打造一间属于他的——“我的世界主题卧室”。

说实话,这个难度很大。因为小家伙的卧室是个很特别的榻榻米和室,一度让我无从下手。

但这难不倒一个从内心无比疼爱儿子的老父亲啊!

我列了一份详细的改造思路和清单,在双11那段时间,我下单了一大堆“我的世界周边产品”,在前两天收齐快递后,用一个上午时间,撸起袖管完成了一次高效的“改造”。

从过去的小清新日式榻榻米和室,一下子变身为眼花缭乱的“我的世界”。

我这个老父亲,真的太疼孩子了。哎,原本很喜欢的卧室风格,为了儿子,不得不画风一转,只为博美人一笑,不对,是博小正太一笑。

谁能想到,几年前这里还是女儿岁月静好挥舞画笔的地方,如今摇身一变成为儿子撒欢打滚的世界,世事难料~~

好了,以下步入主题,推荐和分享一下二宝爸在这场空间有限且动静不大的“短平快改造战役”里,买了哪些单品?

还是那句话:不一定是最好看的,也不一定是最便宜的,仅代表我个人改造风格,主要为你们提供一些思路供参考吧。

墙贴/墙纸

之前女儿房间改造时我写过,最立竿见影也最效果卓著的改变,就是贴墙纸。当然,这也是最折腾的,因为儿子房间不具备条件,只能放弃。

所以这次我改变思路,换成墙贴的形式来点缀墙面。某宝上能搜到不少好看的主题墙纸,我自己也买了几款。

我让儿子自己选墙贴款式,小家伙选了三大块,苦力怕、艾利克斯和史蒂夫唱了主角。我原本想把三张墙贴贴到榻榻米的三扇和室门上,被领导义正辞严拒绝了。

好吧,那就见缝插针地贴到白墙上。

贴的时候需要慢工出细活,一点点撕开后贴,拿张银行卡或身份证不停地刮出气泡,总体效果还不错。

儿子最喜欢的,是墙角默默注视他的那个苦力怕。(请忽略柜子里放不下堆积如山的衣服)

我还买了能贴家具或是墙壁上的主题小贴纸,一套一百张,没有重复图案,很不错。

和姐弟俩一起贴,一起商量着怎么摆放和设计贴纸的位置,也是一个很好的互动时光。

连开关周围都被满满当当贴了一圈,都是小家伙们的杰作。

气球等装饰

相比墙纸墙贴这些有些技术含量的装饰,最方便也最百搭的,就是贴上一串好看的主题气球。

就像二宝爸在冰雪奇缘卧室里贴的那种,网上也能搜到一大堆“我的世界”气球。可惜儿子房间实在没有多余的白墙可以利用。

你们就在某宝搜“我的世界+生日”或是“我的世界+派对”这样的关键词组合,类似的各种动漫主题都有,冰雪奇缘、小马宝莉,小黄人啥的,应有尽有,总有一款适合你家宝宝哦。

挂画/挂布

挂画需要敲钉子,比较麻烦,还是挂块画布最简单,还很轻便。

很多ins网红拍照或者直播时,也喜欢用简简单单一块布挂在身后做直播的背景。网上搜一下,“我的世界”的挂布一大堆,很多图案拍照出来都很好看,饱和度很鲜明。

史蒂夫和艾利克斯是儿子的最爱。买了一块回来后,和冰雪奇缘卧室一样,不用贴墙纸,直接挂上这块画布,房间面貌马上有了很大改变。

床品四件套

床品四件套也是很好的软装之一。网上搜一下,款式琳琅满目。我没敢买最便宜的款,选了一个中等的价格,图案也是那种头像比较夸张的风格,视觉上的冲击力更大。

床品和画布背景的改变,马上就让房间有了“像素世界”的味道。

对比过去的小清新卧室+蓝色大海床品,画风瞬间变了,也不知道我该不该高兴……

各种灯具

诸如吊灯、壁灯、台灯等灯具的改变,从造型和色调上,也会让整个房间更有气氛。

可惜,儿子的卧室没条件装壁灯和台灯改造。有改造空间的同学,我推荐你们可以买个火把壁灯或者矿灯啥的,你家娃肯定会喜欢~

按照网上的布置,火把灯+苦力怕被子+游戏字母墙贴,三大软装一起发力,恍然间已经身处我的世界里了。小男孩进入这样的房间,我猜他会尖叫起来吧。

抱枕/靠枕

如果床品上还能锦上添花增加几个靠枕/抱枕,那一定会更有感觉。

比如这样的苦力怕抱枕,看着就很舒服很可爱。

我家实在是靠枕太多,所以就没买,直接拿了门口那个当做换鞋凳的“TNT炸药”放到了床上合影,姑且当作是个大靠枕吧~~

二宝爸露个小胖手,我拿着剑镐和儿子的“苦力怕盾牌+TNT炸药”来战斗啦!

如果这个TNT炸弹能入你们法眼的话,我更推荐买如下款式,不光能做穿鞋凳,还内置收纳空间,放门口更好——肚子里可以塞一堆过季的拖鞋。

地毯/挂包

搜了某宝很久,没看到“我的世界”窗帘,有些可惜,大概这个游戏还是比较小众吧。

没有窗帘,那咱们就把脚下的地毯换了。走进卧室大门时,也会很有仪式感的。

榻榻米和室没办法放地毯,那我就在空中做文章,挂了个“我的世界”书包做装饰。

书包上还点缀了几张主题内容的小贴纸,静静俯瞰着“我的世界”。

之前蛮早时候,我写过文章分享了自己买的书包,现在发现款式越来越多啦,看看哪一款是你家孩子的菜呢?

最后,奉上几个和卧室改造无关的彩蛋。

之前二宝爸在朋友圈晒了儿子的新宠——苦力怕连体睡衣、手持盾牌利剑。

有了这件连体睡衣,儿子洗完澡都主动要求穿上身,我也不用担心小家伙晚上睡觉着凉了。

游戏里各种武器,网上一搜太多了,至少几十家有卖,价格都差不多,我也没仔细比价,那就把我买的链接随便贴一下吧,但不一定是最便宜的。

还顺手撸了两个“我的世界”果盘,也是很罕见的出口原单好货,物美价廉。希望让不爱吃水果的儿子,因为这个盘子而爱上吃水果……我这个老父亲是不是很拼?

总的来说,像我这样不是大张旗鼓的改造,DIY起来很快——当你把挂画(挂布)、墙纸(墙贴)、床品靠枕、吊灯台灯等软装一换,感觉马上出来了,仿佛和孩子已然进入到那个像素组成的生存模式里。

不要问我为什么那么玩命地去搜罗,且买了那么多“我的世界”主题产品。
这是个扎心的话题。
我这个40+的中年老父亲完全欣赏不来这个游戏,直至今日,我都没有get到好玩的点在哪里。
我唯一能get到的,就是儿子乐在其中的那副幸福表情。

你快乐,所以我快乐。
如果可以让儿子每天都沉醉在像素世界里,我就乐此不疲,我更愿负重前行。
不多说了,苦力怕要来炸我啦!快逃~

西昊工学椅初高中学生作业学习椅子青少年坐姿矫正写字办公电脑椅 M91C优雅灰(建议身高145-175cm)

七色花儿童学习桌小学生书桌实木写字桌椅套装可升降课经济型家用

英国MomMark宝宝餐椅摇椅子婴儿多功能折叠家用便携儿童吃饭餐桌

法国hagaday 宝宝餐椅多功能饭桌婴儿椅子家用可折叠儿童吃饭座椅 熊猫大侠

西昊儿童学习椅可升降矫正坐姿座椅家用写字椅小学生调节椅子靠背 【旗舰款】K35B/萌贝椅/天空蓝

西昊儿童学习椅可升降矫正坐姿座椅家用写字椅小学生调节椅子靠背(K16/糖果粉/限时特惠)

gb好孩子儿童餐椅多功能可折叠防滑餐椅吃饭餐桌座椅Y290

gb好孩子儿童餐椅多功能可折叠防滑餐椅吃饭餐桌座椅Y290

西昊儿童学习椅可升降矫正坐姿座椅家用写字椅小学生调节椅子靠背(K35C/天空蓝/脚踏升级)

西昊儿童学习椅可升降矫正坐姿座椅家用写字椅小学生调节椅子靠背(K32/天空蓝)

西昊儿童学习椅可升降矫正坐姿座椅家用写字椅小学生调节椅子靠背(西昊专注人体工学)

西昊儿童学习椅可升降矫正坐姿座椅家用写字椅小学生调节椅子靠背(K40C/糖果粉/双背包裹)

西昊儿童学习椅可升降矫正坐姿座椅家用写字椅小学生调节椅子靠背(保)

西昊儿童学习椅可升降矫正坐姿座椅家用写字椅小学生调节椅子靠背(质)

西昊儿童学习椅可升降矫正坐姿座椅家用写字椅小学生调节椅子靠背(K16/天空蓝/限时特惠)

西昊儿童学习椅可升降矫正坐姿座椅家用写字椅小学生调节椅子靠背(三)

西昊儿童学习椅可升降矫正坐姿座椅家用写字椅小学生调节椅子靠背(K35C/糖果粉/脚踏升级)