专为国人手型打造的魔幻豹-无线职业版 Kone Pro AIR鼠标

2021-05-21 12:00:00 23点赞 13收藏 17评论

创作立场声明:坚持真实测试数据,绝不因产品来源不同而区别对待,旨在为值友购买此类产品提供参考!

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款游戏鼠标的开箱体验。

说到ROCCAT这个品牌,相信喜欢玩游戏的朋友应该不陌生了,ROCCAT(德国冰豹)是2007年在德国汉堡成立的一个致力于打造全球卓越的游戏产品的品牌,先后推出过多款在游戏玩家圈子里非常有知名度的产品,最近,ROCCA发布了一款魔幻豹-无线职业版 Kone Pro AIR鼠标,我第一时间拿到了产品,特地为大家做一个简单的介绍。

冰豹魔幻豹KoneProAir轻量化无线蓝牙游戏三模鼠标人体工学大手599元天猫精选去购买

这只ROCCAT冰豹 魔幻豹-无线职业版 Kone Pro AIR鼠标是刚刚上市的新品,这也是一只亚手型重点定制打造的型号。

早在2019年时, ROCCAT就在上海开始了线下体验会,并且收集了大量国人的手型建模,然后重点打造出了这一只据说是最适合国人的鼠标。

Kone Pro AIR配备了2.4G和蓝牙双无线系统,一般来说,在玩游戏的时候,我们要切换成2.4G连接,因为2.4G相对来说要更快速稳定一些;而在办公使用时,则可以切换成蓝牙连接,这样可以更节约鼠标电量;除此以外,还可以插上数据线来作为有线鼠标使用,并且在使用过程中会自动向鼠标内置的电池进行充电。

在这段时间的使用中发现,这只鼠标内置的电池在充满电后,差不多可以持续超过100小时的电池使用时间,而且即便是在低电量情况下,只要插上数据线就可以实现快速充电,充上十分钟的样子就可以满足差不多五个小时左右的游戏使用,个人觉得,快充技术对于内置电池的鼠标来说是非常重要的。

这支鼠标的官方标称重量是75g,实际称重发现是74g,游戏鼠标轻量化是大势所趋,一款合适的轻量化鼠标,不仅可以让我们在操作时更加得心应手,还可以缓解使用鼠标的不适感。相比重的鼠标,更轻的鼠标让手臂和手腕的负荷减轻了很多,用更小的力量就能达到想要的移动效果,更加省力。

在鼠标轻量化的设计中,首要的问题就是如何降低外壳重量,但是在降低重量的过程中,又要协调好和牢固性之间的矛盾,所以蜂巢式设计成了各大品牌不约而同的选择,因为蜂巢的六边形结构是非常合理的,不但能够保证轻便,还能够保证足够的坚固。

不过,Kone Pro AIR只在鼠标内壳采用了蜂巢式结构,外壳则依然是封闭式的,而对于目前一些非常激进的全蜂巢设计,个人还是持保留意见,因为鼠标在长时间的使用中,难免会堆积汗液、污渍、灰尘,如果鼠标外壳也全部为蜂巢式结构,堆积的汗液、污渍、灰尘肯定会侵入鼠标内部,时间一长,对于使用寿命难免会产生不利影响。

这只鼠标的滚轮可以算是ROCCAT精密工程的一大力作,这个滚轮是采用了固态铝研制而来,全称为TITAN WHEEL PRO(泰坦滚轮 PRO),Titan Wheel Pro除了非常轻外,在结构上也非常坚固,在操作鼠标时,滚动的手感非常不错,而且向下的点击触感也十分舒适。

从这只鼠标的官方介绍资料中可以发现,Kone Pro AIR采用了泰坦光学轴,我们知道,光学轴比机械轴的响应速度要快得多,而且耐用性也更好,基本不用担心在使用过程中出现损坏。

Kone Pro AIR采用了基于PMW3370引擎的Owl-Eye 19K光学传感器,从公开的资料来看,3370的精准度是要强过3389的,CPI高达19000。

鼠标底部粘贴了纯PTFE热处理鼠标垫脚,这种垫脚在出厂时就已经经过预调校,我们拿到手后不需要再做处理,只要一上手就可以获得丝滑般的滑动体验,手感非常不错。

安装驱动程序,在驱动中可以对鼠标的垂直滚动速度、双击速度和WINDOWS指针速度进行个性化设置,另外还可以对DPI的各档切换进行设置。

还可以在驱动中对按键做充电分配,这样就可以设置出属于自己的个性化的鼠标了。

RGB灯效的设定当然也是不可缺少的,毕竟,这只鼠标的主按钮采用了半透明消隐设计,可以完美地展示生动的AIMO灯效,除了可以选择不同的灯效外,还可以对灯光速度和亮度进行设定。

在驱动的高级设定中,还可以对刷新率、角度咬合、距离控制单元等参数做更详细的设定。

这只ROCCAT冰豹 魔幻豹-无线职业版 Kone Pro AIR鼠标最吸引我的一方面是性能,

PMW3370引擎确实非常强大,而且还更节能;另外,这只鼠标的轻量化设计也做得不错,75g的重量确实算是很轻巧了,而针对国人的手型设计,使得鼠标的握持舒适感非常好;当然,RGB灯效也是我的目的之一。

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 极光豹 BURST 酷玩版 有线鼠标 8500DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE UL 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 夜枭SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 极光豹 无线精英版 BURST PRO AIR 三模无线鼠标 19000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 leadr 钛鲨豹 2.4G无线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 120 AIMO 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

天猫精选 ROCCAT 冰豹 Kone Pro Air 魔幻豹 轻量化无线蓝牙鼠标 职业版