纵深6米的厨房 | 除了去掉厨房门做开放式空间,还跟风了这几个装修要点

2021-05-25 18:17:40 0点赞 14收藏 3评论

创作立场声明:本人出于工作原因长期接触装修行业,该账号旨在给有需要的值友们分享各种装修案例和经验贴;案例包括用户案例和设计师案例,为了文章阅读顺畅性和在张大妈上的顺利展示,文章需要处会拟用第一人称,不喜可左上角。欢迎理性交流,积极探讨~

小户型装修必砸墙——这点好像成为了很多对自家户型不满意的屋主装修必备攻略之一,今天要给大家分享的这套房子,屋主砸掉厨房墙之后,原本面积拮据的厨房秒变6米纵深,靠墙做U型布局,整个厨房通透又宽敞。

【背景信息】

• 厨房面积:原厨房2.2*3.9,去掉墙之后2.2*6(含冰箱餐桌部分)

• 装修亮点:开放式厨房、厨柜(板材+收纳)、电器部分

• 装修花费:厨柜1.6w+集成灶1.3w+冰箱2700+台面4100+水槽1300,再加上其他零碎配件共计4w

关于厨房整体布局——开放式厨房真香

原厨房的墙大概在水槽的位置,中间是一个移门,进深只有不到四米,如果按照原厨房的布局装的话,可活动空间只有2-3个平米,也就适合一个人在里面忙活。跟物业确认过非承重墙之后果断砸,砸完的当时就觉得这部分空间太舒适了,厨房的窗户不算小,增加纵深之后厨房从实际和视觉上都通透了很多,活动区域扩大了一倍。

拐角做了一个小吧台,连着靠墙整排台面都可以当做操作区,逢年过节可以尽情的摆摆摆

关于厨房硬装选购——烤漆柜门绝绝子

钢琴烤漆的厨柜相对于普通板材亮度要更高一些,当然成本也略高,大概2100左右一平,所以厨柜也算是厨房的一个花费大头了,不过效果真的绝绝子,集成灶本身就是黑色机身,放在这个厨柜里,还真有一种“钢琴感”

收纳部分心得总结——越多越好

厨房几乎能做收纳的地方都做了,下上一共8组柜子用来收纳,未来的收纳空间也准备充足了;考虑到以后的餐具会多,所以剩下两组地柜都做了碗篮

电器篇——集成灶+冰箱(附购入体验+价格+链接)

因为屋主平时的烹饪习惯相对简单,所以厨房两大件完全够用,两台电器也是屋主觉得这次装修最满意的部分之一:

集成灶

• 品牌:火星人带蒸烤一体的集成灶

• 购入价格:去年双11入手的10999,618还是不如双11划算

• 附链接:

• 火星人marssengerE6BC蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶玻璃台面天然气11999元京东去购买

入手体验:

先说下安装,屋主说像这种大件电器他之前还没有在网上买过,集成灶应该算是第一件了,不过下单之前去当地门店看了,跟销售确认过网上下单的售后问题(门店包售后),就比较放心了,值友们如果网购电器的话也可以先寻找一下本地有没有门店,也可以通过门店代下单。到货之后是顺丰上门的,然后门店隔天打电话联系安装时间,整个安装过程比较利索,两个师傅一个早上就安装完毕了,机器也是当面拆包的。

机器颜值方面,如图,实物与图片一致

功能上:一方面是集成灶的吸力,这点和宣传的没什么出入,吸力很大,二档以上能明显感觉到风在往里吸;另一方面是集成灶带的下柜

下面是蒸烤一体,操作面板是触控式的,按开关之后会显示蒸or烤的模式,一共8个模式,对于烤箱新手比较友好,只需要选择对应模式,还可以提前12小时预约。蒸烤箱是四层,随集成灶赠送的一个烤架一个蒸盘,双11附赠了一个蒸盘还没送到,三层对屋主这样的小家庭来说也够用的

下柜实物要比图片看起来大,官方宣传是60L的容量,没什么具象概念,赠送的蒸盘里一层可以放两个盘子外加小碗2-3个

冰箱

• 品牌:米家双开门冰箱

• 购入价格:当时是2699,血亏100块

• 附链接:

小米米家冰箱对开门双门450升L大容量变频节能风冷无霜独立嵌入式两用冰箱二门智能APP控制家用米家互联网对开门冰箱450L2599元京东去购买

入手体验:

米家的电器主要就是便宜且好用!如果对家电没什么特别要求得话,选米家是绝对不会吃亏上当的。

在屋主看来冰箱只要能期到短期保险、固定期限冷冻的效果就好了,日常果蔬还是习惯吃新鲜的,所以入手冰箱的时候更在意冰箱的容量一些。双开门冰箱一侧五层,最下面是抽屉,进深大概一臂左右,容量非常充足,两侧还可以放饮料。

索菲亚 整体橱柜定制 艾里系列 整体厨房厨柜定做现代简易石英石台面灶台一体化厨房装修定制家具全屋定制 套餐价(3m地柜+3m台面+1m吊柜+厨电三件套)

餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

子帆 实木餐边柜简约厨房碗柜置物收纳柜子储物一体靠墙茶水柜酒柜

LINSY 林氏家居 北欧简约餐边柜高柜实木脚客厅靠墙储物柜林氏木业

健优美 岩板轻奢餐边柜储物柜极简烤漆客厅收纳茶水柜一体靠墙家用

志邦 zbom 志邦 橱柜 厨柜套装整体橱柜定制整体厨房橱柜石英石台面全屋定制 现代简约半岛铁盒

• 作为一个装修小白,怎么觉得这个动线有点奇怪啊,水槽和灶台不会太近了没有了操作空间吗,水槽对面的台面不是浪费了?u型布局的话,灶台和水槽不是应该平行放置吗?怎么都挤到一边去了?
    我感觉最优是灶台放到现在水槽的对面位置,次优是把水槽放到对面

下水位置限制,而且水槽放在灶台对面的话整排台面就要被打断,感觉一般;水槽旁边还有有一小节台面可以操作的,日常做饭够用;水槽对面的台面可以作为一整个备菜区,施展起来没什么限制。水槽之前也考虑过放在窗户的位置,但是感觉整体上没那么好看,就变成了现在的方案。总的来说动线设计不用过于死板,自己觉得合适就可以了

• 你这个没门的厨房是怎么通过燃气公司的验收的