过生活 篇十三:可以随身携带的“榨汁机”?竟然还能做气泡水!分享新物种——摩飞气泡果汁杯

2021-05-25 21:54:09 7点赞 2收藏 4评论

创作立场声明:大家好,夏天又来啦,新入手了一款随身气泡果汁杯,好喝又健康的饮品做起来吧!

可以随身携带的“榨汁机”?

小时候,榨汁机还是个新物种,那时候觉得拥有一台榨汁机简直不要太幸福。但是后来真的有了榨汁机又因为庞大的体积而觉得用起来很麻烦。不过近几年发现了榨汁机的替代品——料理棒。但料理棒也很局限,虽然体积小了,但依旧携带不便,收纳也是问题。

因为总是出差在外,想喝新鲜果汁的心又停不下来,所以我的购买需求其实简单:即操作方便,携带容易。

偶然发现了摩飞新推出的果汁杯,小巧便携能榨汁,还可以做气泡水,简直是超额完成我的需要,于是果断入手。今天就用实际体验告诉大家这款气泡果汁杯是否值得购买。

摩飞气泡榨汁机无线充电迷你果汁杯小型便携式果汁机水果榨汁杯天猫精选去购买

假装自己很“普通”

这款果汁杯一共有四种颜色,个人觉得落樱粉最好看,猛男配色相当小清新。

杯子造型非常低调,乍一看和普通的水杯没有啥区别。不含双酚A食品级PET材质,用起来安心。80*80*194的三围也不会觉得太大,放包里很方便。

包装内容也很简单,榨汁杯和气泡杯的杯盖,充电线,外加送了三枚气泡弹。

榨汁杯的杯盖很厚重(毕竟有电机和刀头)双刀刃的搅拌桨叶很锋利,切勿触摸。

杯盖顶部是开关键和充电触点。开关键的设计非常符合人体工学,按键舒适,短按两下即可开机。当然前提是杯盖与杯身正确紧密安装,否则榨汁杯是不会工作的。另外开关键也是充电指示灯,充电的时候会闪烁红光,充满了红光则会常亮。

个人最喜欢的设计就是磁感充电的设计,轻轻一碰即可粘连开始充电。(也是微软Surface Pro系列的亮点设计)。比起上一代的无线充电板更方便。

第一次充电需要充满4小时,满电续航在15杯左右。

容易玩上瘾容易玩上瘾

气泡水才是亮点

其实榨汁杯摩飞已经出过两代了,这一代除了充电方式更加方便以外,最大的亮点其实是打气装置的加入,这样不仅可以做果汁,还能做当下非常流行的气泡水,一举两得。而比起市面上其他自制气泡水的设备体积又小巧许多。

气泡杯的杯盖就比较简单,只是有个装气泡弹的装置。

随包装附送的气泡弹的造型和体积都很卡哇伊,小小的一个,携带也很方便。

另外气泡弹用完了也可以再单独购买。

摩飞原厂气泡弹元気弹(10支装、30支装、50支装)29元天猫精选去购买

气泡弹的安装使用方法也很简单,一开始看说明书愣是没搞明白。后来发现其实很容易,只需要将装气泡弹的装置扭松,然后将气泡弹放入,再扭紧杯子即可自动开始打泡。

整个过程非常快速,大概也就五秒左右,然后将杯子静置30秒,等待二氧化碳完全融入到水中。值得一说的是,气泡弹主要成分是水和游离二氧化碳,含微量的天然矿物质,不仅完全无害,还可以帮助我们调节身体酸碱平衡。

轻松搞定的懒人食谱

有了摩飞气泡杯,榨果汁就变成了常规操作,因为它还可以做出很多既简单又健康的气泡水饮品。今天就和大家分享几款我自己常做的饮品,省时又省力,还很好喝~可以随身携带的“榨汁机”?竟然还能做气泡水!分享新物种——摩飞气泡果汁杯

注:所有需要用到糖的饮品都是使用的代糖,代糖我选用的是罗汉果糖,甜味比较自然,且比较健康。

舒可曼零卡糖罗汉果糖代糖0卡糖0脂肪0卡路里代替白砂糖白糖赤藓糖醇代木糖醇无糖天然甜味剂200g21.9元京东去购买

气泡柠檬茶

材料:柠檬三片,红茶包两包,代糖适量(代糖我使用的是罗汉果糖)

步骤:①柠檬切片放入空杯中。将水烧开,放入红茶包和代糖,关火放凉。喜欢冰饮也可以放入冰箱。

②将放凉的红茶倒入摩飞气泡果汁杯中。

③将气泡杯盖装上杯子,不要扭紧。放入气泡弹,扭紧杯盖自动打气,然后静置30秒。

④将加了气泡的红茶倒入加了柠檬片的杯中。

加了气泡口感更特别加了气泡口感更特别

香蕉苹果奶昔

材料:香蕉一根,苹果半个,牛奶适量

步骤:①香蕉和苹果切成小块,放入杯子中。

②倒入牛奶。盖紧杯盖(总量不超过杯子的最高刻度线)。

③双击电源键启动榨汁程序,然后倒置杯子。不过为了更好的搅拌,也可以将杯子来回晃动~

④等到电机完全停止运转,再将杯盖打开,把做好的奶昔倒入杯中。

口感超级细腻口感超级细腻

黄瓜西芹汁

材料:西芹适量、黄瓜半根、蜂蜜适量、纯净水适量

步骤:①将西芹和黄瓜洗净切块放入杯中。

②倒入蜂蜜和纯净水。

③扭紧杯盖,启动程序。

④将成品倒入杯子中。

一定要加蜂蜜,否则喝不下去~一定要加蜂蜜,否则喝不下去~

紫薯牛奶

材料:小紫薯三个,牛奶和酸奶适量,蓝莓适量(没有可省略)

步骤:①紫薯上锅蒸熟,用勺子压成泥。

②将紫薯泥放入杯中。

③加入蓝莓,倒入牛奶

④扭紧榨汁杯盖,启动程序,将杯子倒置后使劲摇晃(否则真的很难充分搅拌~)

⑤用勺子将适量成品抹在玻璃杯壁的内侧。

不考虑颜值可以忽略这一部不考虑颜值可以忽略这一部

⑥将成品倒入杯中,并且加入酸奶

口感相当惊艳口感相当惊艳

无酒精莫吉托

材料:柠檬适量、薄荷叶适量、代糖适量、纯净水适量、冰块适量

步骤:

①在空玻璃杯中加入冰块、柠檬和薄荷叶

②将代糖加入杯中,再加入纯净水,搅拌均匀

④将气泡水倒入杯中

杯子大了~杯子大了~

草莓乳酸菌

材料:草莓几颗,乳酸菌两瓶(类似乳酸菌饮料也可)

步骤:①将草莓洗净放入杯中(可切小块,实测不切也完全没问题)

②将乳酸菌倒入杯中

③扭紧杯盖,启动程序。然后倒置杯子。

④将成品倒入杯中,大功告成。

你值得拥有的神器

摩飞这款气泡果汁杯在使用几天之后发现了不少相较于传统榨汁机的优点

①体积小巧,便于携带;

②榨汁的成品口感细腻,无颗粒感(特别是紫薯和香蕉这种食材,破壁效果超好)

③打气泡是个很新奇的功能,给新鲜的果汁增添了不一样的口感,很有夏日的feel

④便于清洗。

清洗方便清洗方便

当然,如果以后再出一款大容量的就更好了,毕竟我是能吃能喝的干饭人可以随身携带的“榨汁机”?竟然还能做气泡水!分享新物种——摩飞气泡果汁杯

摩飞气泡榨汁机无线充电迷你果汁杯小型便携式果汁机水果榨汁杯

摩飞气泡榨汁机无线充电迷你果汁杯小型便携式果汁机水果榨汁杯

暂无报价 去购买

摩飞原厂气泡弹元気弹(10支装、30支装、50支装)

摩飞原厂气泡弹元気弹(10支装、30支装、50支装)

Morphy Richards 摩飞 MR9801 便携式榨汁机 落樱粉

摩飞气泡弹家用果汁汽水苏打水自制碳酸饮料打气机 10颗装

摩飞气泡弹家用果汁汽水苏打水自制碳酸饮料打气机 10颗装

Morphy Richards 摩飞 MR9800 便携式榨汁机

Morphy Richards 摩飞 MR9800 便携式 果汁机

Morphy Richards 摩飞 MR9600 便携榨汁机

Morphy Richards 摩飞 小型便携式榨汁杯 (星空蓝)

morphy richards 摩飞电器 MR9500 便携式榨汁机

摩飞榨汁机家用水果小型榨汁杯电动便携式迷你充电式打炸果汁搅拌

英国摩飞 便携式榨汁机水果小型家用全自动果蔬多功能果汁榨汁杯

摩飞便携式榨汁机多功能小型电动水果榨汁杯家用料理打果汁搅拌机

Morphy Richards 摩飞 R9600 便携榨汁机 (蓝色、0.3L、便携式)

摩飞新款榨汁杯家用水果迷你小型果汁杯电动便携式无线榨汁机

摩飞新款榨汁杯家用水果迷你小型果汁杯电动便携式无线榨汁机

(专享)摩飞(Morphyrichards)榨汁机原汁机 便携式果汁搅拌奶昔婴儿辅食机双杯MR9200

摩飞榨汁杯无线充电迷你果汁杯小型便携式果汁机家用水果榨汁机

摩飞榨汁杯无线充电迷你果汁杯小型便携式果汁机家用水果榨汁机

英国摩飞榨汁机原汁机便携式果汁机家用多功能小型迷你电动辅食机魔飞大功率料理机搅拌机梅森杯MR9500

摩飞便携榨汁杯MR9800

摩飞便携榨汁杯MR9800

摩飞电器 Morphyrichards 定制果蔬能量汁

摩飞电器 Morphyrichards 定制果蔬能量汁

摩飞便携式榨汁杯家用小型无线充电迷你电动料理果汁机学生宿舍()