哪些机械键盘闭眼也可以入坑,樱桃(Cherry)MX3.0机械键盘测评体验!

2021-05-28 17:03:10 4点赞 6收藏 0评论

键盘是我们办公和娱乐的必备“杀器”,可以这么说,键盘不一样效率就会不一样。选择一款合适自己的键盘是很重要的,只有手感、速度、反应、颜值都契合你的需要的时候,这款键盘才算是最值得购买的,给大家看一下我的键盘。

每个人对键盘的需求不一样,那我就先来和大家探讨一下键盘有什么特点以及不同键盘轴适用的人群。

樱桃(Cherry)MX3.0S G80-3870LYAEU-2 机械键盘

¥469

我们一般在选择键盘时遇到的最大问题就是我到底买什么轴?机械键盘的常见轴有黑、青、红、茶之分,还有银轴等(银轴就是为电竞而生,不常用就不细讲了) 轴颜色的不同代表了它的手感、键程和价格等有不同。

但是,我们一般说黑轴并不是因为它的键盘表面是黑色的,而是要把键盘上的键帽拔下来,查看键盘按键上的颜色,如果是黑色那就是黑轴键盘,其他颜色的键盘也是以看按键上的颜色。

分享一下选择键盘轴色方法:

机械键盘的黑轴、青轴、茶轴、红轴的段落感不同、适合人群不同、触发键程不同。所以大家在了解之后根据自己的需要来选择才是最好的,不要跟风购买,也不要过度买贵的。

黑轴:

黑轴触感的段落感最不明显,声音最小,有一种行云流水般最极速的输入快感。不论你是打字还是玩游戏都比较合适,急速和舒缓输入它都能快速反应。黑轴的触发键程为下压1.5mm~2.0mm即可触发,压力克数较大,比较容易触发。黑轴是大众键盘,基本上很多网吧都使用黑轴,适合大部分游戏玩家使用。

青轴:

青轴段落感最强,按下去会有“咔哒”的声音,声音比较大,不适合需要安静工作环境使用。青轴的触发键程为需下压2.4mm才可触发,但是段落感最强、Click声音最大、机械感最强,是机械键盘的代表轴,打字节奏感十足,打字会让人觉得很过瘾畅快。另外青轴属于比较奢侈的机械轴,一般是比较昂贵的高端游戏外设。

茶轴:

茶轴结合了青轴与黑轴的特点,比起青轴段落感要弱很多,而对比黑轴段落感要更强。它的触发键程为2.0mm,茶轴不是那种直上直下的输入感,比较具有行云流水般的输入感,手感很好反应很快,适合程序员使用。不过价格也要贵一点。

红轴:

红轴和黑轴比较相似,但压力克数要比黑轴小一点。红轴的触发键程为2.0mm,在敲击时没有段落感,直上直下,很适合日常打字操作长时间接触键盘的朋友使用,敲击感很不错,很轻松。
了解了不同轴之间的区别之后,你可以根据你的需要来参考,建议大家可以去实体店直接体验或者像我一样买个试轴器来试试手感之后再购买。

我平时的工作日常就是离不开电脑,我对键盘的要求要高一些,所以我就选择了CHERRY MX3.0S茶轴键盘,我没有用这款键盘之前真的工作很抓狂,键盘反应真的又慢又吃力 而且容易误触,一点都没有高科技感,现在就不一样 每次按键盘都有反馈,码字超爽。

¥469

这款键盘一眼看上去就是低调的黑色,全铝合金外壳 通体无螺丝 这种设计就是猛男的象征,采用阳极氧化铝制的键盘更加坚固和耐磨,我很满意它的颜值,显得很沉稳严谨。

CHERRY这款键盘是无钢板设计,没有那种刚硬的触底震感,敲键盘的时候不是直上直下的感觉,按键触底回弹有一种缓冲感。

(PS:无钢板的机械键盘是CHERRY的专利,除了CHERRY以外的机械键盘都有钢板,都比较重)

所以CHERRY这款键盘它敲击起来是一种“哒哒”的干净声音,击键有一种Q弹跟手的感觉。而且它的反馈很迅速,不管是打字还是游戏的体验感都很好。

不过总体来讲CHERRY这款是有点干脆吭吱的手感,码字游戏都很合适。

反应速度就不说了,非常的快速,基本不会卡困顿延迟,你打多快它反应就有多快,这一点不用担心。

一些人还觉得键盘得参考耐用性,我个人觉得耐用性这一点看你的使用频率。

一些人使用频繁,那耐用性自然就低了,其实键盘本身的质量都不会差的,绝对能够满足你的使用。

ESC和F1之间,还加入了一个樱桃助手启动键,可以自定义快捷键,打游戏的时候可以实现一键闪现R连招。

键盘的n.c.s指示灯 设置在 方向键的上方,键帽是ABS材质,表面做了磨砂处理,字符采用了侧刻镭雕,这样长时间使用也不会磨损字符。

CHERRY MX3.0S采用了 键线分离的设计,拆卸 安装方便如果需要更换键盘更加方便容易。

反应和颜值我都挺满意的,而且我这款键盘才花了不到五百,我感觉和市面上一些更贵的键盘比起来完全不输,何况CHERRY专业键盘品牌还是值得信赖的,大多数机械键盘,只要是稍微高端点的,用的都是CHERRY轴,CHERRY的轴叫做“原厂轴”,总之业内地位很高,大家也可以试试,还有要啥自行车!

懂得都懂,键盘真的是很重要的办公娱乐工具,这篇文章就是通过这个键盘码出来的真的很爽,我终于理解键盘侠的快乐。

好的键盘真的能够提高你码字工作效率,不要再犹豫了,赶紧换吧 ,不然工作 游戏就能活活把自己气死,如果你第一次买机械键盘建议买青轴,不然别人不知道 你买的是机械键盘 ,如果怕太吵可以像我一样选个茶轴,中规中矩感觉也很满意。

CHERRY 樱桃XTRFY K5V2 洪流 机械键盘 客制化电竞键盘 全键热插拔 PBT键帽彩光 K5V2客制化键盘-MX2A红轴 RGB 有线 樱桃

CHERRY樱桃(CHERRY)MX2A 机械键盘开关轴体 客制化热插拔键盘轴体 线性轴体段落轴游戏电竞办公 MX2A樱桃红轴RGB(35颗)

CHERRY 樱桃 STREAM 无线键盘 安静低噪静音键盘 办公键盘 台式笔记本通用剪刀脚结构 STREAM | 剪刀脚结构键盘 | 白色 无光 无线键盘 樱桃

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY樱桃 G80-3000S TKL机械键盘 有线键盘 电脑键盘 RGB混光键盘 无钢结构 经典款 黑色青轴 黑色RGB彩光-TKL版-青轴

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃薄膜键盘KC6000办公键盘 超薄静音键盘 巧克力键盘套装笔记本电脑台式机外接男生薄膜码字 时尚款黑色KC6000 无光 【SX剪刀结构按键】 樱桃

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY樱桃 MX2.0S 机械键盘 游戏键盘 办公键盘 电脑键盘 全尺寸键盘 有线键盘 樱桃无钢结构 白色红轴 MX2.0S-白色

CHERRY樱桃 MX1.1黑曜极光 机械键盘 游戏键盘 悬浮式无钢结构 87键有线键盘 RGB灯效 黑色 红轴 MX1.1升级版-黑曜极光

CHERRY 樱桃原厂键帽3.0系列白色游戏机械键盘适配 皓月白

CHERRY 樱桃 MX1.1黑曜极光雪原极光RGB电竞游戏键盘87键有线红轴

CHERRY 樱桃 MX2.0S夜鹰苍穹无线键盘 电竞机械游戏蓝牙三模办公