运动也要有趣,专注于跑步的宜准R6运动手表

2021-08-12 11:34:20 19点赞 9收藏 18评论

创作立场声明:本文首发于什么值得买,文章图片皆本人所拍摄。坚持独立的评价观点是笔者的底线,绝对不会因商品来源而有失偏颇,各位观众放心食用。剁手需冷静,勿跟风,购买前先明确需求,然而每个人的观点、立场可能不同,有问题欢迎指正,期待深入交流~~

前言

上半年我写过一篇划船机的使用体验,里面提到了自己因为长时间不运动、腹部赘肉导致一个简单的仰卧起坐都完不成的尴尬场景。下面的评论真的扎心了(非抱怨)

训练强度恰到好处,休闲健身两不耽误 ~ 你想要知道的野小兽R30划船机细节都在这里创作立场声明:本文首发于什么值得买,所推荐商品皆是使用后的真实感受,绝对不是云测评,文章图片皆本人所拍摄。坚持独立的评价观点是笔者的底线,绝对不会因商品来源而有失偏颇,各位观众放心食用。剁手需冷静,勿跟风,购买前先明确需求,然而每个人的观点、立场可能不同,有问题欢迎指正,期待深入交流~~前言经常在电昭华凋| 52 评论103 收藏276查看详情

运动也要有趣,专注于跑步的宜准R6运动手表

说老实话,这个评论真的有刺激到我,所以我现在是正经把健身作为每天的功课来做,每天雷打不动的20分钟fit,20分钟划船机运动。要说效果是有,小腹能明显看到瘦了一圈,仰卧起坐也是轻松20、30个。但是总觉得离我想象的效果还是有点差距,浑身的肉还是松垮垮的。媳妇提议要不试试跑步吧。

其实之前我有试过跑步,之前的文章里我也有提到过。没有继续跑的原因一是对腰部改善的较慢,二是没有专门的跑步场地,楼下公园小区老人太多。不过天天在家里做运动,时间一长蛮单调的,干脆将两种运动环境结合,跑一天然后家里锻炼两天。

划船机和fit都会在运动结束后给我一个大概的运动总结,习惯了运动有直观的数据观察,单调的跑步实在有点提不起兴趣,所以就打算入个运动手表来辅助,除了应对跑步,家里锻炼也有用武之地,毕竟贴身传感比APP预估的数据要精准的多。

我的需求很明确,主要是针对跑步以及其他的简单锻炼,能够有运动状态分析、心律侦测、数据统计也就够了。入手宜准R6的原因也很简单,新品,主打就是跑步辅助,没有太多花哨的功能,网上的评测也不少,大部分UP主都觉得很实用,千元左右的价位也符合我的预算,所以直接下单到手。

EZON宜准运动手表男女跑步心率智能手表马拉松GPS防水电子表R61299元天猫精选去购买

细节赏析

▼包装方面不做过多的展示,所有配件包括手表本体、领夹式充电线、说明书以及两张屏幕防护膜。

运动也要有趣,专注于跑步的宜准R6运动手表

▼宜准R6的表壳材质为纤维增强聚碳酸酯、屏幕采用的240 X 240 MIP反射式屏幕,这种屏幕的亮点是能耗低,显示亮度来自反射外部光源(比如阳光、环境光),所以外部光源越强烈屏幕显示越清晰,同时也避免了强光环境下看不清屏幕内容的弊病。

运动也要有趣,专注于跑步的宜准R6运动手表

▼表镜材质为康宁大猩猩三代,特点是防刮划性能优秀,就算不贴膜也能做到高强度的屏幕保护。

运动也要有趣,专注于跑步的宜准R6运动手表

▼操控方面采用的左二右三物理按键,对应功能如下图。从我体验这段时间来总结就是操控逻辑合理,几乎没有学习成本。可能有的朋友会吐槽R6没有触控功能,但我觉得运动手表使用环境大都伴随着汗水体液,还是实体按键更靠谱一点。

运动也要有趣,专注于跑步的宜准R6运动手表

▼右侧的键位可以快速切换不同的显示风格,基本涵盖了运动时需要查询的数据,但相比智能手表,表盘风格数量还是少了点,可能是两种手表的定位不同吧,智能手表看中个性化,运动手表将实用性放在了首位。

运动也要有趣,专注于跑步的宜准R6运动手表

▼背面搭载来自飞利浦的动态光学心率传感器。众所周知,飞利浦在心脏监护、紧急护理、家庭医疗保健等方面投入了巨大的科研成本,而光心率传感技术便是飞利浦公司在医疗保健方向的重要突破。宜准是飞利浦的长期合作伙伴,旗下的产品也大多采用飞利浦传感技术,加上宜准自家研发的心率算法,可以精准测量高阶动态心率,实时反馈使用者的各种运动数据。

运动也要有趣,专注于跑步的宜准R6运动手表

▼宜准R6的表带是一条22mm的液态抗敏硅胶材质表带,柔软性和弹性都很出色,贴肤感舒适。我的手腕偏细,一直以来都很讨厌偏硬的表带,但这种硅胶材质轻、软的特性让我佩戴起来毫无不适感。

运动也要有趣,专注于跑步的宜准R6运动手表

▼看看佩戴效果吧,44mm表盘几乎占据了我整个手腕,我的手腕别说和同龄男性相比了,很多女性都比我的手腕粗。好在宜准R6厚度控制的不错(11mm),重量也只有45g,戴在手上的体验感还算舒适。

运动也要有趣,专注于跑步的宜准R6运动手表

▼表带也是快拆设计,指甲下压就能将表带分离,有需求的朋友直接更换自己心仪的表带。

运动也要有趣,专注于跑步的宜准R6运动手表

▼领夹式充电相比磁吸式更加稳定,内置电池200mAh,因为反射式屏幕功耗低的原因,宜准R6待机时间高达30天,对我这样的轻度运动爱好者来说是绰绰有余。

使用体验

长按开机键开机,手机下载专用的APP【宜准跑步】,跟随向导很轻松完成了两者间的连接。宜准R6的运动数据并不是只有自家的APP才能显示,市面主流的运动类APP都可以进行适配。

▼连接好之后就可以从手机看到身体当前的各项数据了,比如当前步数、运动时长、卡路里消耗、心率、最大摄氧量等等。宜准整个的APP界面比较简洁,你希望看到的、能侦测到的数据都有,其他杂类统统欠奉。我就喜欢这种干干净净的APP,有些APP真的讨厌,不是广告多就是购物页面多。FIT这种免费健身类APP就是典型,一进去就是不停弹页面叫你买会员或者买课时之类。

运动也要有趣,专注于跑步的宜准R6运动手表

▼我本来对首页这个【定制专属计划】蛮感兴趣的,毕竟日常都是瞎跑,能有个规范的计划想来会好很多。但进去后才发现,里面的计划大都是针对有一定基础的跑者,针对我这种轻度跑者的计划就不是很多。

运动也要有趣,专注于跑步的宜准R6运动手表

▼定位方面宜准R6采用GPS+GLONASS+北斗三星混合模式定位引擎技术,室外环境下几乎开机就显示定位成功,同时定位的精确度也很不错。毕竟这个三星混合定位是来自卫星的定位信息+本地电信运营商GPRS网络提供的定位信息,肯定比单一的GPS定位效果更好。

运动也要有趣,专注于跑步的宜准R6运动手表

▼下面的图片是一次跑步得出的数据,超级全面,截了多次屏才能展示完。可以看到地图轨迹、时长、卡路里、心率、配速、步频、摄氧量、乳酸阈值等等应有尽有,如果想提高跑步水平想来从这些数据应该能得到不小的帮助。

运动也要有趣,专注于跑步的宜准R6运动手表

▼市区内跑步的话轨迹定位是相当准的,比如下图箭头标注的地方我是从一座桥跑过的,轨迹描绘的很精确。

运动也要有趣,专注于跑步的宜准R6运动手表

▼本来打算7点半开始跑的,结果天空居然下起了太阳雨,好在时间不长,只下了十多分钟,前面的手腕图都能看到开始跑步时间7点四十七。

才跑一半路上就多了不少人了,可能是因为刚下了雨天气凉快的原因吧。

运动也要有趣,专注于跑步的宜准R6运动手表

▼天气闷热,跑完步天也黑了,身上全是汗,这时候就能体会为什么运动手表会将防水防腐蚀作为关注点了,普通表带表壳还真扛不住这样的汗液侵蚀。

运动也要有趣,专注于跑步的宜准R6运动手表

▼到家直接在水龙头冲洗掉汗液,大汗一场再冲个凉感觉超爽。

运动也要有趣,专注于跑步的宜准R6运动手表

▼这时候可以慢慢发朋友圈了。宜准的分享功能可以直接将所有数据以长图的形式分享。不过我只是做个展示,我平时几乎不发朋友圈的。

小结

专注于跑步”,这是宜准R6的品牌宣言,而且它也确确实实将这句话诠释到了极致,从硬件到软件都是完全围绕跑步来打造。没有炫酷的外观、支持的运动较为单一,连很多小伙伴比较看重的睡眠侦测功能都没有。看起来好像很鸡肋。

正所谓术业有专攻,宜准R6因为功能集中所以对于跑步爱好者可以说是神器。佩戴舒适、搜星快,轨迹准确、运动数据全面,同时因为剥离了其他功能将价格做的很到位,这也是我入手的最大原因,毕竟我的需求也仅仅是跑步辅助,

我是昭华凋,喜欢分享生活中的点点滴滴。如果你喜欢我的分享请关注我,也期待您的点赞,收藏和转发。您的肯定是我持续分享的动力,下篇文章再见。

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

PHILIPS 飞利浦 Q1 儿童电话手表 精准定位智能手表 小儿童初中4G全网通视频拍照防水手表 男女孩 星空蓝

Ezon 宜准 R6 智能手表 44mm (北斗、GPS、心率、虚拟陪跑兔)

PHILIPS 飞利浦 电话手表Q1儿童手表4G全网通高清视频通话精准定位(商品)

飞利浦(PHILIPS) W2209儿童手表电话触屏拍照防摔防水可插卡4G全网通小学初中生智能可视频 蓝色

飞利浦Q1 儿童电话手表 精准定位智能手表 小儿童初中4G全网通视频拍照防水手表 男女孩 樱花粉

飞利浦(PHILIPS) W2209儿童电话手表智能可视频可插卡4G全网通小学初中生防摔防水触屏拍照 W2208经典款

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

飞利浦儿童电话手表Q2长续航儿童手表 GPS定位智能手表 儿童移动联通电信4G视频拍照手表男女孩 海豚蓝

PHILIPS 飞利浦 儿童电话手表 小学初高中生儿童手表 精准定位防水WiFi4G全网通插卡智能手表 视频通话男女孩W2215粉

飞利浦儿童电话手表Q2长续航儿童手表 GPS定位智能手表 儿童移动联通电信4G视频拍照手表男女孩 梦幻粉

PHILIPS 飞利浦 DL8792/00 健康智能手表

PHILIPS 飞利浦 DL8792/00 健康智能手表

Ezon 宜准 S1A06 智能手表 军绿色表壳 军绿色橡胶表带(运动计步、防水、闹钟)

宜准C021心率带臂带运动跑步骑行户外马拉松心率监测心跳智能蓝牙 运动黑

Ezon 宜准 H001A01 智能手表 50mm 黑色 不锈钢表壳 黑色TPU表带 ( 温度计、电子罗盘、气压计)

宜准(EZON)手表 户外运动跑步防水计步卡路里燃烧电子表男黑T023B01

天猫精选 Ezon 宜准 R6 智能手表 44mm 高雅黑纤维增强聚碳酸镁表壳 高雅黑改制液态抗敏硅胶表带(北斗、GPS、心率、虚拟陪跑兔)